ДТП в задний бампер въехала Газель
|
|
Rezya - Калуга
|
16 |
10:29 |
Понедельник, 18 Мая 2009
|
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (Блондинка) Вы уверены, что у Вас была только схема ДТП-ГБДД-страховая-сервис Абсолютно уверена Ни одного подводного камня. Единственная задержка - подождала неделю, пока фару привезли, но меня это никак не огорчало, т.к. я в это время съездила в отпуск. Quote (Блондинка) страховую и сервис, пожалуйста, буду рада иметь с ними дело. Страховая компания "Россия" Сервис "Касам-Авто" г.Калуга Tigrenok, спасибо. Разъяснения по поводу понятия "навариться" абсолютно точные Что кривить душой, чаще всего именно так и поступают автовладельцы.
|
Я слишком ДИКАЯ, чтобы жить... Но слишком РЕДКАЯ, чтобы сдохнуть...
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Блондинка - Московская обл
|
17 |
10:53 |
Понедельник, 18 Мая 2009
|
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (Rezya) Разъяснения по поводу понятия "навариться" абсолютно точные smile А какое отношение это имеет к моему случаю? По КАСКО деньги не выдают.Еще я воспользовалась суброгацией, но это тоже безналу. Как-то странно Вы читаете посты. Успехов, Света
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Tigrenok - Москва
|
18 |
11:12 |
Понедельник, 18 Мая 2009
|
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (Блондинка) Как я поняла, на смотринах будут снимать бампер, чтобы определить внутренние повреждения. Кто знает, что можно увидеть под бампером? И какие еще манипуляции предполагаются или должны быть? А что за севис? Вообще-то сначала осматривают машину, не снимая поврежденных деталей. А потом, когда уже ставят на ремонт, все выявившиеся "скытые" повреждения согласуют со страховой компанией (сам сервис) - так во всяком случае было у меня (положено вызвать эксперта из компании и показать ему выявившиеся повреждения). Под бампером есть еще усилитель бампера, его крепеж и прочее, что тоже может быть повреждено. У меня был сервис "Векта Плюс" на Котляковской, д.3 (у меня КАСКО тоже в Ресо). Просто изначально заказывают те детали, которые явно видно, что на замену - когда они приходят - записывают на ремонт. Все детали, выявившиеся после - потом еще раз заказывают - это время - у меня в результате ушло 2 месяца (1 месяц ждали детали явно поврежденные, потом 1 месяц машина в сервисе стояла - ждали те детали, что еще выявились, так называемые "скрытые повреждения"). Всё у Вас осложяется тем, что машина "не на ходу". А она на самом деле сама ехать не может? Добавлено (18 Май 2009, 11:06) ---------------------------------------------
Quote (Блондинка) А какое отношение это имеет к моему случаю? По КАСКО деньги не выдают.Еще я воспользовалась суброгацией, но это тоже безналу. Как-то странно Вы читаете посты. Деньги "выдают" по ОСАГО. У Вас 2 варианта: получить деньги по ОСАГО или ремонтировать по КАСКО (хотя надо смотреть полис страховой - при страховании клиент определяется: либо только ремонт по направлению страховой, либо ремонт и калькуляция страховщика, т.е. денежное возмещение, либо ремонт на СТОА Страхователя, т.е. по Вашему выбору - но этот вариант при страховании стоит на 20% дороже). Если в полисе помечен галочкой вариант "по калькуляции Страховщика" - то это означает, что можно деньгами получить и потом самой искать сервис, где ремонтироваться. Если будете "у дяди Васи" в гараже ремонтироваться - то возможно деньги и останутся - т.е. "наваритесь". Добавлено (18 Май 2009, 11:10) ---------------------------------------------
Quote (Блондинка) Еще я воспользовалась суброгацией Суброгацией вообще-то страховая компания пользуется. Есть виновник - к нему ее применяют. Т.е. Вам ремонт - а компания свой убыток с компании виновника (по ОСАГО) возмещает. Но в Вашем случае - это одна и таже компания. Имеют право через суд взыскать в виновника. Добавлено (18 Май 2009, 11:12) ---------------------------------------------
Quote (Rezya) Разъяснения по поводу понятия "навариться" абсолютно точные Что кривить душой, чаще всего именно так и поступают автовладельцы. Да, но если ремонтировать "у дяди Васи" в гараже - ни о какой гарантии речи быть не может. Чтобы ее сохранить, надо у официального диллера ремонтироваться.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
19 |
12:34 |
Понедельник, 18 Мая 2009
|
Пользователь
Оффлайн
|
[[/l]quote=Tigrenok]Tigrenok Москва Дата: Понедельник, Сегодня, 11:00 | Сообщение # 18 [Tigrenok] Сервис АМ Капитал на Дмитровском,98. Внешний осмотр проводил оценщик, его результаты ушли в РЕСО. Пришло направление. Дальше тщательный осмотр на сервисе на предмет "скрытых повреждений"со снятием чего-то в присутствии РЕСО. Калькуляция и постановка на очередь. Каждого в отдельности я понимаю, но мне от этого не легче. У нас разные задачи. У меня- качественный ремонт, у РЕСО- дать как можно меньше, у сервиса - срубить бабки по легкому. А клиент нынче права качает. Не знаю, как с ремонтом при ДТП, но при ГАРАНТИЙНОМ ремонте ремонт должен быть произведен не более, чем за 45 дней. При просрочке сервис платит 1% от стоимости авто за каждый просроченный день от дня обращения в сервис. О бампере. Я точно не знаю, но кажется, что бампер это сэндвич: пластик, металлический швелер, усилитель в виде эластичных сот, пластик. Но возможно я ошибаюсь. "Не на ходу". См. раздел Двигатель, я вчера туда написала. Она останавливается в процессе движения . Ну куда я на таком сокровище на МКАД? Света Добавлено (18 Май 2009, 12:34) --------------------------------------------- Tigrenok, Сервис АМ Капитал на Дмитровском,98. Внешний осмотр проводил оценщик, его результаты ушли в РЕСО. Пришло направление. Дальше тщательный осмотр на сервисе на предмет "скрытых повреждений"со снятием чего-то в присутствии РЕСО. Калькуляция и постановка на очередь. Каждого в отдельности я понимаю, но мне от этого не легче. У нас разные задачи. У меня- качественный ремонт, у РЕСО- дать как можно меньше, у сервиса - срубить бабки по легкому. А клиент нынче права качает. Не знаю, как с ремонтом при ДТП, но при ГАРАНТИЙНОМ ремонте ремонт должен быть произведен не более, чем за 45 дней. При просрочке сервис платит 1% от стоимости авто за каждый просроченный день от дня обращения в сервис. О бампере. Я точно не знаю, но кажется, что бампер это сэндвич: пластик, металлический швелер, усилитель в виде эластичных сот, пластик. Но возможно я ошибаюсь. "Не на ходу". См. раздел Двигатель, я вчера туда написала. Она останавливается в процессе движения . Ну куда я на таком сокровище на МКАД? Света
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Tigrenok - Москва
|
20 |
12:40 |
Понедельник, 18 Мая 2009
|
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (Блондинка) Сервис АМ Капитал на Дмитровском,98. Внешний осмотр проводил оценщик, его результаты ушли в РЕСО. Пришло направление. Дальше тщательный осмотр на сервисе на предмет "скрытых повреждений"со снятием чего-то в присутствии РЕСО. Калькуляция и постановка на очередь Так в чем проблема? Не понимаю. Пусть осматривают и ставят на очередь. А каков должен быть срок ремонта - договор с сервисом читайте.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
21 |
16:34 |
Понедельник, 18 Мая 2009
|
Пользователь
Оффлайн
|
Tigrenok, Проблемы решаемы, но противные. РЕСО выезжает по вт. и четв. Слесарный может осмотреть в среду, а кузовной в пятницу. Только эвакуатор "всегда готов." Света Добавлено (18 Май 2009, 16:34) ---------------------------------------------
Quote (Tigrenok) А каков должен быть срок ремонта - договор с сервисом читайте. flirt Между кем договор? Я с сервисом или РЕСО с сервисом? Я вообще-то для сервиса НИКТО. Вероятнее всего РЕСО с сервисом и как мне на этот договор взглянуть? К кому обращаться за этим договором? Света
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Natalia - Москва
|
22 |
20:55 |
Среда, 22 Октября 2014
|
|
А я вчера затормозила перед зеброй, пропуская женщину с коляской. Ехали практически в круглосуточной пробке (участок Б.Черкизовской между Зельевым переулком и Халтуринской улицей в область). БАЦ! Мне в бампер ударился грузовичок Фотон. Вышли, посмотрели. Вроде страшного ничего. Договорились, что заплатит. Он мне дал свой телефон. А сегодня молчит, трубку не берет. :-( Будет мне урок. А я вчера так спешила, не до разборок было. Посмотрите фото. Что можно сделать? Или пока можно и так ездить?
|
Сообщение отредактировал Oleg - Суббота, 25 Октября 2014, 10:07
Kia Picanto
Prestige
2015г
АКПП
1,2л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
23 |
21:03 |
Среда, 22 Октября 2014
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
Цитата Natalia ( ) А сегодня молчит, трубку не берет.
Возможно, что и не возьмет, скорее всего уже внес твой номер в чёрный список, если ты с него не взяла расписку с обязательством заплатить и признанием им его вины, и не сфотала всяко-разно аварию, чтобы он отвертеться не смог. А вообще-то червонец он мог бы и сразу найти, если торопился. Надо было все сфотать и дать ему на поиски денег 15-20 минут, сказав, что если не появится, то ты ставишь машину на то-же место и вызываешь ГАИ, сообщив им, что он покинул место аварии. Как миленький все бы сразу привез.
Ездить-то можно, ничего страшного, просто как-то ведь постоянно сама будешь внимание обращать. Лучше отремонтировать - не сложно, постараться подобрать краску и задуть только место ремонта - тогда будет не очень дорого.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Natalia - Москва
|
24 |
22:29 |
Пятница, 24 Октября 2014
|
|
Нет, он позвонил. Мир не без порядочных людей. Ищет, кто это мне отремонтирует. Но ему сначала надо Фотон хозяйский в норму привести. Китайцу пришлось хуже. Удивительно даже. От него осколки валялись на асфальте.
В дилерском центре, где я 5-й год ее обслуживаю, посоветовали ничего не делать, т.к. у них это будет стоить тыс 40.Добавлено (24 Октября 2014, 22:29) ---------------------------------------------
Цитата Останий ( ) постараться подобрать краску У меня такой цвет редкий - серебристо-голубой. Езжу с облезлым молдингом левым - поменять можно, но цвет не подобрать. Сейчас такого цвета нет.
|
Kia Picanto
Prestige
2015г
АКПП
1,2л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
25 |
10:11 |
Суббота, 25 Октября 2014
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Цитата Natalia ( ) Сейчас такого цвета нет. Цвет подбирают. Бывает, что и вполне удачно. Ремонт вместе с подкраской должен стоить не более десятки. 40 - многовато. Это новый бампер с полной покраской и ленивой (в смысле количества нормочасов) установкой.
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Natalia - Москва
|
26 |
23:55 |
Суббота, 25 Октября 2014
|
|
Олег, а говорят, что есть умельцы, которые бампер снимают и расплавляют изнутри пластмассу?
|
Kia Picanto
Prestige
2015г
АКПП
1,2л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
M_Swan - Москва
|
27 |
00:36 |
Воскресенье, 26 Октября 2014
|
|
Конечно, есть, в гаражах. Расправляют, шпатлюют, подкрашивают. 3-5тыр где-то. Но я примерно с такой дырой уже года четыре езжу - на скорость не влияет.
|
Kia Picanto
Comfort
2009г
АКПП
1,1л
на родных дисках R13
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Natalia - Москва
|
28 |
21:06 |
Вторник, 28 Октября 2014
|
|
Цитата M_Swan ( ) примерно с такой дырой уже года четыре езжу Да я бы тоже ездила, если бы не собиралась менять машину скоро.
|
Kia Picanto
Prestige
2015г
АКПП
1,2л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
29 |
22:38 |
Вторник, 28 Октября 2014
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Цитата Natalia ( ) есть умельцы, которые бампер снимают и расплавляют изнутри пластмассу Да какая разница, каким способом отремонтируют? Лишь бы сделали нормально. Из собственной практики знаю,что работа не сложная, и стОит, как уже сказал M_Swan, недорого. Я делал гораздо более сложные случаи. Удачи в поисках нормального мастера.
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
john2 - Москва
|
30 |
18:45 |
Пятница, 14 Ноября 2014
|
|
У меня была дыра крупнее, заделывал сам. При определённых навыках сделать несложно, да и сервисов занимающихся сейчас ремонтом бамперов навалом.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|