Важная тема про освещение
|
|
Останий - Новокузнецк
|
76 |
10:02 |
Четверг, 11 Марта 2010
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (Seryjs) Ну вот. Как я и говорил. Там выше almihAM что-то про сказки писал Лишение прав происходит через суд, в РФ у судей нет причин "не верить" ГАИшникам. Снимите розовые очки и живите реалиями. Ладно, как уже сказал про меня Quote (almihAM) хорошо, что ты супермодератор, а не суперГИБДДёр , я действительно не ГАИшник. Можете мне не верить,но вы упускаете один ньюанс, я его озвучил, а вы не заметили, ничего,пусть обладателям колхозного ксенона потом будет сюрприз. Удачи всем
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Seryjs - Пермь
|
77 |
10:23 |
Четверг, 11 Марта 2010
|
|
Останий, я не обладатель ксенона и так же ярый противник его на дорогах (ессесно когда в глаза слепят), но должно быть всё по закону. Если они и останавливают и проверяют, то обязательно с понятыми под капот. Ну или на ТО. А если же будут отымать и штрафовать как им заблагорассудится, то это уже является нарушением (процесса кажись) и даже если что докажут, то это уже не влияет на постановление и выносится оправдательный приговор. Вобщим юристы разрулят. Поснимают только, как в статье сверху: Quote (M_Swan) В первую очередь эта акция коснется тех, кто поставил газоразрядные лампы на отечественные автомобили — заводского «ксенона» на них просто нет, да и к лампам легко подобраться." да ито кто прав своих не знает
|
Сообщение отредактировал Seryjs - Четверг, 11 Марта 2010, 10:25
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
78 |
11:11 |
Четверг, 11 Марта 2010
|
Пользователь
Оффлайн
|
Seryjs, Сергей, ну,вот просто на слово мне поверь,что ты ошибаешься.Все намного проще.причем ничем пвои гражданские права ущемлены не будут,если ГАИшник не окажется полным идиотом. Я правда специально проконсультировался у друга, а он как-никак четвертый,можно сказать,по значимости гаишник в нашем не таком уж и маленьком городе. Все,что надо,я уже написал выше,кому интересно-найдет и прочтет. А что ксенона у тебя тоже нет-я знаю А насчет "в первую очередь коснется ... "и т.д. то это лишь одна из реплик домыслов населения и правозащитников. Глупо, собственно говоря. Лучше бы внимательно прочитали правила и выяснили каким макаром можно определить (заметь, совершенно точно определить!!!) можно ли в эту фару скавить ксеноновую лампу, причем на любом автомобиле.Конечно, поэтапно это начнется с наиболее простых случаев... Вот только непосредственно к Пиканте это имеет прямое отношение.У нас вообще не предусмотрена ксеноновая оптика заводом-изготовителем , на Пиканту ксеноновых фар не существует в природе.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Seryjs - Пермь
|
79 |
13:02 |
Четверг, 11 Марта 2010
|
|
Quote (Останий) Я правда специально проконсультировался у друга, а он как-никак четвертый,можно сказать,по значимости гаишник в нашем не таком уж и маленьком городе. Я уже столкнулся с тем, когда Начальник районного ГИБДД втирал мне, что при замене колес на меньший диаметр, спидометр будет показывать меньшую скорость чем реальная, а на больших колесах машина при тех же показателях спидометра покатится тише.... Да и дорога если без разметки и знаков "движение по полосам" хоть какой ширины будет считаться двухполосной, пусть туда хоть 10 машин вряд смогут встать. И вообще он всегда прав! Так что, извини, но для меня это не показатель...Quote (Останий) Лучше бы внимательно прочитали правила и выяснили каким макаром можно определить (заметь, совершенно точно определить!!!) можно ли в эту фару скавить ксеноновую лампу, причем на любом автомобиле. вопрос не в том можно или нет ставить ксенон в данную оптику и какая оптика стоит. Они должны доказать что в этой оптике именно лампа ксеноновая стоит, а не какая другая, а для этого лампу надо достать помоему... следовательно надо под капот залезть. А вот когда они определят что лампа ксеноновая тогда уже разбираться можно ли ее в эту оптику, есть ли корректор и омыватель... помоему так
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
IRA - Ростов-на-Дону
|
80 |
16:06 |
Четверг, 11 Марта 2010
|
|
Вот еще почитайте, что все-таки гайцы пока действуют незаконно Решили под шумок деньжат собрать, а ты уже потом сам доказывый кто прав, кто виноват!
|
Сообщение отредактировал IRA - Четверг, 11 Марта 2010, 16:08
Kia Picanto
EX
2006г
МКПП
1,0л
теперь она не моя
'
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Val-46 - Санкт-Петербург
|
81 |
16:17 |
Четверг, 11 Марта 2010
|
|
IRA, Статейка позновательная весьма - спасибо...
|
Учение - изучение правил; опыт - изучение исключений.
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
82 |
17:27 |
Четверг, 11 Марта 2010
|
Пользователь
Оффлайн
|
Seryjs, Кстати.Согласно постановлению Верховного Суда РФ ГАИшник имеет право осмотреть ваш автомобиль, в том числе вы обязаны открыть капот, поскольку личные вещи вы там не храните, а вот номер двигателя как раз находится там, и любой гаишник может просто заподозрить,что ваш автомобиль находится в угоне и захотеть сверить номера и пробить ваш автомобиль по базе (проведение какой-либо операции при этом не обязательно) IRA, хорошая статья, только почему-то никто не обращает внимание на то,что лишать-то собираются не за ксенон, за ксенон можно только оштрафовать....
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Amur - МО
|
83 |
19:59 |
Четверг, 11 Марта 2010
|
|
Сказать честно, я рад,что мода на ксенон несколько поутихнет. Мне вполне хватает штатных фар и в основном езжу на ближнем свете.Об этом я уже как-то говорил. Беда не в ксеноне, а в установщиках и стандартах. Лепили кто на что горазд, а в результате у меня было несколько случаев ослепления, когда я чуть не улетел в кювет. Неприятно, когда встречка ослепляет неправильно отрегулированной фарой, хуже, когда это на дальнем свете и вообще беда от ярко го света , исходящего от ксенона. Правильная установка и регулировка у специалистов и я бы ещё ввел акт о выполненой работе и ответственности за соответствие работы стандартам. А с этим актом можно и на техосмотр и куда угодно.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
84 |
20:17 |
Четверг, 11 Марта 2010
|
Пользователь
Оффлайн
|
Александр, Тут видишь какая фишка, ПРАВИЛЬНАЯ установка требует множества квалифицированных работ и правильной оптики, что влечет за собой соответствующие расходы. например,когда у меня родители брали машину,то за комплектацию с заводским ксеноном заплатили на 90000 больше, чем без него бы. Когда это 2.5% от общей стоимости, то это почти не заметно и не имеет почти никакого значения, но беда в том,что повыделываться хочется и тем у кого нет денег на нормальный ксенон (я уж не говорю о том,что далеко не на всех машинах доступна эта опция). Но я тебя понимаю и сам оказывался в ситуациях близких к твоей, а отец вылетал с дороги (благо без последствий,обочина оказалась ровной и чистой), у папы зрение уже не очень и на подобное глаза реагируют очень плохо. после этого случая я снял ксенон из своих противотуманок, каюсь,в фары не ставил.но в противотуманках стоял с пол года.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Seryjs - Пермь
|
85 |
06:50 |
Пятница, 12 Марта 2010
|
|
Quote (Останий) ГАИшник имеет право осмотреть ваш автомобиль, в том числе вы обязаны открыть капот, поскольку личные вещи вы там не храните, а вот номер двигателя как раз находится там, да... есть такое. А я и забыл. Хотя все же одного подозрения мало. должна быть информация об угоне похожего авто. Хм... (делаю пометочку в дневнике: нада прикрутить какой ящичек под капот для хранения личных вещей....)
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
86 |
14:50 |
Пятница, 12 Марта 2010
|
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (Seryjs) Хм... (делаю пометочку в дневнике: нада прикрутить какой ящичек под капот для хранения личных вещей....) Вот тогда у него точно возникнут подозрения и будет повод задержать тебя хотя бы на 3 часа
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
M_Swan - Москва
|
87 |
23:26 |
Пятница, 12 Марта 2010
|
|
Quote (Seryjs) нада прикрутить какой ящичек под капот для хранения личных вещей Ага, и ехать получать разрешение ещё и на такое переоборудование автомобиля Quote (Seryjs) Начальник районного ГИБДД втирал мне, что при замене колес на меньший диаметр, спидометр будет показывать меньшую скорость чем реальная, а на больших колесах машина при тех же показателях спидометра покатится тише Ну, против физики-то не попрёшь - точность показаний и спидометра, и одометра изменится. Да и АБС, пожалуй, малость по-другому будет работать. На Сиде, кажется, даже предусмотрена подстройка бортового компьютера при переходе с 15-го радиуса на 17 (если не ошибаюсь, видел это где-то на сидовском форуме).
|
Kia Picanto
Comfort
2009г
АКПП
1,1л
на родных дисках R13
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Val-46 - Санкт-Петербург
|
88 |
13:52 |
Суббота, 13 Марта 2010
|
|
Quote (Останий) ПРАВИЛЬНАЯ установка требует множества квалифицированных работ и правильной оптики Даже правильная регулировка помогает не всегда. К примеру, при движении по неровной дороге или когда из-за перегрузки багажника поток света направлен вверх. Именно поэтому в Европе запрещена эксплуатация ксеноновых фар ближнего света без динамического корректора светового луча, который опускает фары при езде по неровностям и при загруженном багажнике. Увы, такие корректоры у нас в качестве допоборудования не устанавливаются.
|
Учение - изучение правил; опыт - изучение исключений.
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
89 |
14:47 |
Суббота, 13 Марта 2010
|
Пользователь
Оффлайн
|
Val-46, Я о ПРАВИЛЬНОЙ УСТАНОВКЕ (заводской,т.есть), а не о регулировке Quote (Val-46) Увы, такие корректоры у нас в качестве допоборудования не устанавливаются. Если машину заказываешь с ксеноном с завода, то все стоит как надо, вот только надо следить за салоном,чтобы действительно привезли то,что заказывал.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Seryjs - Пермь
|
90 |
07:45 |
Понедельник, 15 Марта 2010
|
|
Quote (M_Swan) Ну, против физики-то не попрёшь - точность показаний и спидометра, и одометра изменится. Я понимаю что изменится, но наоборот ведь! За один оборот колесо с большим диаметром проедет расстояние больше за счет большей же окружности, а значит спидометр будет показывать скорость меньше чем автомобиль на самом деле едет. Вот то то и оно что они даже школьной программы не знают. Ну или делают вид, что не знают. А может и считает, что если ОН так сказал, то даже законы физики должны поменяться, а не только КОАПы, ПДД и т.п.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|