Пятница - 01 Ноября 2024 - 04:31
Я ..ПРОДАЮ СВОЮ ПИКАНТУ..И ПОЧЕМУ.....
zhaba14 - Санкт-Петербург 136 | 15:33 | Четверг, 14 Июня 2012
Пользователь
Оффлайн
arsenii111, покупатель непременно найдется, который будет любить пику и заботиться о ней, просто он где-то рядом :)
Ланочка, на мой взгляд, бампер низковат )) но это мое кривое вождение виновато :) а также большое количество поребриков во дворах...
более недостатков я не обнаружила за год с хвостиком....

Kia Picanto Comfort 2010г АКПП 1,1л
мы вместе
Меню форума
Ланочка - Москва 137 | 17:03 | Четверг, 14 Июня 2012
Пользователь
Оффлайн
zhaba14, это большое кол-во марок и моделей авто попадают под такое низкое определение))есть еще ниже) енто ж не лендровер и не танк...)
Меню форума
zhaba14 - Санкт-Петербург 138 | 20:35 | Четверг, 14 Июня 2012
Пользователь
Оффлайн
Ланочка, это да :) но по моим внутренним ощущениям чутка бы его подкоротить - цены бы не было ))))) или накладочка была бы штатная :)
но опыт приходит с годами - надеюсь, после десятилетий за рулем высота бампера не будет основополагающей для меня :)
а так более недостатков я не выявила - всем устраивает синий ушастый друг :)

мы вместе
Меню форума
Nadia - Санкт-Петербург 139 | 21:17 | Четверг, 14 Июня 2012
Пользователь
Оффлайн
Вот тоже думаю продавать Пиканто, пробег уже 115 тыс.км., надоели поломки, когда ещё не поймёшь, что накрылось, расход масла... Хочу Шевроле Спарк с пробегом не больше 50 тыс. км.
Меню форума
Ланочка - Москва 140 | 17:43 | Пятница, 15 Июня 2012
Пользователь
Оффлайн
zhaba14, ну в асфальтированных Москве и Питере надо меньше заморачиваться!)Стараться выбирать места без бордюров)это ж не ухабы и непролазные российские дороги)
Меню форума
arsenii111 - Пермь 141 | 22:05 | Пятница, 15 Июня 2012
Пользователь
Оффлайн
Ланочка, Комфорта не хватает :004:. И солидности тоже не достает 010 . Не серьезная машина.
Но очень красивая 033 , как игрушка из мультика :061:!!!

Добавлено (15 Июнь 2012, 22:05)
---------------------------------------------
Nadia,Может лучше к новому матизу присмотреться.Ну его старье это.Машины очень похожи. 001

А мне приснилось миром правит любовь.
Меню форума
zhaba14 - Санкт-Петербург 142 | 12:53 | Суббота, 16 Июня 2012
Пользователь
Оффлайн
Ланочка, местами в Питере дороги тоже отсутствуют ) а отдельная тема - пересечение в трамвайными путями... это иногда превращается в ад :)
а бордюры (поребрики в Питере :)) - куда ж без них, но я стараюсь быть осторожной :)

мы вместе
Меню форума
martyn - Воронеж 143 | 20:35 | Суббота, 16 Июня 2012
Пользователь
Оффлайн
Quote (Nadia)
Вот тоже думаю продавать Пиканто, пробег уже 115 тыс.км., надоели поломки, когда ещё не поймёшь, что накрылось, расход масла... Хочу Шевроле Спарк с пробегом не больше 50 тыс. км.

Проблема не в модели, а техсостоянии вашего конкретного авто. Если достала машина поломками - конечно же, продать.
НО: а Вы уверены в его истинном пробеге? Вы уверены, что в следующем Спарке будет пробег именно 50 000? И самое главное - а КАК машины проехали эти километры? Цифры на одометре могут быть любыми, не говоря уже о том, что ушатать авто можно с самым минимальным пробегом. В моей практике минимальный пробег машины, попавшей ко мне на переборку мотора, был 800 (восемьсот!!) км 008 .
В сервисе, где я работаю, клиенты часто задают нам вопросы, какую машину лучше купить - ну, к примеру, Нексию 2009 или Фокус 2007, Меган 2005 или Лансер 2006....(список продолжается до бесконечности). В ответ мы уже устали напоминать клиентам старую поговорку Г.Форда о лучшем автомобиле. Нынешние авто совершенно не ремонтопригодны по сравнению с машинами прошлых поколений, при этом они сложны, а их ресурс часто искусственно ограничен производителями. Одновременно производители намеренно усложняют даже простейшие операции по обычному ТО. Поэтому искренне советую - купите новую, хоть в кредит, для автомелкоты суммы получаются не большие. А б-у , на мой взгляд, стоит покупать только у знакомого, причем у такого, который грамотно расскажет всю ее предисторию. Многие дефекты не выявит никакая диагностика, и они выяснятся только в процессе эксплуатации.

Пиканто 2010 АКПП ---> Пиканто 2014 АКПП ---> Мицубиси ASX 2.0 4wd 2020
Меню форума
Nadia - Санкт-Петербург 144 | 21:07 | Суббота, 16 Июня 2012
Пользователь
Оффлайн
martyn, спасибо. На новый мне если только на Матиз хватит и то с трудом... Но про него я читала отзывы, что пару лет ездит, потом начинает изводить поломками.
Сообщение отредактировал Nadia - Суббота, 16 Июня 2012, 21:07
Меню форума
arsenii111 - Пермь 145 | 21:23 | Суббота, 16 Июня 2012
Пользователь
Оффлайн
Nadia, Смотря с чем сравнивать.Вот в "За рулем" когда только он появился у них на испытаниях зарулевцы нарадоваться на него не могли после нашей техники, так и писали это машина на которой можно просто ездить не думая о постоянных ремонтах 001 .

Добавлено (16 Июнь 2012, 21:23)
Nadia,Я о матизе.

А мне приснилось миром правит любовь.
Меню форума
martyn - Воронеж 146 | 21:36 | Суббота, 16 Июня 2012
Пользователь
Оффлайн
Quote (Nadia)
На новый мне если только на Матиз хватит и то с трудом... Но про него я читала отзывы, что пару лет ездит, потом начинает изводить поломками.

Ну, кредиты еще пока не отменили 001
Матиз - за свои деньги нормальное авто. Знаю таксиста, который работает на Матизах - один продал при пробеге 100 т.км, купил второй ему на замену, доволен. Вот только АКПП там не бывает (на новых), да и подушек безопасности тоже.
Свояченица второй года ездит на Матизе, пробег около 20 000. Косячки имеются, но свои деньги машинка вполне отрабатывает. Купила по спецпрограмме в рассрочку на два года без процентов 009

И я , конечно, дико извиняюсь за такое предложение, но даже КАЛина или ТАЗ-2114 первые 50-80 000 км в большинстве случаев поломками доставать особо не будут.

Меню форума
Nadia - Санкт-Петербург 147 | 22:42 | Суббота, 16 Июня 2012
Пользователь
Оффлайн
martyn, да, подушек безопасности в Матизе нет, а ещё в нём по сравнению с Пиканто всего 3 цилиндра, говорят, это не очень хорошо. А ещё Матизы ржавеют быстро.

Добавлено (16 Июнь 2012, 22:42)
Quote (arsenii111)
Вот в "За рулем" когда только он появился у них на испытаниях зарулевцы нарадоваться на него не могли после нашей техники, так и писали это машина на которой можно просто ездить не думая о постоянных ремонтах .

Это первое время только... А у меня через год уже будет пробег около 30 тыс. км.
Сообщение отредактировал Nadia - Суббота, 16 Июня 2012, 22:44
Меню форума
martyn - Воронеж 148 | 22:47 | Суббота, 16 Июня 2012
Пользователь
Оффлайн
Quote (Nadia)
подушек безопасности в Матизе нет, а ещё в нём по сравнению с Пиканто всего 3 цилиндра, говорят, это не очень хорошо.

В Матизе много чего нет по сравнению с Пиканто 001 , но и цена совсем другая. Насчет цилиндров - не принципиально. если авто устраивает в целом. Использование Матизов в качестве машин доставки или такси подтверждает его жизнеспособность.
При предполагаемом годовом пробеге 30 000 км (по городу?) практически любое недорогое поюзаное авто вынесет мозг по полной программе. Ваш удел - новое авто 001

Меню форума
Nadia - Санкт-Петербург 149 | 22:54 | Суббота, 16 Июня 2012
Пользователь
Оффлайн
Quote (martyn)
В Матизе много чего нет по сравнению с Пиканто

Тахометра ещё нет. Но его можно поставить, правда тогда с гарантии снимут. Да и сборка корейская считается лучше, чем узбекская.

Quote (martyn)
При предполагаемом годовом пробеге 30 000 км (по городу?) практически любое недорогое поюзаное авто вынесет мозг по полной программе.

Город + трасса. Нужна машина с большим ресурсом.
Меню форума
martyn - Воронеж 150 | 23:29 | Суббота, 16 Июня 2012
Пользователь
Оффлайн
Quote (Nadia)
Город + трасса. Нужна машина с большим ресурсом.

Максимальный ресурс у нового авто, по мере эксплуатации он уменьшается 001 .
Вообще говоря, высший пилотаж при покупке авто - приобретение гарантийной машины, с пробегом до 50-60 000 км (реальным, а не по одометру!!) у адекватного хозяина, желательно знакомого. Найти такие варианты получается не быстро и не просто. Во всех остальных случаях при необходимости ездить много - или новое авто, или постоянная готовность к ремонту.

Меню форума
Поиск: