ДТП в задний бампер въехала Газель
|
|
Блондинка - Московская обл
|
1 |
20:16 |
Четверг, 23 Апреля 2009
|
Пользователь
Оффлайн
|
Попала в мелкое ДТП. В мою малипуську въехала сзади Газель. Помят бампер и трещина в бампере. Больше ничего не вижу. КАСКО есть. Виновник – Газель. Моей Пиканте 6 мес. Это мое первое ДТП за 10 лет. ДТП было позавчера, вызвала ГИБДД , написала заявление в страховой. У меня Ресо-гарантия. Ремонтироваться хочу по КАСКО. К оценщику страховой еду во вторник. Я хочу сохранить гарантию, отремонтировать бампер и выяснить возможные внутренние повреждения. Как вести себя, какие мои действия, какие слова говорить. Спасибо, Света
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
AMMon - Москва
|
2 |
21:44 |
Четверг, 23 Апреля 2009
|
Администратор
Оффлайн
|
Блондинка, Требуй полный ремонт в в официальном сервисе... дальше думать надо когда даст решение страховая!
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
SEV - Москва
|
3 |
07:58 |
Пятница, 24 Апреля 2009
|
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (Блондинка) и выяснить возможные внутренние повреждения. Эту фразу должны ГАИшники писать в справке, иначе если кроме самого бампера, обнаружиться, что у тебя еще какие нить бамперные крепления полетели, то страховая может не дать денег на их ремонт.
|
Я родился в деревне!
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
4 |
12:08 |
Пятница, 24 Апреля 2009
|
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (AMMon) и выяснить возможные внутренние повреждения. Я обратила внимание гаишников на эту фразу(мне фара показалась подозрительной), они ответили что это пишет оценщик. А фара действительно треснутая. Спасибо, Света
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
bsg - Среднеуральск
|
5 |
19:56 |
Пятница, 24 Апреля 2009
|
Пользователь
Оффлайн
|
все это только верхняя часть айсберга теперь начнется самая интересная часть когда начнешь общение со страховой
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Seryjs - Пермь
|
6 |
08:49 |
Понедельник, 27 Апреля 2009
|
|
Quote (bsg) все это только верхняя часть айсберга теперь начнется самая интересная часть когда начнешь общение со страховой Если Света обратилась по КАСКО в свою компанию, то вроде как они не будут сильна бодаться. Всё равно же они потом предъявят в страховую виновника.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
7 |
09:52 |
Понедельник, 27 Апреля 2009
|
Пользователь
Оффлайн
|
Помогите определиться с политикой взаимоотношения с Ресо. Извините, еще раз повторю свой пост. В мою малипуську(КИА Пиканто возраст-6 мес) после с/ф въехала грузовая Газель.У него ОСАГО Ресо. У меня КАСКО в Ресо в франшизой 3000р. На руках у меня ксероксы(оригиналы в страховой):1.справка о ДТП, где у него повреждения- передний бампер, у меня -задний бампер 2. постановление по делу об админ.нарушении п.9.10.ПДД. Встреча с оценщиком во вторник-среду. Это мое первое ДТП и я абсолютно не подготовлена к дальнейшим своим действиям. Все со мной милы, НО … В Ресо предложили оформить по ОСАГО, ведь Газель виновна. На КАСКО согласились.Среди СТОА, с которыми Ресо имеет договор, 2 авторизированы для меня. Позвонила в Автомир на Дмитровке и поинтересовалась, если ремонт потребует больших денег, чем предложит оценщик. Бодренько уверили, не поинтересовавшись объемом ремонта, что Ресо заплатит за все, что подлежит ремонту, а оценщик это качественный вариант. ТАК ЛИ ЭТО? У меня очевидно – замена бампера (вмятина и трещина). Дверь багажника перекосилась немного, но вмятин нет. Заднее стекло тоже с перекосом. Трещина в зад.фонаре. Зазоры в лев.и прав.задних дверях разные. Я хочу, чтобы у меня сохранилась 2.5 года на другие узлы ТС гарантия и нормального ремонта повреждений. Подскажите, ВОЗМОЖНЫ ЛИ НЕОЖИДАННОСТИ И КАК ИХ ПРЕДУПРЕДИТЬ. сПАСИБО Света
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
barmaley - Пермь
|
8 |
22:41 |
Вторник, 28 Апреля 2009
|
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (Блондинка) В Ресо предложили оформить по ОСАГО, ведь Газель виновна. На КАСКО согласились Если брать деньгами - по ОСАГО заплатят чуть меньше, чем по КАСКО - связанно с коэфф. износа (в зависимости от срока эксплуатации авто). А лучше выбрать ремонт и не важно, сколько там они насчитают. И вообще, по КАСКО быстрее все происходит - проверено на личном опыте. По ОСАГО - придется бегать еще по ихним конторам.
|
Renault Kangoo II
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
9 |
11:14 |
Четверг, 30 Апреля 2009
|
Пользователь
Оффлайн
|
Вчера была у оценщика. Он увидел больше, чем я со своими друганами-экспертами. Перед этим был разговор со страховщиком ( все они в одной комнате сидят).Я хочу, чтобы франшизу мне компенсировали. У страховщика истерика началась. Я на ходу сварганила заявление " франшизу, предусмотренную договором КАСКО компенсировать по ОСАГО" и попросила зарегистрировать. Через 15 мин страховщик извинился. В итоге я написала на их бланках 2 заявления: 1 - КАСКО, 2- ОСАГО. Так что доплачивать франшизу я не буду. На данный момент я с т.з. ДТП белая и пушистая, невиновная, но с ПОДБИТОЙ МАШИНОЙ, с испорченным настроением, бегая туда-сюда, и впереди меня ждет СТОА. ВРЕДИТЕЛЬ спокойненько оттягивается и ждет его пара лишних сотен руб по ОСАГО. Так что следующая моя машина будет БТР. Спасибо, СветаДобавлено (30 Апрель 2009, 11:14) ---------------------------------------------
Quote (barmaley) КАСКО быстрее все происходит - Да, конечно ремонтируюсь по КАСКО, Спасибо, Света
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
10 |
12:19 |
Четверг, 30 Апреля 2009
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
Блондинка, давай не будем останавливаться на этом "спасибо"? Если не будет сильно сложно,то расскажи и все последующие события,опиши проблемы и сложности,а так-же методы их решения. А тему мы закроем,когда ты выложишь фото отремонтированной машинки
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Rezya - Калуга
|
11 |
19:37 |
Пятница, 01 Мая 2009
|
Пользователь
Оффлайн
|
Хм... вот почитала тему и так и не поняла, в чем проблема... Была в похожей ситуации пару лет назад и поняла одну простую вещь: если есть КАСКО, то не надо искать возможности "навариться" - справка из ГИБДД, заявление в страховую и всё отдаешь машину на сервис и забываешь на время ремонта о ней (тут уж что делать) а страховая пусть сама разбирается с сервисниками - это их работа кто кому и за что будет платить и каким образом - это их проблемы.
|
Я слишком ДИКАЯ, чтобы жить... Но слишком РЕДКАЯ, чтобы сдохнуть...
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Tigrenok - Москва
|
12 |
14:40 |
Четверг, 07 Мая 2009
|
Пользователь
Оффлайн
|
Да, конечно, Ресо не хотелось ремонтировать по КАСКО, ведь виновник застрахован по ОСАГО в Ресо, т.е. им самим с себя деньги и возвращать за ремонт. Когда есть КАСКО - всегда надо по КАСКО обращаться (страховая в этом случае с виновника (т.е. с его компании по ОСАГО) деньги получает, а не хватит денег будет через суд с виновника доплаты требовать. По ОСАГО только выплата деньгами и с учетом износа, потом самому бегать сервис искать - а денег на ремонт у официального диллера однозначно не хватит. У страховых скидки в СТОА от объемов, да и за детили, которые продаются только "в сборе" деньги выплачиваются "не в сборе". Добавлено (07 Май 2009, 14:40) --------------------------------------------- А фразу "возможны сткрытые повреждения" - нужно всегда при ДТП требовать, чтобы Гаишник в справке написал, и самому писать надо в извещении о ДТП. Потом при ремонте на СТОА если вскрываются "скрытые повреждения" - СТОА согласовывает со страховой - и ремонтирует.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
13 |
18:43 |
Суббота, 16 Мая 2009
|
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (Rezya) если есть КАСКО, то не надо искать возможности "навариться" - справка из ГИБДД, заявление в страховую и всё smile отдаешь машину на сервис и забываешь на время ремонта о ней (тут уж что делать) а страховая пусть сама разбирается с сервисниками - это их работа cool кто кому и за что будет платить и каким образом - это их проблемы. Не поняла "НАВАРИТЬСЯ" и все остальное. Как можно НАВАРИТЬСЯ попав в ДТП? Вы уверены, что у Вас была только схема ДТП-ГБДД-страховая-сервис ? И " SMILE " был от ДТП-ГБДД-страховая-сервис? Назовите страховую и сервис, пожалуйста, буду рада иметь с ними дело. Света
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Tigrenok - Москва
|
14 |
02:04 |
Понедельник, 18 Мая 2009
|
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (Блондинка) Не поняла "НАВАРИТЬСЯ" и все остальное. Как можно НАВАРИТЬСЯ попав в ДТП? Вы уверены, что у Вас была только схема ДТП-ГБДД-страховая-сервис ? И " SMILE " был от ДТП-ГБДД-страховая-сервис? Назовите страховую и сервис, пожалуйста, буду рада иметь с ними дело. Света "Навариться" возможно, получить выплату деньгами и отремонтировать авто не у диллера, а у "дяди Васи" в гараже - тогда может деньги и останутся. А какие сложности у Вас с Ресо? На месте оформили ДТП в присутствии ГИБДД, получили необходимые документы, взяли "запрос" в страховой - получили недостающие док-ты в ГАИ, показали авто эксперту в Ресо - получили направление на ремонт в один из предложенных сервисов. (У меня тоже КАСКО в Ресо). А вот если бы Вы оформили полис "Ресо-авто Помощь" за 2400 руб. - то у Вас был бы "аварийный комиссар", который приехал бы на место ДТП и всё оформил, потом работники Ресо-гарантии собрали бы сами недостающие документы - и вызвали Вас для осмотра авто и выдачи направления на ремонт. Кстати, в Ресо еще можно воспользоваться "удаленным урегулированием" убытков - т.е. если Вам удобнее - сразу поехать в сервис и там написать заявление о страховом случае, там же осмотрют авто. После ремонта (поскольку есть виновник) страховая сама обращается в компанию виновника (по ОСАГО) и ей перечисляют деньги. Но в Вашем случае обе компании - это Ресо. Им выгоднее было заплатить Вам по ОСАГО (за вычетом "износа" авто) и не ремонтировать Вас, т.к. ремонт им обойдется дороже.
|
Сообщение отредактировал Tigrenok - Понедельник, 18 Мая 2009, 02:06
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
15 |
10:02 |
Понедельник, 18 Мая 2009
|
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (Tigrenok) Ресо-авто Помощь" за 2400 руб. Да, об этом я уже подумала. Возможно сейчас и оформлю для данного случая. Как Вы думаете, для моих прогулок в автосервис это подойдет? В ближайшее время еду на сервис. Что еще может быть у меня? Предлагайте, согласна и на свои диагностировать при наличии гарантии и КАСКО. А с РЕСО и сервисом я еще долго буду общаться. На данный момент я должна прибыть на сервис в 2 цеха слесарный и кузовной, с представителем РЕСО. 1 эвакуатор мне по КАСКО положен. Всех собрать в указанное сервисом время. Но это будут только СМОТРИНЫ. Они определят объем работ и назначат дату ремонта. Т.е. мне дважды придется (оттуда и туда) опять на эвакуаторе. Расстояние прим. 70 км по Щелковскому шоссе и МКАД. Хороших денег эти прогулки в сервис мне обойдутся. Хотелось бы при смотринах оставить машинку на ремонт в слесарном цехе. Как я поняла, на смотринах будут снимать бампер, чтобы определить внутренние повреждения. Кто знает, что можно увидеть под бампером? И какие еще манипуляции предполагаются или должны быть? Я еще закажу проверку геометрии на стенде, мне кажется, что машинку ведет вправо.Удар был в левую часть бампера. Это согласуется? Заранее спасибо, Света
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|