Запуск двигателя в мороз
|
|
Останий - Новокузнецк
|
1 |
14:13 |
Вторник, 03 Февраля 2009
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
У меня вопрос. Может кто знает, можно ли запускать двигатель и совершать экспресс-зарядку аккумулятора Пиканто такими приборами как Black-Decker BDV030? Портативное пуско-зарядное устройство Black&Decker BDV 030 [BDV03] Black&Decker BDV 030 Особенности: Используется для увеличения заряда "севшего" аккумулятора и запуска двигателя Подключается через гнездо автомобильной сети 12В пост. тока для быстрого запуска двигателя Портативный источник энергии – используется для зарядки персональных электронных устройств (мобильный телефон / камера и др.) Светодиодный фонарь с большим циклом непрерывной работы – идеален для чтения карт Компактный и лёгкий: помещается в большинство "перчаточных" отделений Индикатор уровня зарядки аккумулятора Отсек для хранения провода со штекером Зарядка от автомобильного гнезда 12В пост. тока или зарядного устройства бытовой электросети 230В переменного тока Применения: Используется для транспортных средств с бензиновыми двигателями объёмом до 2,0 литров Технические характеристики Black&Decker BDV 030 : Батарея 3х6 В/3 А/ч Свинцово-кислотная Постоянный ток 7 А Минимальное время зарядки 15 мин Прибор этот подключается в прикуриватель. В инструкции написанно, что прибором можно пользоваться, если в инструкции к ТС написано, что допускается запуск от внешнего зарядного устройства. Для холодных районов это было бы отличным выходом для многих,кто предпочитает родной аккумулятор.Но в книжке по машине о таком способе запуска ни слова. А может кто пользовался? Какие впечатления?
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Nafanja - Мурка
|
2 |
03:37 |
Понедельник, 07 Ноября 2011
|
|
Интересный девайс. Удалось ли его использовать? Или отговорил кто?
|
Было Picanto TA, 1.2 АКПП. 2011 г. Коричневенький. Стало Picanto TA, 1.2 АКПП. 2014 г. Беленький.
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
VovkaD - Пермь
|
3 |
06:17 |
|
|
Если в хозяйстве несколько машин с полуживыми аккумуляторами, то еще есть смысл использовать, а так, проще новый аккумулятор купить
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
Останий - Новокузнецк
|
5 |
18:59 |
|
Пользователь
Оффлайн
|
Nafanja, Не использовал, поставил нормальный аккумулятор и машина заводилась и в - 40 без прогревов ночью.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Сергей-11 - Бузулук
|
6 |
19:34 |
|
Пользователь
Оффлайн
|
Два часа ковырялся в инете, пытался найти инструкцию или, хотя бы описание аппарата. Впечатление такое, что этот Блек и Декер выпускают только пылесосы.
|
Kia Picanto
EX
2007г
МКПП
1,0л
Я внутри уже
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
7 |
20:02 |
|
Пользователь
Оффлайн
|
Сергей-11, причем пылесосы (автомобильные) отличные, знаю по собственному опыту. А вообще они очень много различных эл.приборов выпускают, но последнее время цены стали на уровне европейских и японских производителей, а ведь это Китай! Хотя родина бренда США
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
ZoranSDG - Пермь
|
8 |
20:16 |
|
Пользователь
Оффлайн
|
Сергей-11, инструкция - BDV 030
|
Kia Picanto
EX
2006г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Аццкая_белка - Москва
|
9 |
21:02 |
|
|
я когда работал в автосалоне, то было очень много машин с севшими АКБ, так вот приходилось их запускать при помощи "бустера" такая коробка с толстыми проводами. там просто был какой-то АКБ, наверное литиевый или гелиевый, незнаю какой, тк. не было на нем маркировки. по работе скажу: вещь супер ! примерно 20-ть машин заводили при -15, на них АКБ били севшими в ноль, т.е. даж лампочки не светились. мотор при подключении крутился бешенно ! заряжался он быстро, прям от заведенной машины. но мы всегда подключали к самому АКБ а не в прикуриватель. заряжался он кстати от прикуривотеля или от сети, от внешнего блока питания.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Nafanja - Мурка
|
10 |
21:27 |
|
|
Quote (Аццкая_белка) но мы всегда подключали к самому АКБ а не в прикуриватель. Интересует момент безопасности подключения в прикуриватель - выдержит ли проводка до прикуривателя в пике нагрузки при старте или нет в ентом авто? Сегодня поставил вебасту, теперь думаю как подстраховаться на случай разрядки акб.
Есть УПС со 100% рабочим аккумулятором на 12В 20А. Будет ли безопасно его подключить через прикуриватель (или крокодилами на бортовую АКБ)? Т.к. после запуска двигателя акб от упс начнет заряжаться - не подорвет ли ее здоровье в буквальном смысле? Полагаю, что сразу надо будет включить дальний свет, противотуманки и печку, чтобы уменьшить ток, поступающий сс генератора...
|
Сообщение отредактировал Nafanja - Понедельник, 07 Ноября 2011, 21:34
Было Picanto TA, 1.2 АКПП. 2011 г. Коричневенький. Стало Picanto TA, 1.2 АКПП. 2014 г. Беленький.
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Аццкая_белка - Москва
|
11 |
21:49 |
|
|
через прикуриватель нам категорически запретили их даже заряжать. подключил к АКБ и сразу заводи. отключать можно не сразу, пусть подзарядится.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Natalia - Москва
|
12 |
20:09 |
Понедельник, 13 Февраля 2012
|
|
http://www.amazon.com/Black-Decker-JUS500IB-500-Amp-Inflator/dp/B0024GR0S8/ref=sr_1_10?s=automotive&ie=UTF8&qid=1328985645&sr=1-10 - а мне сказали, что это лучше
|
Kia Picanto
Prestige
2015г
АКПП
1,2л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Балу - Москва
|
13 |
20:17 |
|
|
Quote (Nafanja) Интересует момент безопасности подключения в прикуриватель - выдержит ли проводка до прикуривателя в пике нагрузки при старте или нет в ентом авто? Прикуриватель стоит через предохранитель, если не ошибаюсь, 10 А. Пусковой ток стартера от 100 до 200 и более А. Вот и смотри что получится. Если я правильно понял твой вопрос.
|
Сообщение отредактировал Балу - Понедельник, 13 Февраля 2012, 20:19
Вскачь не пашут!
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
esilenko - Москва
|
14 |
21:52 |
|
|
у меня был Опель когда-то, там я через прикуриватель подключил преобразователь 12 -> ~220 а в него сверлилку 250Вт (~220в). Так вот первый раз сверлилка запустилась и даже смог начать сверлить, а со второго нажатия сгорел предохранитель, причем стал оооочень черным (внутри). Ток там был не такой как на стартере.
Так вот во первых не выдержит предохранитель прикуривателя точно. А во вторых сравните сечение проводов от аккум.до стартера и к прикуривателю. Так вот проводка прикуривателя не расчитана на такую нагрузку тоже. Можно "потерять" машину, и порадовать ребятню в округе большим факелом и воем пожарки....
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Bqt - Москва
|
15 |
17:18 |
Пятница, 01 Марта 2013
|
|
А у меня сел аккумулятор, и я не могу открыть капот, т.к. там электро-мех. замок сигнализации. Если воткнуть эту пуско-зарядку Black& Decker в прикуриватель и не заводить двигатель, то сможет ли она достаточно подпитать аккумулятор, чтобы машина среагировала на брелок сигналки и сняла блокировку с капота?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|