Тормоза
|
|
Bentley - Москва
|
31 |
23:03 |
Среда, 01 Октября 2008
|
|
Да ты не переживай,я сам например меняю колодки, там делов на 10 минут...можешь в любую мастерскую приехать и тебе за 5 минут сделают(если одна)
|
Si vitae meritis respondet gloria famae, nulla tuos actus poterit adolore vetustas. VOS MELIUS SOLUM
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
fantasy - Москва
|
32 |
23:06 |
Среда, 01 Октября 2008
|
Пользователь
Оффлайн
|
Да, я сам из автомобильного инста, да и в роде с руками. У меня раньше волга была, я все сам делал просто думаю, что ТО пораньше пройду, там заодно все посмотрят и поменяют
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Bentley - Москва
|
33 |
23:22 |
Среда, 01 Октября 2008
|
|
Так вот однажды ехал по Ленинскому и впереди машина юркнула в другую сторону а там другая стоит, ну я по тормозам дал, педаль провалилась а торможения как такового нет. Потом съездил в техцентр сказали какие то левые колодки стояли, и это с завода!!!
|
Si vitae meritis respondet gloria famae, nulla tuos actus poterit adolore vetustas. VOS MELIUS SOLUM
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
fantasy - Москва
|
34 |
23:25 |
Среда, 01 Октября 2008
|
Пользователь
Оффлайн
|
У меня тож. было, но не на пиканте, только колодки поменял и через дней 5, слетела фрикционная накладка ;( ;( ;( опять пришлось менять
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Bentley - Москва
|
35 |
23:27 |
Среда, 01 Октября 2008
|
|
Ой на самом деле я намучался с ней ужас....
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
k60 - Курск
|
36 |
19:07 |
Четверг, 02 Октября 2008
|
Злой
Пользователь
Оффлайн
|
fantasy, Bentley, это вам что чат чтоли ?! Каждому по 20% замечаний
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Андреj - Минск
|
37 |
16:19 |
Четверг, 25 Июня 2009
|
|
Обратил внимание - довольно сильно греются колёсные диски после езды по городу. Решил подклинивают либо направляющие, либо суппорта. Снял колесо - колодки на издыхе. Первым делом поставил новые - поездил 2 дня, греются. Купил новые манжеты на цилиндры суппорта, сменил их, почистил и смазал направляющие с двух сторон высокотемпературной смазкой, прокачал передний контур - вроде бы стало лучше. Вчера подъехал к дому, а наката нормального нет, диски колёсные горячие (передние), до колёсных болтов не дотронуться. Задние барабаны просто тёплые. Подшипники считаю в порядке, по трассе колёса холодные, постороннего звука нет. Думаю стоит сменить тормозную жидкость, слегка грязная, вдруг даст эффект. Да, и ещё. На непрогретом автомобиле тормоза информативные в меру мягкие. На горячем - педаль дубеет хватает выше. Надеюсь поможет смена тормозухи. Всвязи с этим вопрос: как на нашем автомобиле правильно прокачать тормоза? имеется ввиду не методика прокачки, а схема. Например заднее правое, заднее левое, переднее правое и переднее левое, или как нибудь по другому?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
fantasy - Москва
|
38 |
17:11 |
Четверг, 25 Июня 2009
|
Пользователь
Оффлайн
|
Андреj, В книге написанно: 1- заднее правое,2 переднее левое, 3 заднее левое, 4 переднее правое.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Андреj - Минск
|
39 |
17:37 |
Четверг, 25 Июня 2009
|
|
fantasy, спасибо. Именно это мне и было нужно!
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
40 |
21:17 |
Четверг, 25 Июня 2009
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Это любопытно! Вы знаете, как обслуживают тормоза на сервисе? СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ!
|
Сообщение отредактировал Oleg - Четверг, 25 Июня 2009, 21:21
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Dimon76 - Мск
|
41 |
00:12 |
Пятница, 26 Июня 2009
|
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (Андреj) Обратил внимание - довольно сильно греются колёсные диски после езды по городу. Решил подклинивают либо направляющие, либо суппорта. Снял колесо - колодки на издыхе. Первым делом поставил новые - поездил 2 дня, греются. Купил новые манжеты на цилиндры суппорта, сменил их, почистил и смазал направляющие с двух сторон высокотемпературной смазкой, прокачал передний контур - вроде бы стало лучше. Вчера подъехал к дому, а наката нормального нет, диски колёсные горячие (передние), до колёсных болтов не дотронуться. Задние барабаны просто тёплые. Подшипники считаю в порядке, по трассе колёса холодные, постороннего звука нет. Думаю стоит сменить тормозную жидкость, слегка грязная, вдруг даст эффект. Проблема подклинивания тормозных суппортов обычно кроется в поршне,направляющие реже бывают виновны. Чем больше износ колодок,тем дальше тело поршня выходит из суппорта.Соответственно на части поверхности поршня,которая вышла из суппорта,может образовываться коррозия,попадать грязь и т.д.После того,как Вы поменяете колодки на новые,поршень приходится задвигать обратно в цилиндр,а поверхность его,та что какое-то время была выдвинута наружу,может иметь не такой идеальный вид как та,что всё время работала в цилиндре.Ну и грязь и продукты коррозии начинают задирать зеркало цилиндра.Вот и грязь в жидкости может на это указывать.Вообще,если Вы видите грязь уже в бачке это сигнал к немедленному обслуживанию тормозов.Я уже писал,что жидкость в контурах практически не циркулирует и малые частицы грязи в бачке говорят о сильном загрязнении жидкости в области цилиндров. А если и направляющие подклинивают,то это ещё хуже. В городе,при рваном ритме движения, тормозные диски отдают приличное количества тепла колёсным,отсюда в любом случае тепло руками будет ощущаться. Для любителей ездить до железки на колодках: экономика очень простая - сберёг немножко денег на покупке колодок,стёр их до металла,потом отдал целую кучу бабок за суппорт и тормозной диск. Поверьте,всё из практики,машины ремонтирую с 1991 года. Только планово-предупредительный ремонт гарантирует безотказность,безопасность и экономию денег.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
илья257265 - Рыбинск
|
42 |
08:23 |
Пятница, 26 Июня 2009
|
Пользователь
Оффлайн
|
Dimon76, Согласен насчет окисления поршня, всегда проблемы из-за него. Он выдвигается. прижимает тормозную колодку, а обратно его не отшибает, из-за этого нагрев и повышенный износ колодки, это можно еще определить по черной пыли от ферадо на колесном диске. Поршень необходимо выдвинуть полностью из суппорта, очистить от окиси (но не абразивом) смазать тормозухой и обратно. И желательно сразу поменять манжету и пыльник.
|
Kia Picanto
EX
2013г
МКПП
1,0л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
43 |
09:16 |
Пятница, 26 Июня 2009
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Quote (илья257265) И желательно сразу поменять манжету и пыльник. Да уж! Манжетки после такой работы издираются в хлам! Имел опыт...
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Андреj - Минск
|
44 |
10:43 |
Пятница, 26 Июня 2009
|
|
Dimon76, Сам не сторонник спиливать колодки под 0, купил авто уже с такими. Солью старую тормозуху, самому интересно посмотреть на её состояние.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Dimon76 - Мск
|
45 |
14:58 |
Суббота, 27 Июня 2009
|
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (Андреj) купил авто уже с такими. Тогда тем более рукава засучить и за дело. Удачи!
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|