Задние фонари на КИА Пиканто Нью
|
|
M_Swan - Москва
|
1 |
17:01 |
Вторник, 16 Октября 2012
|
|
Очень меня расстраивает, что Пиканто Нью (2008-2011) для России оснащалась несимметричными комбинированными задними фонарями: слева - с противотуманным фонарём, справа - с фонарем заднего хода. Непонятна мне эта тенденция в мировом автомобилестроении, противоречит это природе, да и для парковки в темноте весьма неудобно. А должно быть так:
Поэтому периодически подумываю о доработке. При этом возникает несколько вопросов, которые требуют анализа.
1. На машинах для Кореи два фонаря заднего хода (ФЗХ). У них вовсе нет задних противотуманнных фонарей (ЗПТФ) или другой комбинированный задний фонарь? 2. Каковы парт-намберы этих симметричных задних комб. фонарей для Морнингов? 3. Каковы парт-намберы "несимметричных" задних комб. фонарей для леворуких европейских Пиканто? 4. Каковы парт-намберы "несимметричных" задних комб. фонарей для праворуких европейских Пиканто? 5. Как монтируется центральный ЗПТФ на рестайлинговом Гетце?
В зависимости от ответов можно рассматривать следующие варианты доработки:
1. Если в морнинговских комб. фонарях "всё есть", то купить и поставить их, с доработкой электропроводки в части раздвоения проводов на ФЗХ и ЗПТФ.
2. Купить левый задний комб. фонарь от праворукой Пиканты и поставить его, с доработкой электропроводки в части раздвоения проводов на ФЗХ и удлинения провода на ЗПТФ. При этом в части ЗПТФ такие варианты: 2.1. Поставить по центру под бампером ЗПТФ от ВАЗ-2106; 2.2. Врезать внизу по центру бампера ЗПТФ от Гетца (тогда он будет практически "родной") или от какого-нибудь Ниссана (у них на многих моделях один ЗПТФ в пластмассовой рамке по центру).
Здесь вопрос следующий:
6. Можно ли с такими доработками пройти техосмотр, или это недопустимое вмешательство в конструкцию ТС? Конечно, если в "чиста корейских" фонарях есть всё, то сядут они как родные, ибо родные и есть , а доработки проводков под обшивкой багажника никто, скорее всего, не заметит. А вот с гетцевским фонарём вместо встроенного? Устанавливать дополнительные ЗПТФ ГОСТ разрешает, а вот заменить родной дополнительным?
Пока рою интернет насчет парт-намберов, буду рад любым идеям...
|
Kia Picanto
Comfort
2009г
АКПП
1,1л
на родных дисках R13
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
svoyak - подмосковье
|
2 |
17:25 |
Вторник, 16 Октября 2012
|
|
Вы хотите поставить второй фонарь - тоже с задним ходом? Да они подойдут - фишки должны быть одинаковые... Вот праворульная
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
M_Swan - Москва
|
3 |
17:34 |
Вторник, 16 Октября 2012
|
|
Quote (svoyak) Да они подойдут Они, конечно, подойдут - только при этом ни в одном не будет заднего противотуманного фонаря. А он предусмотрен конструкцией, и без него техосмотр не пройти. (Я это проходил на жигулях-шестёрке: ЗПТФ (который слева под бампером) разбился, я его совсем снял - и был завернут на техосмотре в связи с отсутствием на транспортном средстве предусмотренного конструкцией светового прибора. )
|
Kia Picanto
Comfort
2009г
АКПП
1,1л
на родных дисках R13
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
4 |
18:51 |
Вторник, 16 Октября 2012
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
M_Swan, В другой теме вроде уже обсуждали нечто подобное, но не с этой точки зрения. Значит пусть тема остается. Теперь по теме: В Корее по требованиям их ПДД наличие заднего противотуманного фонаря не обязательно, в то время как по требованиям нашего ПДД он необходим ОБЯЗАТЕЛЬНО. Поэтому официально поставляемые к нам машины им оборудованы (ИМХО в ущерб внешнему виду). Поставить задний фонарь симметричный можно, но тех.осмотр сам уже не пройдешь, да и на дороге какой-нибудь шибко умный гаишник вполне может озадачиться вопросом.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
5 |
22:43 |
Вторник, 16 Октября 2012
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Quote (Останий) тех.осмотр сам уже не пройдешь, да и на дороге какой-нибудь шибко умный гаишник вполне может озадачиться вопросом. Останий, а ты уверен, что у ТэОшника или ГАИшника на дороге в кармане обязательно лежит книжка с картинками от твоей Kia Picanto? Никому и в голову не придет что-то проверять, искать, сличать. Вы слишком хорошо о них думаете и держите за уж слишком дотошных и знающих. То, что они никогда не видели Пиканту с данным набором фонарей, еще не аргумент. Да и не будет никто заморачиваться. Некогда им, работать надо. Думаю, можно спокойно ставить любой вариант, лишь бы все нужные фонари были в наличии. И ЗПТФ можно врезать в бампер так, что никто и не поймет, что он не родной. Что касается ЗПТФ на 6-ке, то ездил я несколько лет без него на техосмотр, и ни одна бсобака никогда не докапывалась.
M_Swan, мне нравится твоя идея. Если бы у меня была такая проблема, я бы тоже заморочился. Но на дорестайле этой проблемы нет. Может, от нее фонари поставишь? По геометрии должны подойти. Очень похожи.
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
M_Swan - Москва
|
6 |
01:09 |
Среда, 17 Октября 2012
|
|
Quote (Oleg) Может от нее фонари поставишь? По геометрии должны подойти. Очень похожи. О, это идея! Гениально! Очень даже не исключено, что в Нью посадочные места остались те же самые, только гладкую наружную поверхность фонаря заменили двумя кругляшами. Померяю геометрию фонаря по линии соединения с кузовом, выложу сюда - можно будет сравнить. Кстати, в клубном интернет-магазине чё-то электрики не нахожу...
А в других местах есть такие варианты (тока неясно, кто из этих фар какая )
92401A - 9240107530 - ФАРА В СБОРЕ 92401A - 9240107500 - ФАРА В СБОРЕ 92401A - 9240107520 - ФАРА В СБОРЕ 92401A - 9240107520 - ФАРА В СБОРЕ 92402A - 9240207500 - ФАРА В СБОРЕ 92402A - 9240207530 - ФАРА В СБОРЕ 92402A - 9240207520 - ФАРА В СБОРЕ 92402A - 9240207520 - ФАРА В СБОРЕ
92401A - 9240107520 - ФАРА В СБОРЕ 92402A - 9240207520 - ФАРА В СБОРЕ
92401A - 9240107510 - ФАРА В СБОРЕ 92401A - 9240107530 - ФАРА В СБОРЕ 92402A - 9240207510 - ФАРА В СБОРЕ 92402A - 9240207530 - ФАРА В СБОРЕ
92401A - 9240107000 - ФАРА В СБОРЕ 92401A - 9240107010 - ФАРА В СБОРЕ 92402A - 9240207000 - ФАРА В СБОРЕ 92402A - 9240207010 - ФАРА В СБОРЕ
92401A - 9240107010 - ФАРА В СБОРЕ 92402A - 9240207010 - ФАРА В СБОРЕ
Oleg, по картинкам очень похоже, что "тыльная" сторона фонарей (которая к кузову) одинакова у дорестайла и рестайла. Вот корейцы хитрецы! А Вы их раскусили!
|
Kia Picanto
Comfort
2009г
АКПП
1,1л
на родных дисках R13
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Cofeman - Питер
|
7 |
11:22 |
Среда, 17 Октября 2012
|
Модератор...
Онлайн
|
На Гетце-рестайле центральный противотуманник вставляется в отверстие в бампере и прикручивается винтом к кронштейну , который там , в этом бампере , есть .
|
Gt-Line 2021 1,2л, последний из могикан.. (ранее - Picanto TA 2011+)
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
8 |
17:33 |
Среда, 17 Октября 2012
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (Oleg) а ты уверен, что у ТэОшника Уверен в том, что на ТО спросят про задний противотуманный фонарь, поскольку ТО я всегда прохожу сам.
Quote (Oleg) По геометрии должны подойти. Очень возможно, и проверить это достаточно легко - на встрече взять и примерить. А проводку изменить - ничего сложного
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
9 |
21:42 |
Среда, 17 Октября 2012
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Quote (Останий) на встрече взять и примерить. Именно это и хотел посоветовать. Открутить-то надо 2 винта...
Quote (Останий) на ТО спросят про задний противотуманный фонарь, Жестокие, однако, у вас ТэОшники...
M_Swan, не понимаю, в чем разница между двумя нижними фонарями...
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
svoyak - подмосковье
|
10 |
22:26 |
Среда, 17 Октября 2012
|
|
На рестайлинге - фара снизу не прямая, а полукругом, - и на бампере выемка... Поставить можно от до..., но будет щель снизу, либо менять заодно и бампер...
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
M_Swan - Москва
|
11 |
22:28 |
Среда, 17 Октября 2012
|
|
Quote (Oleg) в чем разница между двумя нижними фонарями который повыше - для машин 2004-2005гг, пониже - 2006-2007 гг; как я понимаю, с 2006 не применяются фары 9240107000/9240207000 (как всегда, пятый знак парт-намбера - правое/левое исполнение), но стали применяться какие-то вариантные лампочки. Какому коду соответствует какой дизайн фары - это надо искать интернет-магазин с фотографиями всех исполнений, что вряд ли найдётся...
Quote (Останий) на ТО спросят про задний противотуманный фонарь Oleg, у них в программе описывается состав световых приборов каждой модели.
|
Kia Picanto
Comfort
2009г
АКПП
1,1л
на родных дисках R13
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
12 |
23:12 |
Среда, 17 Октября 2012
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Quote (M_Swan) состав световых приборов каждой модели Дык ведь в каждом модельном ряде куча всяких модификаций. И все разные. А если тебе, как Останию, машину из Кореи пригнали? Или партия машин с другими фонарями пришла? Мы ведь уже выяснили, что у корейцев возможно буквально всё.
Quote (svoyak) но будет щель снизу, либо менять заодно и бампер... В любом случае надо прикидывать фонарь, потому что Quote (Oleg) Мы ведь уже выяснили, что у корейцев возможно буквально всё.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
nisiar - москва
|
13 |
05:20 |
Четверг, 18 Октября 2012
|
|
Oleg, Quote А если тебе, как Останию, машину из Кореи пригнали? ну дык были же уже прецеденты с амерской оптикой - менять а то так можно договориться и до того, что на праворуких оптику менять не надо - а мне такую пригнали
|
Kia Picanto
2006г
МКПП
1,0л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
14 |
15:02 |
Четверг, 18 Октября 2012
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
На праворуких оптику менять - приказ от барина был. И для штатовских машин - тоже. Хотя у нас ездят не менянные. А про наш случай приказу не было. M_Swan, я правильно понимаю, что предполагается, абсолютно штатный, по нашим стандартам, вариант?
Quote (svoyak) будет щель снизу либо менять заодно и бампер... По высоте и ширине фонари должны быть одинаковы. Разница только в дополнительной округлости (кр. стрелка). А ей, мне кажется, можно и пренебречь.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
unicle13 - Челябинск
|
15 |
20:55 |
Четверг, 18 Октября 2012
|
|
а не проще тогда впаять доп. фонарь заднего хода в бампер? и не морочиться с фарами. лично у меня ни разу не проверяли есть ли противотуманки задние. M_Swan, для верности можно выдрать кнопку задних противотуманок с панели и поставить заглушку, мол так было. не думаю что щас будут особо докапываться до этого. хотя бывает все, это мое личное мнение
|
Kia Picanto
EX
2005г
МКПП
1,0л
'
|
|
|
Меню форума
| |