Прохождение тех.осмотра в ГАИ
|
|
u908 - Москва
|
16 |
20:25 |
Суббота, 30 Января 2010
|
|
У меня рядом пункт осмотра (ул Василисы Кожиной-рядом с Горбушкой). Там НИКОГДА не придираются к задним тормозам новых машин. Или тех, у которых это конструктивная особенность. Проверяющий на тормозном стенде там сам садится за руль, а владелец авто на место пасажира. Экран стенда стоит рядом и хорошо виден обоим. Пиканта естественно почти не тормозила задом (графики еле вздрагивали на минимальных делениях), но это не стало причиной отказа в талоне ТО. Со слов прверяющих, посылать регулировать задние тормоза в таких случаях безграмотно и вредно... Вообще меня завернули там лишь однажды (косила одна фара). Я был согласен. Второй раз не проверяли - поверили на слово, шо исправил
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
haase - Straubing
|
17 |
22:58 |
Четверг, 11 Февраля 2010
|
|
Пишу в этой теме, хотя у нас прохождение тех. осмотра и милиция (полиция) связаны не так тесно. Проходить тех. осмотр необходимо в специально аккредитованных организациях, самая известная - TÜV. Так как в феврале моей машине исполнилось три года, пришла пора пройти первый осмотр и получить заветную наклеечку на номер на ближайшие два года... Как это обычно бывает всё произошло не запланировано. В последнюю пятницу января заехал на станцию TÜV узнать часы работы и договориться о прохождении осмотра. Оказалось, что всё можно сделать прямо сейчас, никого нет и ждать не придётся. Единственная проблема - так как ещё январь, следующий осмотр в январе 2012. Естественно я согласился проводить всё здесь и сейчас, тут-же оплатил картой 65,80 € и пошёл загонять машину в бокс... Всё заняло 20 минут. Итог: 1 - фары светили чуть ниже (отрегулированы на месте) 2 - ВСЁ... Больше писать нечего. Всё в порядке. Абсолютно. Полностью. Надо учесть, что машина к тех. осмотру вообще не готовилась. Ничего специально не проверялось, даже не мылась... Так что делайте выводы.
|
Kia Picanto
2011г
МКПП
1,0л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Seryjs - Пермь
|
18 |
10:48 |
Пятница, 12 Февраля 2010
|
|
Quote (haase) Так что делайте выводы. ...нада ехать проходить ТО в Германию....
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Lexa - Всеволожск
|
19 |
09:59 |
Понедельник, 29 Марта 2010
|
|
Вооруженные знаниями о проблемах с задними тормозами, поехали на тех.осмотр. Всё проверили - нормально, добрались до задних тормозов. Сденд раскрутили, торможу, график еле-еле пополз вверх. Работник: У-у-у-у, да она у вас совсем не тормозит! Я: машина новая, барабаны не притерлись. Р: Ха, а мне все равно, в таком виде она не проходит осмотр. Я: А давайте еще раз попробуем? Р: Ну давай. Раскручиваем, торможу и одновременно затягиваю ручник. График стрелой вверх, машина выпрыгивает с валов. Р: Ооо! вот и тормоза появились. Я: ну вот видите, всё нормально. А уже при выдаче талончика, еще один "сюрприз". Р:(протягивая талончик) вам повезло, что я не заметил, что у вас нет задних брызговиков. Я: они комплектацией не предусмотрены, но мы уже купили, только не успели установить. Р: а не важно, на всех иномарках должны быть как минимум задние брызговики, но вам повезло, не заметил. Я спорить не стал, спасибо, говорю, большое, до свиданья. И все-таки мне интересно, по каким правилам должны быть или нет задние брызговики?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
20 |
12:05 |
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
Lexa, Вообще, конструкцией не предусмотрено, но предусмотрено ПДД. Обычно их не требуют, и сейчас очень мало из ГАИшников, кто обращает на это внимание. Если из-за брызговиков не проходишь тех.осмотр на новой машине, то можно вернуться в салон и потребовать, чтобы они привели автомобиль в соответствие с требованиями действующих в РФ ПДД. Обязаны сделать это бесплатно. И делают, как только понимают, что вы непреклонны и собираетесь обратиться в защиту прав потребителя (оговорюсь, что это реально в моем городе, в других могут быть проблемы с решением этого вопроса, как я уже неоднократно в этом убеждался по сообщениям одноклубников, хоть законодательство в принципе одно по всей РФ ).
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Lexa - Всеволожск
|
21 |
12:54 |
|
|
Останий, понятно, спасибо. Потом специально смотрел влед машинам, у многих нет брызговиков. Интересно у них случайно не замечают, или "не замечают" за
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Amur - МО
|
22 |
17:30 |
Четверг, 08 Апреля 2010
|
|
Ура! Сегодня получил заветный талон на два года! Всю ночь терзали сомнения как проходить самому или за мани для "дяди Вани". Всего лишь 3000 р плюс в сберкассу 515 р и плюс 300 р госпошлина. Решил пройти сам и прошёл. Теперь пойду за подарками Пиканте. Масло, фильтра и ведь ей , как девушке, много чего надо!
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Dimon76 - Мск
|
23 |
16:22 |
Воскресенье, 18 Апреля 2010
|
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (Александр) в сберкассу 515 р Это за проведение, а 300 за выдачу талона? Правильно? На 2 года дают с каким возрастом? Спасибо за ответ.Скоро тоже поеду.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
24 |
16:40 |
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Quote (Александр) ей , как девушке, много чего надо! У машины и девушки много общего. Кольца, серьги, цепи, шпильки, прокладки...
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Amur - МО
|
25 |
19:29 |
|
|
515 - за проведение техосмотра, а 300- госпошлина. Малышке 3 года и талон выдали на два года.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
M_Swan - Москва
|
26 |
07:14 |
Понедельник, 19 Апреля 2010
|
|
Quote (Останий) Вообще, конструкцией не предусмотрено Останий, не факт. Для установки "родных" брызговиков никаких дополнительных отверстий сверлить не надо, то есть для их установки всё предусмотрено! Другое дело, что в состоянии поставки автомобиль ими не комплектуется. А вот правильно это или нет, можно, видимо, узнать только из протоколов сертификационных испытаний на "Одобрение типа траспортного средства". Но мы и сертификата-то не видели, а уж протоколов и подавно не увидим! Так что от греха подальше лучше ставить их сразу при покупке, тем более, что от них и реальная польза есть.
|
Kia Picanto
Comfort
2009г
АКПП
1,1л
на родных дисках R13
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
27 |
07:29 |
Понедельник, 19 Апреля 2010
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (M_Swan) Так что от греха подальше лучше ставить их сразу при покупке Согласен полностью, вот только если кто собирается резину использовать шире,чем родная,то брызговики лучше ставить универсальные,наверное, родные с шировой резиной как-то уж очень маленькими выглядят,впрочем,это дело вкуса
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Ланочка - Москва
|
28 |
09:37 |
Понедельник, 21 Июня 2010
|
|
Quote (RussianGirl) решила сделать все сама и соответственно бесплатно ну бесплатно все равно не получается - гос пошлины, однако) сделала тоже все сама........народу в ГАИ как всегда хватает (2,5 часа, хамский персонал и заветный талон у меня)))
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Cat - Вологда
|
29 |
00:04 |
Четверг, 01 Июля 2010
|
|
Машине 3 года, пробег 15500 поехала на техосмотр в сервисный центр. Придрались к регулировке фар и эффективности задней оси тормозов. сразу же предложили обратится к мастеру. Цена вопроса: регулировка фар 300р, разобрать собрать колдун (или колтун) вобщем какой то механизм 3000 р. Я решила, что меня просто разводят. Пытаюсь попасть на ТО в ГАИ. Мужчины помогите, если надо что то делать с тормозами не вопрос. Как проверить и где? Искать сервис где есть стенды?
|
KIA Picanto механика 1.0
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Big_14 - Краснодарский край. Темрюк.
|
30 |
07:58 |
Четверг, 01 Июля 2010
|
Пользователь
Оффлайн
|
Нет там "колдуна"-это развод. Я после подобной проблемы на новой машине поехал на гарантийку. Меня к машине не пустили, но взяли деньги около 250 р. (оказывается водух в тормозной системе новой машины это не гарантийный случай-я фигею с этой "гарантии"!) за прокачку системы и проверки машины на собственном стенде. После этого ТО прошел.
|
VW Polo Sedan Highline МКПП для тела , Yamaha XV1900 Roadliner для души:
|
|
|
Меню форума
| |
|
|