Прохождение тех.осмотра в ГАИ
|
|
ЭgOiStKa - Санкт-Петербург
|
61 |
16:47 |
Воскресенье, 18 Марта 2012
|
|
господи, как всё сложно
|
Kia Picanto
Comfort
2012г
АКПП
1,2л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
satod - Новосибирск
|
62 |
16:53 |
Понедельник, 19 Марта 2012
|
|
Quote (denis23_05) А проходить обязательно нужно либо покупать В том-то и дело, что при покупки НОВОГО авто талон ТО выдают при регистрации авто. Не помню закон и не дам сейчас на него ссылку. Но это ввели только в 2011 году. И товарищ у меня им воспользовался, как я писал выше. Quote (denis23_05) В талоне осталось впринципе тоже самое всё, только теперь VIN спереди написан. А как же авто без ВИН номеров ? К ним относятся все японки с правым рулем. У них нет ВИН номера, японцы на свой внутренний рынок выпускают такие авто. А у японских авто с левым рулем уже есть ВИН номера.
Как я понял вопрос заключается в:Quote (ЭgOiStKa) Так, а что сначала делается, машина на учёт ставится, а потом талон ТО? До 01.01.2012 (или как denis23_05 пишит от 12.01.2012) (сейчас не это важно) порядок был такой:
1 приходите в салон за авто, 2 прям в салоне страхуете авто, не важно у кого: или у представителя страховых в салоне (там оказывают такие услуги), или вызовите своего агента из вашей страховой. Но одно без страховки нельзя выезжать из салона (кто-то может сказать про 5 дней, но лучше не проверять этот закон и застраховаться сразу) 3 едете в ГАИ на регистрацию авто. Если в салоне вам не дали транзитные номера, то у Вас 5 дней поставить авто на учет. Если дали транзитные номера, то как правило они действуют в течении 24 дней (или 22 дней ). Раньше (до 01.01.2012) нельзя было поставить авто на учет без страхового полюса!!! 4 после регистрации или Вам выдадут талон ТО с выдачей номеров, или Вам необходимо будет в течении 30 дней после постановки на учет пройти ТО.
Это было раньше. Сейчас не знаю как. ЭgOiStKa, если салон предложит за энную сумму забрать авто уже на номерах и с ТО, то лучше согласиться. Съэкономите много времени и нервов.
|
Kia Picanto
Comfort
2009г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
63 |
03:27 |
Среда, 21 Марта 2012
|
|
Quote (satod) Это было раньше. Сейчас не знаю как. ЭgOiStKa, если салон предложит за энную сумму забрать авто уже на номерах и с ТО, то лучше согласиться. Съэкономите много времени и нервов. Спасибо! Честно говоря, лишних 10 тыс. для салона у меня, увы, нет А они как раз примерно столько и хотят за регистрацию авто, а то и больше. Нашли мне по-знакомству человечка одного, так что на учёт, надеюсь, поставлю машинку легко и непринуждённо, а с ТО тогда уж будем думать по ходу действия!
|
Kia Picanto
Comfort
2012г
АКПП
1,2л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
zhaba14 - Санкт-Петербург
|
64 |
08:29 |
Среда, 21 Марта 2012
|
|
я вот ленилась и заплатила в салоне - вышло около 6 тр (но это год назад) а подруга не поленилась и сделала все сама - за полдня поставила на учет и получила талон ТО так что имеет смысл сэкономить
|
Kia Picanto
Comfort
2010г
АКПП
1,1л
мы вместе
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Ланочка - Москва
|
65 |
08:53 |
Среда, 21 Марта 2012
|
|
Quote (zhaba14) я вот ленилась и заплатила в салоне - вышло около 6 тр (но это год назад) 1.9 года назад было в Москве 10-15 рублевских кусочков... Quote (zhaba14) за полдня поставила на учет и получила талон ТО тоже повезло! С именно с ТО полдня как минимум угробила! + постановка на учет - 1.5 дня
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
66 |
13:01 |
Среда, 21 Марта 2012
|
|
Ланочка, ого, как отличаются цены!!!!!! с ТО согласна - просто повезло моей подруге - очень мало народу! еще другие мои знакомые ставили на учет за 1 день - ) я сама снимала и ставила на учет гольф - это был ужас - сначала к 6 утра очередь занять в МРЭО (а снять я хотела за госпошлину) - открывается МРЭО, а у них терминал на оплату не работает.. (тут и моя вина - раньше не оплатила пошлину, некогда было да и реквизитов того района не знала), объездили полгорода в поисках работающего сбербанка - нашли, оплатили, приехали обратно, подали документы в окно, начался обед.. после обеда, где-то в районе 16.00 получила транзитные номера.. ставить на учет я уже поехала в коммерческое МРЭО и получила номер через 2 часа.. поэтому, узнав, что постановка на учет и прохождение ТО в салоне стоит 6 тр - согласилась, не думая.. чтобы сразу выехать с номерами, а талончик забрала через 2 недели.... возможно, в след. раз попробую сама, если ценник будет зашкаливать.. хотя, иногда время бывает дороже)
|
Kia Picanto
Comfort
2010г
АКПП
1,1л
мы вместе
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Ланочка - Москва
|
67 |
19:07 |
Среда, 21 Марта 2012
|
|
zhaba14, нда... я когда Жигули с учета снимала - это вообще шоу "остаться в живых"! с утра приезжаешь - там типа очередь - записываешься в список! А как начало работы и двери открываются - это треш полный! Все прут как бараны пихаясь и толкаясь, несмотря ни на список, ни на то, что тут женщины и дети! Просто реально давят!! Нам повезло - были с нами 2 крупных мужчины, которые не дали в обиду =) А то так затопчат - раз плюнуть! Все как полоумные прут!
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
pokimon01 - Москва
|
68 |
20:16 |
Среда, 21 Марта 2012
|
|
Так в Москве ещё проще и быстро поставить и снять с учёта ,и не надо с утра очередь занимать, через интернет записался и в назначенное время приехал. А если по старинке то во второй половине дня приезжаешь, народу не так как с утра.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
satod - Новосибирск
|
69 |
17:15 |
Четверг, 22 Марта 2012
|
|
Нам понадобился день постановки на учет (было это 1 год и 10 месяцев тому назад). Приехали в МРЭО в 9.00, уехали в 19.00. ТО прошел часа за три. Что и как сейчас не знаю.
|
Kia Picanto
Comfort
2009г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
70 |
21:52 |
Четверг, 22 Марта 2012
|
|
Quote (zhaba14) я вот ленилась и заплатила в салоне - вышло около 6 тр (но это год назад) а подруга не поленилась и сделала все сама - за полдня поставила на учет и получила талон ТО так что имеет смысл сэкономить А Вы, если не ошибаюсь, в Авроре на Софийской брали машину? Или я Вас перепутала с кем-то? (просто по форуму бегаю, читаю полезности всякие, и частенько Ваш ник замечаю ) Я там тоже машинку заказала себе. 6 тыс. это вполне гуманная цена кстати, я считаю, а вот больше уже перебор
|
Kia Picanto
Comfort
2012г
АКПП
1,2л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
71 |
22:04 |
Четверг, 22 Марта 2012
|
|
ЭgOiStKa, да именно там соответственно, там и эту услугу заказала сколько сейчас стоит - затрудняюсь сказать, но не думаю, что сильно подорожало...номера привезли в назначенное время, машину перед моей первой поездкой намыли и я радостная, с номерами, выехала из салона а талон ТО забирала на Бухарестской, 6 (процедура заняла около 30 минут)
|
Kia Picanto
Comfort
2010г
АКПП
1,1л
мы вместе
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
72 |
13:20 |
Пятница, 23 Марта 2012
|
|
zhaba14, супер! Но и сэкономить хочется тоже)) Так что буду уже тогда по ситуации смотреть
|
Kia Picanto
Comfort
2012г
АКПП
1,2л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
73 |
13:35 |
Пятница, 23 Марта 2012
|
|
ЭgOiStKa, если удобен юг города - то есть коммерческое МРЭО на Кубинской, 77 стоит узнать про него - там все равно будет дешевле, чем через салон
|
Kia Picanto
Comfort
2010г
АКПП
1,1л
мы вместе
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
74 |
19:48 |
Пятница, 23 Марта 2012
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
Гонял на ТО вчера машину отца, всего стоимость ТО оплатил 300 руб в терминале в сбербанке, приехал на пункт ТО в ГАИ, сдал документы за 3 минуты, 20 минут ожидания пока пригласили заезжать, осмотр занял примерно 15 минут. Потом 5 минут ожидания талона. Итого, не считая времени на дорогу от гаража до сбербанка и от сбербанка до пункта ТО потрачено примерно 43 минуты и 300 руб денег. В прошлом году помнится ездил проходить на своей машине, было вдвое дороже, но времени затрачено примерно вдвое меньше - в прошлом году из-за моратория народу не было практически совсем.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
75 |
22:28 |
Пятница, 23 Марта 2012
|
|
Quote (zhaba14) ЭgOiStKa, если удобен юг города - то есть коммерческое МРЭО на Кубинской, 77 стоит узнать про него - там все равно будет дешевле, чем через салон Далековато Я на Ржевке живу... у нас тут вроде где-то недалеко тоже коммерческое МРЭО было, помню муж на учёт машину там ставил, правда тоже не очень быстро получилось, часа 4 там точно провёл
Останий, как Вы шустренько, повезло!
|
Kia Picanto
Comfort
2012г
АКПП
1,2л
|
|
|
Меню форума
| |