ИЗМЕНЕНИЕ ТАРИФОВ ПО ОСАГО
|
|
Tigrenok - Москва
|
1 |
05:26 |
Четверг, 19 Марта 2009
|
Пользователь
Оффлайн
|
КАСАЕТСЯ НАШИХ ПИКАШЕК: Коэффициент по мощности для ТС от 50 до 70 л.с. увеличился с 0,7 до 0,9. К тому же стаж (по которому коэф. единица) увеличился с 2-х до 3-х лет. Возраст до 22 лет, стаж до 3 лет - 1,7 (повышающий коэф.) - был 1,3 Возраст старше 22 лет, стаж до 3 лет - 1,5 (повыш.коэф.) - был 1,15 Возраст до 22 лет, стаж больше 3 лет - 1,3 (повыш.коэф.) - был 1,2 СОВЕТУЮ: У КОГО СТРАХОВКА (ОСАГО) ЗАКАНЧИВАЕТСЯ НЕ БОЛЕЕ ЧЕМ ЧЕРЕЗ 30 ДНЕЙ - ОФОРМИТЬ ПРОДЛЕНИЕ СЕЙЧАС ПО СТАРЫМ ТАРИФАМ. 25 МАРТА В 00.00 ЧАСОВ НАЧНУТ ДЕЙСТВОВАТЬ НОВЫЕ. ЕЩЕ ТАМ ИЗМЕНЕНИЯ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ КОЭФФИЦИЕНТОВ ДЛЯ НЕКОТОРЫХ ГОРОДОВ И ОБЛАСТЕЙ В СТОРОНУ ПОВЫШЕНИЯ. [b]
|
Сообщение отредактировал Tigrenok - Четверг, 19 Марта 2009, 05:27
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Amur - МО
|
2 |
14:49 |
Четверг, 19 Марта 2009
|
|
Позвонил своему агенту по поводу страховки. Говорит ,было собрание и мало что меняется , как им объяснили. Тем не менее завтра пойду переоформлю ОСАГо. У меня в апреле срок Сэкономлю 10 рублей и куплю жене............мороженное! А на каску денег нет....
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Tigrenok - Москва
|
3 |
13:49 |
Четверг, 26 Марта 2009
|
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (Александр) Позвонил своему агенту по поводу страховки. Говорит ,было собрание и мало что меняется Для Пикашки коэффициент по мощности меняется с 0,7 на 0,9. Для мощных машин (более 100 л.с.) коэффициенты понизили на 0,1. Изменились коэффициенты по возрасту и стажу (см. выше) в сторону увеличения и коэффициент "неограниченного кол-ва водителей" с 1,5 на 1,7. Для некоторых регионов коэффициент территориальный повысился. Для кого-то небольшая разница, а для кого-то 2000 руб. (лично для меня) , так как необходимый стаж воздения, чтобы не было повышающего коэффициента, стал 3 года (вместо 2-х лет). P.S. А еще планируют базовую ставку (1980 руб.) повысить процентов так на 25. Вот. Добавлено (26 Март 2009, 13:49) --------------------------------------------- Ну, вот, кто не успел - ТОТ ОПОЗДАЛ!. Продлили страховку по старым тарифам?
|
Сообщение отредактировал Tigrenok - Четверг, 19 Марта 2009, 23:30
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
Tigrenok - Москва
|
5 |
14:12 |
Четверг, 26 Марта 2009
|
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (Kapelka) Умудрилась продлить КАСКО и ОСАГО по старым тарифам без предъявления машинки после ремонта. Для продления КАСКО в той же страховой нет необходимости показывать машину. Если Вы ремонтировали авто по направлению страховой - показывать после ремонта НЕ НУЖНО. Если получили выплату деньгами - то ОБЯЗАТЕЛЬНО покажите машину после ремонта. Это больше нужно Вам (а не страховой). Если получили деньги, отремонтировали и не показали - второй раз (не дай бог!) что-то случится с теми же деталями - НИ ВЫПЛАТ, НИ РЕМОНТА НЕ БУДЕТ.
|
Сообщение отредактировал Tigrenok - Четверг, 26 Марта 2009, 14:13
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Kapelka - Волгоград
|
6 |
14:36 |
Четверг, 26 Марта 2009
|
Пользователь
Оффлайн
|
Спасибо, я в теме Просто, пока еще показывать нечего, обещали покрасить на этой неделе, но, видимо, цвет сложный, никак не подберут ваятели. Добавлено (26 Март 2009, 14:36) --------------------------------------------- Tigrenok, у меня тут вопросик назрел в тему. По КАСКО за подушку безопасности и ремень безопасности деньги получила, но приобрести их и тем более заменить еще не успела (там где приобретала запчасти, в продаже пока их нет и ждать поступления придется месяца 2-3). А ездить, как отремонтируют машинку придется и так пол года уже пешком (в целях моей безопасности, ремень безопасности снимают с заднего сиденья и устанавливают вместо испорченного на переднее). Вопрос в следующем, какова может быть реакция в СК по этому поводу? Заранее благодарю за ответ.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Tigrenok - Москва
|
7 |
01:28 |
Суббота, 28 Марта 2009
|
Пользователь
Оффлайн
|
Kapelka, интересный вопрос... Обычно в Правилах страхования есть такие исключения: "К страховым случаям не относятся события, произошедшие: При эксплуатации ТС в технически неисправном состоянии, при котором движение или эксплуатация запрещены ПДД или Основными положениями по допуску ТС к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения." В Перечне неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств значится и такая как: 7.9 Отсутствуют ремни безопасности и подголовники сидений, если их установка предусмотрена конструкцией ТС. Техосмотр однозначно не пройти. И страховая может докопаться (при желании). Добавлено (28 Март 2009, 01:28) --------------------------------------------- Т.е. ЭСПЛУАТАЦИЯ такого авто ЗАПРЕЩЕНА.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Kapelka - Волгоград
|
8 |
18:38 |
Суббота, 28 Марта 2009
|
Пользователь
Оффлайн
|
Tigrenok, Спасиб! Техосмотр мне еще год не грозит, по этому поводу не парюсь. Подголовники все на месте, а ремень безопасности водителю, т.е. мне, установят, сняв сзади, а неисправный передний, установят назад, так как обычно сзади едут дети и один из трех ремней не нужен. В принципе, все визуально будет на месте, докопаться будет трудно, если я об этой особенности страховщикам не скажу. Выплаченной страховки по КАСКО, как и педполагалось, не хватило на весь ремонт, несколько раз делала запрос в отдел убытков СК, чтобы мне предоставили калькуляцию страховщиков на ремонт моей машинки, но к сожалению до сих пор такой документ мне не предоставили. А с каким эффектом меня повторно застраховали, это же просто супер:), думаю, что претензии по поводу ремня и подушки мне придется избежать:) в виду отсутствия самих претензий
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Tigrenok - Москва
|
9 |
20:32 |
Четверг, 02 Апреля 2009
|
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (Kapelka) Выплаченной страховки по КАСКО, как и педполагалось, не хватило на весь ремонт, Выплата деньгами по КАСКО всегда хуже, чем ремонт по направлению страховой... У страховый скидки на ремонт в сервисах, да и запчасти необходимые (при выплате наличными) считают "не в сборе" , даже если "не в сборе" и не продается.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Seryjs - Пермь
|
10 |
13:26 |
Понедельник, 06 Июля 2009
|
|
а вобще сейчас ОСАГО и год назад цена на скока поменялась? При одних и тех же переменных данных? Кстати и по КАСКО тоже интересует... Кто знает?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
11 |
21:49 |
Четверг, 03 Сентября 2009
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Сегодня позвонил родственник. Говорит - ОСАГУ очередную надо страховать. А я у него изредка машиной пользуюсь. Спрашиваю - скока? А он отвечает, мол, если меня вписывать, то 4800. Спашиваю, а чего так много? (машина - 2114) Дык - говорит, - у тебя же авария была! Ничего себе! почти 3000 за это дело! Придется компанию менять, слава богу, у них нет одной базы данных (пока...)
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Tigrenok - Москва
|
12 |
22:03 |
Четверг, 03 Сентября 2009
|
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (Oleg) Ничего себе! почти 3000 за это дело! Придется компанию менять, слава богу, у них нет одной базы данных (пока...) Там есть таблица, зависит сколько было выплат (по вине водителя, вписанного в полис) и какая была скидка за безубыточность. Получается и сам человек будет дороже за страховку платить, и все, кто его себе в полис добавит тоже, т.к. сейчас страховка "привязана" к водителям. А при "уходе" в другую страховую - страхуйтесь по полной цене, т.е. без скидок за безубыточность. А еще коэффициент по мощности для наших "Пикушек" увеличился - мощность от 50 до 70л.с. - был коэф. 0,7, стал 0,9. И если у человека стажа нет теперь не 2 года (а 3) , а возраст более 22 - коэф. 1,5 (был 1,15) Добавлено (03 Сентябрь 2009, 22:01) ---------------------------------------------
Quote (Seryjs) а вобще сейчас ОСАГО и год назад цена на скока поменялась? При одних и тех же переменных данных? Кстати и по КАСКО тоже интересует... Кто знает? Базовый тариф остался тот же, для маломощных авто коэф. повысили: 50-70л.с. - 0,9 (был 0,7), 70-100л.с. (1,0) остался прежний, для мощных коэф. понизили 100-120л.с.- 1,2 (был 1,3), 120-150л.с. - 1,4 (был 1,5), свыше 150л.с. - 1,6 (был 1,7) По некоторым регионам коэф. изменили, по стажу и возрасту повысили - нет 22 и нет стажа 3 лет - 1,7 (так же и для страховки без ограничений). 22 и нет стажа 3 лет (а было 2 года) - 1,5 (был 1,15). нет 22 и есть стаж 3 года - 1,3 (был 1,2)Добавлено (03 Сентябрь 2009, 22:03) ---------------------------------------------
Quote (Seryjs) Кстати и по КАСКО тоже интересует... Кто знает? А по КАСКО последнее время страховые очень часто меняют свои тарифы (в сторону увеличения), ну еще придумывают "антикризисные" варианты, т.е. страховка вроде дешевле, но ограниченное обращение (либо 1 раз, либо с франшизой и т.п.)
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Pchelka - г.Обнинск
|
13 |
20:10 |
Воскресенье, 13 Сентября 2009
|
|
когда была у оценщика в сраховой оценщик сказал: бампер замена,крыло замена и покраска двери спустя три с небольшим недели выплатили 10 тыЩ.рублей (компания виновной стороны РОСГОССТРАХ ) выплата естественно по ОСАГО. Неужели наши запчасти такие дешевые,что всё на такую сумму насчитали...? была у независимого оценщика в сервисе,так он одной работы на 15т. насчитал не считая стоимости крыла и бампера. это мне примерно еще 10т.из своего кармана придется выкладывать,чтоб нормально отремонтироваться... Могу ли я что.то оспорить в расчетах страховой..? если да то каким способом?
|
Сообщение отредактировал Pchelka - Воскресенье, 13 Сентября 2009, 20:11
Даже если ты почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев..
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Tigrenok - Москва
|
14 |
20:49 |
Воскресенье, 13 Сентября 2009
|
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (Pchelka) Могу ли я что.то оспорить в расчетах страховой..? если да то каким способом? Можно предоставить в страховую рассчет независимой экспертизы, попытаться еще н-ное кол-во денег выручить. Но неоспоримую часть (т.е. 10 т.р.) нужно получить - если со страховой не удастся договориться - есть РСА - Российский Союз Автостраховщиков и ФСН (Федеральная Служба Страхового Надзора) - жаловаться туда. По ОСАГО выплата только с учетом износа авто. Считают сначала, как положено и от этой суммы вычитают износ в процентах. Вот и выходит, что в эти деньги не уложиться, тем более у офиц.диллера. Добавлено (13 Сентябрь 2009, 20:49) --------------------------------------------- Если ничего не поможет - в суд.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Pchelka - г.Обнинск
|
15 |
18:04 |
Понедельник, 14 Сентября 2009
|
|
Quote (Tigrenok) Считают сначала, как положено и от этой суммы вычитают износ в процентах. машине год,неужели там такой высокий процент? Quote (Tigrenok) Но неоспоримую часть (т.е. 10 т.р.) нужно получить 10т.р. я как раз и получила,а полный ремонт обойдется в 25 не меньше (если работы только на 15т.р.) а мне еще эти запчасти купить надо,и стоить они будут примерно еще 10т.р. полазила по сайтам росгосстраха, хают их как могут никто не доволен...
|
Даже если ты почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев..
|
|
|
Меню форума
| |
|
|