Ржавчина по кузову
|
|
Сергей-11 - Бузулук
|
16 |
20:00 |
Вторник, 15 Мая 2012
|
Пользователь
Оффлайн
|
Знакомый купил Матиз, год проездил, его стукнули. Когда на сервисе вскрыли обшивку, чтобы оценить повреждения, оказалось, что машина наполовину гнилая. Такие вот братья азиаты.
|
Kia Picanto
EX
2007г
МКПП
1,0л
Я внутри уже
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
17 |
20:51 |
Вторник, 15 Мая 2012
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Quote (Сергей-11) Такие вот братья азиаты. Это азиаты несколько разные. Узбеки и корейцы - не близнецы-братья. [p.s.]Поэтому я и спрашивал: не украинская ли...[/p.s.]
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
juliannochka - Волгоград
|
18 |
08:34 |
Среда, 16 Мая 2012
|
Пользователь
Оффлайн
|
а мое мнение, что была плохо проведена предпродажная подготовка (или с завода) не промазана тщательно, т.к. на капоте видны подтеки смазки, а там нет скорее всего!
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
worker - Самара
|
19 |
12:43 |
Среда, 16 Мая 2012
|
|
juliannochka, перестань так убиваться, сними обшивку и загляни туда. Возможно маштабы бедствия не так обширны
|
Kia Picanto
EX
2007г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
juliannochka - Волгоград
|
20 |
13:20 |
Среда, 16 Мая 2012
|
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (worker) перестань так убиваться попробую перестать)) жалко машину(( она ведь еще молода)) в выходные полезем всюду
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Dimon76 - Мск
|
21 |
17:28 |
Среда, 16 Мая 2012
|
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (Останий) Или официалы влезли еще до продажи, многие машины повреждаются в процессе транспортировки.
Вполне распространённый случай.
Ржавчина и коррозия - моя любимая тема с института и работы.
Вообще по ржавчине скажу так : Коррозия (она же ржавчина) всегда идёт изнутри, так как там труднее загрунтовать и прокрасить, там плохо с вентиляцией - сырость может быть постоянно. Необходимо регулярно очищать сливные вентиляционные отверстия в дверях, капоте, багажнике и т.д.. Хорошо бы сделать обработку скрытых полостей антикоррозийными составами из баллона под давлением, чтобы везде попало (всё можно купить в автозапчастях). Проблемы возникают с деталями, у которых нет оцинковки. У меня на пороге царапине уже три года, а она до металл и ничего.
Что можно сделать изнутри?
1.Снять пластиковую обшивку задней двери. 2.Промыть всё внутри и просушить. 2.Прочистить вентиляционные отверстия. 4.Удалить следы коррозии составом или наждачкой. 5.Загрунтовать обработанные места (голый металл) и потом залить антикором, а можно просто обработать антикоррозийным составом (мовиль или импортный аналог), разницы никакой. Главное - это прекратить вот этот процесс Fe + O2 = Fe 2 0 3 (железо плюс двухвалентный кислород равно оксид железа). Простым языком : необходимо прекратить доступ кислорода к металлу. Коррозий без кислорода не будет.
Что можно сделать снаружи?
1.Промыть поражённые участки. 2.Убрать вздувшуюся краску и всё ржавчину под ней. 3.Загрунтовать. 4.Обработать мовилем, а можно антигравием.
Посмотрите, не течёт ли вода из под номерного знака и его декоративного козырька (где ручка открывания багажника установлена). Сливные отверстия, конечно, помогают, но пускать лишнюю воду внутрь не стоит.
Реже мойте машину - дольше сохранится.
Удачи!
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
juliannochka - Волгоград
|
22 |
08:44 |
Четверг, 17 Мая 2012
|
Пользователь
Оффлайн
|
спасибо)) завтра если погода будет способствовать - приступим))
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
passik - москва
|
23 |
13:13 |
Среда, 05 Февраля 2014
|
|
Все уже гораздо проще есть средство т-40 от krown задувается во все внутренние полости и останавливает процесс коррозии,обрабатывал свое авто в Архангельске результат очень положительны.На сайте много информации по продукту у них. Себе купил еще в аэрозоле
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
24 |
20:52 |
Среда, 05 Февраля 2014
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
passik, я слышал про него. Но хотелось бы узнать из первых рук, а не из рекламы. Что, на самом деле стоящая вещь? Как выглядит покрытие в натуре? Такая же липкая гадость как тектил или мовиль? Или что-то другое?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
nikosa - Подольск
|
25 |
20:07 |
Четверг, 08 Мая 2014
|
|
Тоже купил б/у Пиканто 2010 года. Симптомы те-же. Следы ржавчины внизу пятой двери на шве, похоже от влаги. Пролил преобразователем, закрасил. Сейчас буду закупать баллоны с мовилем и проливать все скрытые места (вскрывать двери). Еще хочу пролить снизу некоторые места битумной смазкой с резиновой крошкой для шумоизоляции и дополнительной защиты.Добавлено (08 Мая 2014, 20:07) --------------------------------------------- Заднюю дверь вскрыл. Все оказалось не так уж и плохо, видимо влага просто по швам стояла. Но все-равно пролил мовилем. Теперь неделю вонять будет. Двери тоже пролил, но они были неплохо залиты и до этого. Прошелся также основные швы и крепежи всех дверей.
|
KIA PICANTO 2010, 1,0i, MT, Comfort NIKOSA
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
26 |
20:16 |
Четверг, 08 Мая 2014
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Цитата nikosa ( ) Теперь неделю вонять будет Вонь можно и потерпеть. Главное - машина целее будет.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
nikosa - Подольск
|
27 |
00:41 |
Пятница, 09 Мая 2014
|
|
Цитата Oleg ( ) Главное - машина целее будет. Я в этом не уверен. Ездить на ней будет жена. Сейчас делаю КАСКО. Просто привык все машины доводить до ума. Иногда старую продаю, а у самого сердце кровью обливается.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
nisiar - москва
|
28 |
06:48 |
Пятница, 09 Мая 2014
|
|
Цитата nikosa ( ) Теперь неделю вонять будет. ну я когда делал тектилом -двери+пороги+арки+капот домой ехал с открытыми стеклами минут 25 и приехал из машины стал выходить и аж заштормило со стороны наверно прикольно выглядело такой чел вылазит после 2-го стакана дык 2 недели не ездил воняло хоть и щелки в стеклах делал
|
Kia Picanto
2006г
МКПП
1,0л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
nikosa - Подольск
|
29 |
17:32 |
Воскресенье, 11 Мая 2014
|
|
После обработки мовилем жена прокатилась на следующий день - сказала, что бензином пахнет. Прошло 3 дня - запаха уже практически не осталось, плюс ароматизатор помог.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
msv120471 - Вологда
|
30 |
12:37 |
Четверг, 13 Августа 2020
|
|
Доброго дня! Как то "вяленько" обсуждается тема по ржавчине на кузове... Автомобиль выпуска июль 2015 года. Не приятно удивило, что к пятому году не большой эксплуатации , (автомобиль проехал у двух женщин чуть больше 18000 км.), обнаружилось по низу очень много микро-цветущих точек. Я недавно купил машину для дочери. Сейчас стараюсь привести "косметику" в порядок. Рассматриваю разные варианты. Так-же вопрос, а КИА Пиканто выпуска с середины 15-го года кузов всё-же оцинкованый, или нет? Читал на нескольких интеренет-ресурсах, что какие-то года выпуска, (второго поколения), оцинкованные как-бы элементы кузовов. Насколько я понял кузов совсем не прогрунтован, под покраску на заводе? А так-же не какой антикорозийки похоже не залито во внутренние полости авто на заводе изготовителе. Прошу знатоков марки ответить. Так-же несколько развить данную тему.
|
Сообщение отредактировал msv120471 - Четверг, 13 Августа 2020, 12:44
|
|
|
Меню форума
| |
|
|