Тормоза
|
|
Sluvv - Казань
|
1 |
20:04 |
Пятница, 03 Июля 2009
|
|
У меня вопрос, подскажите кто знает. Ситуация следующая: Поменял сам на пиканте передние накладки, и стала проваливаться педаль тормоза. При нажатии с левого суппорта стало раздаваться шипение воздуха, подтянул немного тормозной шланг, шипение прекратилось. Поехал на сервис прокачать тормоза. один контур не прокачивается: левый передний, правый задний. Они стали разводить на новый главный тормозной. Подскажите как решить проблему. машина пробегала 37 тыс. Заранее спасибо!
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Андреj - Минск
|
2 |
00:04 |
Суббота, 04 Июля 2009
|
|
Sluvv, 1)"с левого суппорта стало раздаваться шипение воздуха" - очень интересно, почти как на пневмотормозах! Никода не слышал на легковых автомобилях при нажатии тормоза шипение воздуха. Возможно это звук трения новых колодок о "старый" диск. 2)Не понятна фраза - "немного подтянул тормозной шланг". 3) контура тормозов в автомобиле два - передний и задний, но никак не по диагонали! Из описанных проблем - на самом деле проблем нет. Пока колодки не притрутся к тормозным дискам - усилие на педали будет неадекватное. Если всё же преположить проблему с тормозными шлангами - то возможго, когда менял колодки надорвал шланг, но в этом случае через трещину "потел" бы шланг. Совет: поезди аккуратно пару дней, не прислушивайся особо. Всё должно прийти в норму. Нюанс: если поставил плохие колодки, тормоза будут менее эффективными и при торможении придётся давить сильнее.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
=ant= - Орехово-Зуево
|
3 |
00:50 |
Суббота, 04 Июля 2009
|
|
Quote (Sluvv) один контур не прокачивается Что значит не прокачивается? Quote (Андреj) контура тормозов в автомобиле два - передний и задний, но никак не по диагонали! Как раз по диагонали Quote (Sluvv) стали разводить на новый главный тормозной Когда у меня перепускал ГТЦ и мне прокачали тормоза, педаль стала жёсткой, но хватило ровно на неделю.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Андреj - Минск
|
4 |
01:14 |
Суббота, 04 Июля 2009
|
|
=ant=, Согласен, уточнил - контур в наших авто по диагонали.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
5 |
08:23 |
Суббота, 04 Июля 2009
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
Андреj, =ant=, У нас 2 контура перед-зад, клапан распределитель срабатывает на перед-зад. Посмотрите в книжке.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
=ant= - Орехово-Зуево
|
6 |
09:13 |
Суббота, 04 Июля 2009
|
|
Что за клапан-распределитель? Может есть разница между машинами с АБС и без?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Sluvv - Казань
|
7 |
10:23 |
Суббота, 04 Июля 2009
|
|
Именно что, тормозит только переднее правое и заднее левое колесо, и то, при выжатой до упора педали. Добавлено (04 Июль 2009, 10:23) --------------------------------------------- когда прокачивали тормоза, сказали что с переднего левого и заднего правого воздух идет и все. Потом когда с ГТЦ скрутили трубки и попробовали напрямую та же история!!!
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
8 |
17:55 |
Суббота, 04 Июля 2009
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (Sluvv) Именно что, тормозит только переднее правое и заднее левое колесо, и то, при выжатой до упора педали. Вообще-то это удивительно и непонятно. Когда у знакомого при замене колодок на даче повредили задний тормозной цилиндр,то до гаража он легко добрался. Тормозили у него оба передних.Если не тормозить "в пол",то и вообще, говорит, было не заметно,что задние не тормозят. Sluvv, А у тебя точно нигде не давит тормазуху? Везде сухо? И раз уж у тебя машина не на гарантии,то главный тормозной можно просто перебрать и промыть.Это может помочь.А заодно и промыть всю систему.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Sluvv - Казань
|
9 |
19:13 |
Суббота, 04 Июля 2009
|
|
Что удивительно, то везде сухо и уровень в бачке не уменьшается. а есть возможность ссылку кинуть по тормозной системе или вообще про Пику. Руководство по ремонту.?? Буду очень признателен.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Dimon76 - Мск
|
10 |
18:48 |
Воскресенье, 05 Июля 2009
|
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (Sluvv) а есть возможность ссылку кинуть по тормозной системе Так они у всех машин без АБС одинаковые. А что значит не прокачивается контур?Постоянно идёт воздух вместе с тормозухой?Нужно ещё раз проверить герметичность контура по всем точкам соединения,состояние шлангов и самой магистрали,прокачать после проверки снова.если воздух после долгой прокачки не уходит - виноват главный.Только жидкость надо менять и при прокачке следить ,чтобы её уровень в бачке не падал,а то можно вечно качать. Quote (Sluvv) Что удивительно, то везде сухо и уровень в бачке не уменьшается При подсасывании воздуха через главный заметного падения уровня не будет.А вот если всё-таки он виноват,то сухо не везде.Обмен жидкости на воздух он производит с вакуумным усилителем.Вот там она и плещется,заодно разъедая мембрану усилителя.Поэтому при замене главного нужно снимать вакуумник и выливать из него тормозуху,а то через некоторое время тормозить придётся только силой ноги. Думаю,если Вы не попросите этого сделать во время замены в сервисе сами не предложат.Зачем новым деталям на складе зря пылиться?Вечный бизнес. В нашей стране,независимо от Вашей профессии,надо стараться знать всё,чтобы не быть марионеткой в чужих руках.Ну или надо очень много зарабатывать.Чтобы оплачивать всех своих разводчиков. Совсем не обязательно знать конструкцию Пиканто,надо вообще знать устройство автомобиля.Поверьте человеку,который связан с машинами 18 лет,они все построены по одному принципу и симптомы болезней указывают на одни и те же детали. Вот мы все разных национальностей,а болезни-то одни и те же.Вот Bentley подтвердит.
|
Сообщение отредактировал Dimon76 - Воскресенье, 05 Июля 2009, 18:51
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Sluvv - Казань
|
11 |
09:44 |
Понедельник, 06 Июля 2009
|
|
не связан я с машинами 18 лет. Я думаю это не так страшно. Поэтому я тут, что бы спросить совета у знающих людей. У меня конкретный вопрос: по какой причине с одного контура постоянно идет воздух при прокачке. И еще, когда напрямую с ГТЦ скрутили трубки этого же контура, та же история?? Заранее благодарен!
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Dimon76 - Мск
|
12 |
14:18 |
|
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (Sluvv) У меня конкретный вопрос: по какой причине с одного контура постоянно идет воздух при прокачке. И еще, когда напрямую с ГТЦ скрутили трубки этого же контура, та же история?? Я же Вам ответил.Quote (Dimon76) если воздух после долгой прокачки не уходит - виноват главный
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Galchonok - Химки
|
13 |
17:10 |
|
Пользователь
Оффлайн
|
А у меня педаль тормоза скрипит иногда при нажатии. Что делать?
|
Kia Picanto
EX
2007г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
14 |
18:21 |
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Quote (Galchonok) Что делать? Galchonok, педалька на оси сидит, так что литольчику туда, литольчику!
|
Сообщение отредактировал Oleg - Понедельник, 06 Июля 2009, 18:26
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Galchonok - Химки
|