Я ..ПРОДАЮ СВОЮ ПИКАНТУ..И ПОЧЕМУ.....
|
|
Останий - Новокузнецк
|
121 |
09:27 |
Пятница, 25 Мая 2012
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
natsnik, я бы взял снова, как вторую машину, но у официалы не везут самые богатые комплектации (да и вообще обнаглели по ценам), а серые, у которых я брал машины последние несколько лет - переехали на ПМЖ за границу. Я искал жене, почти пол года искал то, что хотелось и лишь из-за невозможности купить нужное взял ей другую машину. А так-то у меня о Пиканто остались самые лучшие воспоминания. Замечательная машинка.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Северяночка - Там, где Северное сияние
|
122 |
10:15 |
Пятница, 25 Мая 2012
|
|
natsnik, Пиканта, конечно, малолитражка, но бензин она кушает как 2х-литровый Мерседес Проверила лично
|
Kia Picanto
EX
2006г
АКПП
1,1л
=> Mercedes АКПП 2.0
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
mromance - Москва
|
123 |
10:23 |
Пятница, 25 Мая 2012
|
|
Quote (Северяночка) Пиканта, конечно, малолитражка, но бензин она кушает как 2х-литровый Мерседес
Северяночка, полностью с тобой согласен! Всегда с удивлением и умилением читал на нашем форуме отзывы пикантоводов, писавших о каком-то волшебном для меня расходе в 6-7 литров на сотню. У меня только в дальних поездках на трассе выходило 7,5, а при повседневной столичной езде с полного бака до лампочки пробег был всего 240-250 км, т.е. расход более 11 л/100 !!!
Поэтому сейчас на CEEDе просто наслаждаюсь, когда на бортовом компе на трассе расход 6,9 , а по городу 8,6
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
natsnik - Новосибирск
|
124 |
10:39 |
Пятница, 25 Мая 2012
|
|
Quote (Северяночка) но бензин она кушает как 2х-литровый Мерседес а я вот с вами не соглашусь! знаю, что это здесь не по теме (видела такую тему) - но если не стоять в пробках! (в коих мы проводим до 40% времени затрачиваемого на дорогоу) то расход у неё такой - какой и заявляет производитель!Добавлено (25 Май 2012, 10:39) ---------------------------------------------
Quote (Останий) вообще обнаглели по ценам согласна ПОЛНОСТЬЮ!
|
Kia Picanto
2009г
МКПП
1,0л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
125 |
11:12 |
Пятница, 25 Мая 2012
|
|
mromance, Даже для трассы многовато у тебя машинка кушает. Мой Пикантенок ел на трассе 5.5-6.0, при этом с боксом на крыше и включенным кондеем, да и дорога у нас по области, сплошные горы да пригорки:)) А вот по городу выходила примерно также, как и у тебя. Иногда бака хватало на 280-300 км. natsnik, Согласна, что большую часть дороги у нас занимают пробки и расход, конечно, же больше. Но даже в пробках Мурманска сейчас у меня расход 10 л/100км, на трассе зимой расход был 8л/100км. Да и машины разного года выпуска, кушают бензин по разному:)
|
Kia Picanto
EX
2006г
АКПП
1,1л
=> Mercedes АКПП 2.0
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
zhaba14 - Санкт-Петербург
|
126 |
11:37 |
Пятница, 25 Мая 2012
|
|
natsnik, c учетом пробок у меня кушает летом примерно 7, зимой 8-9 (город) а на трассе вообща замечательно - около 5 литров.. сначала расход был большеват (немного расстраивалась, что вроде маленькая машинка, а прожорливая) - а потом постепенно расход стал снижаться... плюс взяла на заметку советы одноклубников по более экономичной езде хотя у друга сузуки sx4 седан судя по бортовому есть тоже 7 литров в городе но у него и стаж 11 лет )
|
Kia Picanto
Comfort
2010г
АКПП
1,1л
мы вместе
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
savla - Москва
|
127 |
16:29 |
Пятница, 25 Мая 2012
|
Пользователь
Оффлайн
|
Ну вот покатался уже немного, в основном город, пару раз в деревню съездил. По расходу примерно следующее: По городу в пробках - расход больше процентов на 30 (по идее он должен еще упасть, обкатка, на пиканте тык до 10 расход немного уменьшался). По городу без пробок - расход по ощущениям побольше, но не намного, точнее пока не скажу, где и когда по большому счету Москва без пробок... Трасса - примерно одинаково, по крайней мере денег на бензин при поездке в деревню уходит столько же. Раздолбаные сельские бывшие 20 лет назад асфальтовыми и грунтовые дороги - расход меньше в разы за счет большей в разы скорости, на пиканте там приходилось ползти медленнее пешехода чтоб не оторвать злосчастный бампер.
Итог: общий расход все-таки несколько выше, но не критично. Да забыл уточнить - пиканта была без кондиционера, а на SX4 постоянно включен климат, так что не исключено что разницы в расходе и нет вообще.
Бортовой кажет средний расход 9.5л/100, но я его сбрасывал после трассы, так что это только город с пробками, а пробок много за последние дни собрал.
P.S. А вообще - опять скатились на больную тему... ога пиканта жреть как мелкий ручной крокодильчег Кстати про многие Hundai/Kia такого плана отзывы... не любят нас кореяки.
P.P.S. Знакомый недавно был в корее, увидел там машинку Hundai модель я честно говоря забыл как он назвал, но их в Россию и не поставляют... загорелся себе такую купить, говорит в первую очередь понравилась именно тем что при моторе 1.6 кушает реально 5-6л по городу, ну понятно что с комфортом-опциями там тоже все путем. Но как уже сказал в Россию их не поставляют не любят нас корейцы
Справедливости ради - япошки тоже, достаточно посмотреть комплектацию того же SX4 в России и в тех же штатах-европах.
(красный цвет для администрации!) denis23_05 Читай правила форума
|
Сообщение отредактировал denis23_05 - Пятница, 25 Мая 2012, 22:48
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Ланочка - Москва
|
128 |
18:15 |
Пятница, 25 Мая 2012
|
|
natsnik, неправда!у нас есть в клубе люди, которые хотят продать рестайл и купить самую последнюю (новую) Пику!
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
rooner - Москва
|
129 |
13:47 |
Суббота, 26 Мая 2012
|
Пользователь
Оффлайн
|
natsnik, Quote (natsnik) а вот интересно всё же - Пиканта - малолитражка - и ведь никто !!! не покупает аналогичную машину, все меняют её на что-то более серъезное (мощное, если хотите)... Я вот не смог убалтать жену на что то,мощное, если хотите а теперь и сам понял ни чего лучше для города и не нужно.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
130 |
22:00 |
Суббота, 26 Мая 2012
|
|
rooner, Маленькая машина очень удобна для города, всегда можно найти место для парковки, но мощность машине все же нужна
|
Kia Picanto
EX
2006г
АКПП
1,1л
=> Mercedes АКПП 2.0
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
denis23_05 - Калининград - Минск
|
131 |
00:11 |
Воскресенье, 27 Мая 2012
|
Самый справедливый администратор
Пользователь
Оффлайн
|
Quote всегда можно найти место для парковки у нас для любой можно найти, хоть для доджа рам 3500. Quote но мощность машине все же нужна
как профи в этом деле, скажу так, запас всегда должен быть, без него труба. Это как козыри в рукаве.
|
Kia Picanto
0000г
0000
Со дня расставания..
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
132 |
09:35 |
Воскресенье, 27 Мая 2012
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
До 110 Пиканто этого хватает, а больше вообще-то запрещено
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
arsenii111 - Пермь
|
133 |
12:48 |
Четверг, 14 Июня 2012
|
|
Ох ребята тяжело мне продавать машину.Чувства разделились 50 на 50...С одной стороны надо продать, предоплату за новую уже внес,а с другой иногда приходят такие мысли может забрать аванс да еще на пике поездить?Привык я к ней,хоть и недостатки есть... Вот вроде уже нашел покупателя он предлагает приемлимые деньги за машину, а я ему потом перезваниваю и говорю "я вот тут подумал накинете 4 т. р. по рукам" понятно дело он больше не звонит.Другие что то все смотрят, думают, достали я то знаю что машина отличная и не чего не скрываю о ее прошлом...Тяжко одним словом .Не знаю надо думать.А может просто покупатель реальный не попался .
|
А мне приснилось миром правит любовь.
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Ланочка - Москва
|
134 |
13:43 |
Четверг, 14 Июня 2012
|
|
Quote (arsenii111) хоть и недостатки есть... а какие на ваш взгляд недостатки? Quote (arsenii111) накинете 4 т. р. по рукам" понятно дело он больше не звонит. да уж) просто он не понимает ваши чувства, а ощущение возникает, что либо человек мелочиться начинает, либо просто деньги вытаскивает)
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
135 |
13:56 |
Четверг, 14 Июня 2012
|
|
Останий, да тут дело даже не в скорости, а именно в мощности машины. Когда необходимо добавить газа в обгоне, вот тогда мощность машине как раз и нужна. Что на Пиканте я на трассе 90-100 ездила, что на Мерсе также. Но в обгоне мощность помогает, да еще и с комрессором Ну и расход считается оптимальным при скорости 90-100. arsenii111, знакомые ощущения. Я тоже продавала чуть ли не со слезами на глазах, переживала, как я буду без нее. А потом, когда нашелся покупатель, с легкостью отдала так что, не переживай, просто твой покупатель еще не нашелся Да и я даже уступила немного в цене.
|
Kia Picanto
EX
2006г
АКПП
1,1л
=> Mercedes АКПП 2.0
|
|
|
Меню форума
| |