Важная тема про освещение
|
|
M_Swan - Москва
|
91 |
00:12 |
Вторник, 16 Марта 2010
|
|
Quote (Seryjs) даже законы физики должны поменяться Вот попутал малость занятой государственный человек в веренице дел, в суматохе событий , а ты уж и глобальные выводы делаешь
|
Kia Picanto
Comfort
2009г
АКПП
1,1л
на родных дисках R13
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Seryjs - Пермь
|
92 |
09:30 |
Вторник, 16 Марта 2010
|
|
M_Swan, конечно малость попутал - Назвался практически богом
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
IRA - Ростов-на-Дону
|
93 |
13:09 |
Четверг, 18 Марта 2010
|
|
Вот какую статью сегодня прочитала на Рамблере: Проверять автомобили на использование "нелегального ксенона" в РФ имеют право только инспекторы технического надзора. Как говорится в дополнительном разъяснении ДОБДД МВД РФ, распространенном в среду, "контроль за соответствием внешних световых приборов установленным требованиям будет осуществляться государственными инспекторами технического надзора - как при проведении государственного технического осмотра, так и при проверке ими технического состояния транспортных средств при осуществлении надзора за дорожным движением". Фактически, этот документ лишь напомнил сотрудникам ГИБДД приказ МВД РФ №1240 от 7 декабря 2000 года, в котором говорится, что проверка технического состояния транспортных средств может осуществляться только на стационарных постах ДПС или контрольно-пропускных пунктах, либо при проведении совместных рейдов ДПС и техинспекторов. Это означает, что массовые проверки на "нелегальный ксенон", которые сотрудники ГИБДД устраивают на российских дорогах без участия техинспекторов, незаконны. Напомним, что 20 февраля 2010 года ГИБДД России распространила "разъяснения", в которых говорилось о том, что использование газоразрядных источников света (в первую очередь, ксеноновых ламп) в фарах, предназначенных для других источников света (например, галогенных ламп), - незаконно. Кроме того, Госавтоинспекция решила квалифицировать это нарушение ПДД по части 3 статьи 12.5 КоАП РФ, и наказывать водителей за "нелегальный ксенон" лишением прав на срок от 6 до 12 месяцев. В новом разъяснении ГИБДД подтвердила законность квалификации данного нарушения по части 3 статьи 12.5 КоАП РФ, сославшись на решение Верховного суда РФ от 15 декабря 2009 года. auto.lenta.ru , Сегодня, 11:03
|
Kia Picanto
EX
2006г
МКПП
1,0л
теперь она не моя
'
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
94 |
16:45 |
Четверг, 18 Марта 2010
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Quote (IRA) только на стационарных постах ДПС или контрольно-пропускных пунктах, либо при проведении совместных рейдов ДПС и техинспекторов. Ну что ж, будут рейды устраивать с техинспекторами. В результате сумма взяток вырастет в два раза - с техинспектором придется делиться.
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
95 |
18:47 |
Четверг, 18 Марта 2010
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
IRA, 2 экипажа приравниваются к стационарному посту. Об этом не стоит забывать.А они сейчас частенько стоят по два И вот мне очень хотелось бы знать, а если ГАИшник подойдет с другой стороны и попросит обладателя ксенона включить головные галагеновые фары,которыми должен быть оборудован автомобиль с завода? Не ужели водитель сам будет доказывать,что самовольно установил ксенон в нарушение ПДД и внеся изменения не предусмотренные заводом изготовителем? Ведь можно подойти и с этой стороны, лично я, проверяя иногда работу своих подчиненных делаю так, иногда к интереснейшим результатам приводит
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
IRA - Ростов-на-Дону
|
96 |
20:30 |
Четверг, 18 Марта 2010
|
|
Останий, Думаю наши люди и из этого выкрутятся, если не сразу то со временем найдут лазейки в законе, уж такой у нас менталитет!
|
Kia Picanto
EX
2006г
МКПП
1,0л
теперь она не моя
'
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Seryjs - Пермь
|
97 |
06:52 |
Пятница, 19 Марта 2010
|
|
Quote (Останий) а если ГАИшник подойдет с другой стороны и попросит обладателя ксенона включить головные галагеновые фары Вот именно "попросит", а значит водитель вежливо может отказать. Quote (Останий) 2 экипажа приравниваются к стационарному посту. Об этом не стоит забывать.А они сейчас частенько стоят по два А где это написано можешь сказать? Сам заметил что часто по два стоят и не мог понять для чего. а иногда и по 3-4 встречаются
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
98 |
11:27 |
Пятница, 19 Марта 2010
|
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (Seryjs) А где это написано можешь сказать? Сам заметил что часто по два стоят и не мог понять для чего. а иногда и по 3-4 встречаются Раньше то было прописано в приказе 297,насколько я помню, но теперь в каком документе это искать я не знаю. Но Автомобиль ДПС является передвижным постом( и это признает любой суд, тем более, где-то мне попадалось, что согласно приказа министра внутренних дел, автомобиль (или два, я не помню) со спецраскраской и "маячками" приравнивается к стационарному посту.). А еще, насколько я помню, там есть такая фраза: "Контрольный пост милиции - стационарный пост" И суть именно в этом,насколько я помню,контрольный пост - это как раз 2 и более экипажей, а 1 экипаж-это Контрольно-пропускной пункт - наряд ДПС, выставляемый для обеспечения пропускного режима или ограничения движения транспорта и пешеходов в определенном районе (местности). Короче, надо поспрашивать и документы поискать.Я не ГАИшник, могу и ошибаться
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
99 |
12:31 |
Пятница, 19 Марта 2010
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Quote (Seryjs) а иногда и по 3-4 встречаются Ну в картишки поиграть, водовки попить...
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Seryjs - Пермь
|
100 |
12:58 |
Пятница, 19 Марта 2010
|
|
Quote (Останий) там есть такая фраза: "Контрольный пост милиции - стационарный пост" насколько я понимаю "стационарный" - это который не перемещается, а машина если и считается в каких то случаях постом, то передвижным постом разве что может быть. Если только действительно "приравнивается", но тогда что значит передвижной пост?! Думаю, что ты что то малость перепутал...
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
101 |
18:22 |
Пятница, 19 Марта 2010
|
Пользователь
Оффлайн
|
Seryjs, Не перепутал, об этом везде пишут, сам посмотри по форумам автомобильным и там где правозащитники... По всей стране одно и тоже, вот только конкретный документ найти не могу,везде как-то иносказательно. А вот-то,что патрульный автомобиль, с опознавательными знаками,расцветкой и маячками, при определенных условиях (заметь,даже один автомобиль), в зависимости от задач поставленных экипажу, может быть приравнен к стационарному посту, а помещение автомобиля может использоваться как помещение поста, есть и решение суда и какое-то распоряжение министра по этому поводу. Ссылку на само решение я пока не нашел, но об этом пишут на нескольких форумах правозащитники. Но все это лирика, а вот то.что я нашел из конкретики: Сейчас понятие стационарного поста ДПС прослеживается в пункте 22.4 Наставления об организации комплексного использования сил и средств ОВД РФ по обеспечению правопорядка: «Стационарного поста ДПС (СПДПС) - наряда ДПС ГИБДД, выполняющего задачу в определенном месте, оборудованном специальными служебными помещениями, оснащенном оперативно-техническими и специальными средствами, инженерными и иными сооружениями» и косвенно в п 14 Административного регламента: «Понятие стационарного поста ДПС включает также контрольный пост милиции и контрольно-пропускной пункт.». Так что, если скажут,что брундук птичка-будешь искать перышки, новый регламент это тебе не старый,где все было конкретно прописано.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
M_18 - Питер
|
102 |
12:10 |
Вторник, 04 Мая 2010
|
|
узнавал у гаишника на посту. сказал не парься.пока машина не снята с производства можно ставить. да и закон только вышел,пока то,се,пока инструкцию к нему напишут..... я себе поставлю.посмотрим.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
haase - Straubing
|
103 |
14:48 |
Вторник, 04 Мая 2010
|
|
Quote (M_18) пока машина не снята с производства можно ставить. Где связь? Объсните кто-нибудь...
|
Kia Picanto
2011г
МКПП
1,0л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
104 |
14:26 |
Воскресенье, 23 Мая 2010
|
Пользователь
Оффлайн
|
haase, Нету связи, это ГАИшник спутал с другой вещью с новом регламенте, да еще и перевернул ее немного, или вопрос ему был задан неправильно... Но факт остается фактом-колхозного ксенона поубавилось очень! Раньше попадался на каждом шагу,сейчас раз в день,а то и не разу...Да и в магазине ксенон стал стоить 1300-1500 руб, нескольких фирм (не китай!), написано "распродажа". Хорошие галагенки стоят немногим дешевле, а некоторые и дороже... Так что польза уже есть. Добавлено (23 Май 2010, 14:26) --------------------------------------------- Решение ГИБДД запретить «пиратский ксенон» всколыхнуло автообщественность. Однако среди возмущений и бурных обсуждений ситуации возникает много вопросов, накоторые мы попытались найти ответы. Шесть мифов о запрещённом ксеноне
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
M_Swan - Москва
|
105 |
02:24 |
Понедельник, 13 Сентября 2010
|
|
А вот свежайшая статья в "Авторевю" - тесты на Дмитровском полигоне и лаборатории "АвтоВАЗа": http://www.autoreview.ru/_archiv....ID=2158
|
Kia Picanto
Comfort
2009г
АКПП
1,1л
на родных дисках R13
|
|
|
Меню форума
| |