Тормоза
|
|
Dimon76 - Мск
|
61 |
16:51 |
Среда, 08 Июля 2009
|
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (Олег) ну а во-вторых расцепление двига и коробки всегда в худшую сторону сказывается на управляемости авто. Ну это более верно для зимней и мокрой дороги.Или если вдруг возникла ситуация сделать резкий манёвр.Блин,получается почти всегда!
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
илья257265 - Рыбинск
|
62 |
08:32 |
Четверг, 09 Июля 2009
|
Пользователь
Оффлайн
|
Да, зимой обязательно торможение, без выжима сцепления, для меня всегда небольшой напряг перестроиться на зимнее вождение после летнего.
|
Kia Picanto
EX
2013г
МКПП
1,0л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
hi-bye - Самара
|
63 |
16:29 |
Четверг, 09 Июля 2009
|
|
У кого как с писком при торможении.. Меня это уже достало. Езжу как на УАЗике
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Tixas - Уфа
|
64 |
17:12 |
Четверг, 09 Июля 2009
|
|
Писка нет, может че под колодки попало? АБС дрыгает педаль при экстренном, и тогда тишина. Выкат меньше при включенном кондее.
|
Сообщение отредактировал Tixas - Четверг, 09 Июля 2009, 17:13
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
66 |
17:51 |
Четверг, 09 Июля 2009
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
hi-bye, у меня не пищит. Колодки когда и какие менял? Может, левые попали? Новые качественные могут иногда попискивать, но и то, не дольше 500 км.
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
fantasy - Москва
|
67 |
17:54 |
Четверг, 09 Июля 2009
|
Пользователь
Оффлайн
|
hi-bye, Можно еще колодки смазать, чтоб не пищали...
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
68 |
18:03 |
Четверг, 09 Июля 2009
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
fantasy, судя по фотоальбому, он их глиной и песочком смазывает.
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
hi-bye - Самара
|
69 |
18:21 |
Четверг, 09 Июля 2009
|
|
fantasy, через 10тыс.?, что так часто.. Oleg, пищат вроде задние больше чем передние, менял с месяц назад. Не оригинал потому что дисковые и брал я их прозапас вместе с передними в прошлом году. Поменял, думал писк прекратиться(хотя на старых ещё пол года бы проездил), но пищит так же.Quote (fantasy) hi-bye, Можно еще колодки смазать, чтоб не пищали... Сам люблю так над кем нить пошутить.)) Oleg, ага, испытал я её на прочность и выносливость., оч.порадовала.., поэтому и не хочу с ней раставаться.) Дело не в загрезнениях, это точно.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
fantasy - Москва
|
70 |
18:28 |
Четверг, 09 Июля 2009
|
Пользователь
Оффлайн
|
hi-bye, активная езда... а на счет колодок это не шутка... в техн рекомендациях на бмв так и было написано... смазали, вроде, помогло... но на долго ли...
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Барон -
|
71 |
15:21 |
Воскресенье, 02 Августа 2009
|
|
Какой нормальный ход педали тормоза? Купил машину 2006 г. (75 т. км) После прогрева клинили передние тормоза. На ТО смазали направляющие и "раскачали" цилиндры. Не помогло. Поменял главный тормозной цилиндр в неспециализированном сервисе (Пиканту они не знали). Ход педали стал очень большим. Жена небольшого роста стала с трудом дожимать педаль до упора. Тормозит с одного хода педали. Но на юз не берет. Я сразу заподозрил остаток воздуха. Но мастер сказал, что прокачали нормально. Надо поездить, т.к. могли залить колодки тормозухой. Итог. До замены через 5-10 км надо было останавливаться, поливать передние суппорты водой (которая сразу превращалась в пар) и ждать минут 10-15, чтобы колодки расклинило. Т.е. машина практически была заторможенной. Диски не покоробились, к счастью. Сейчас после 10-15 км чуть-чуть прихватывает. Т.е. на драйве сама не начинает катиться. После небольшой остановки (минут 10-20) снова начинает двигаться при отпускании тормоза. Думаю, до кучи поменять суппорты. Но пока смущает большой ход педали и слабое относительно того, что было, торможение. Что может быть кроме воздуха? По молодости все делал сам на ВАЗах-классиках. Сложно здесь самому прокачать по сравнению с ВАЗом? Есть какие-нибудь секреты? Не смог найти камасутру по Пиканте. По Рио у меня есть. Спасибо ответившим.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
hi-bye - Самара
|
72 |
16:53 |
|
|
Quote (Барон) Что может быть кроме воздуха? По молодости все делал сам на ВАЗах-классиках. Сложно здесь самому прокачать по сравнению с ВАЗом? Есть какие-нибудь секреты? Не смог найти камасутру по Пиканте. По Рио у меня есть. Прокачать проще пареной репы.) Также как и на ВАЗах. Только вот лично я прокачиваю на заведёном двигателе. На счёт клина тормозов - не ты один с этим мучаешься.. И точную причину неисправности пока не определили. У меня проблемы с тормозами начинаются во время жары. Пропадает накат машины, диски горячие, на педаль достаточно тапок положить. как она уже твёрдая. Мне меняли по гарантии главный - стало всё в норме, но на 1.5 года. Вообще я грешу на тормозную жидкость., типа хреновая залита, начинает кипеть
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
73 |
18:10 |
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
hi-bye, Попробуй залить хорошую импортную дот4, или вообще дот5 (она более высокотемпературная,для гоночных машин).
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
hi-bye - Самара
|
74 |
23:12 |
|
|
Останий, ага, уже купил Кастрол. Самому чёто лень возиться, жду когда ремень ГРМ привезут. Заеду в сервис менять, заодно и тормозуху поменяю.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Gygo - Москва
|
75 |
14:37 |
Понедельник, 03 Августа 2009
|
|
Quote (Барон) Не смог найти камасутру по Пиканте. Камасутра по пиканте доступна с уровня BEST здесь http://www.club-picanto.ru/publ/7-1-0-279 если что-то конкретное надо - обрашайтесь, - поможем. (но только чтоб мыло было доступным)
|
KIA Picanto LX МКПП 1,0 2004г - 94 000 Skoda-Oktavia A5FL 2010г 20 000 Помните - ангел хранитель не может летать быстрее 90 км/ч
|
|
|
Меню форума
| |
|
|