Встречи с сотрудниками ГИБДД
|
|
drozdische - калининград
|
76 |
17:16 |
Вторник, 07 Декабря 2010
|
|
Сегодня остановили на посту,рано утром... проверили документы...не к чему придраться...сотрудник попросил повернуть колеса влево... "увидел" "люфт"на рулевой тяге, на мой протест не отреагировал... пришлось слюнявить((( мог ли я отказаться? подскажите... талон то в порядке...ехал из Варшавы.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
77 |
17:21 |
Вторник, 07 Декабря 2010
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
drozdische, Сильно! Такого я еще не видел, такой глазомер, как у твоего гаишника, из всех работников силовых структур, я видел только в кино у Робокопа
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
78 |
17:22 |
Вторник, 07 Декабря 2010
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
По идее не имел права. Надо было составлять протокол, писать "Не согласен", а потом обжаловать. Без инструментального контроля люфт "не увидеть", мне кажется.
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
79 |
17:32 |
Вторник, 07 Декабря 2010
|
Пользователь
Оффлайн
|
Oleg, "Увидеть"-то можно, но вот есть один нюанс: "А что же такое люфт?" -Если вы встанете около одного из передних колес вашего автомобиля и попросите кого-нибудь покрутить рулевое колесо туда-сюда на небольшой угол, то увидите, что колесо-то стоит на месте! Это вполне нормальное явление. Прежде чем колеса начнут поворачиваться, выбираются все зазоры в рулевом механизме и в сочленениях рулевых тяг. Вот это и есть "люфт", то есть свободный ход рулевого колеса без поворота передних колес. Однако любой люфт должен быть в пределах нормы. Если суммарный люфт рулевого управления превышает 10º, то эксплуатация Вашего автомобиля запрещена, так как движение по заданной траектории становится весьма проблематичным, а в условиях интенсивного движения просто невозможным. Голову на отсечение,что 10º он бы увидел, но так-же могу голову прозакладывать,что его там не было, с таким люфтом никто бы ездить на Пиканто не стал, она была бы неуправляемой. Гаишник нашего одноклубника drozdische просто развел.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
Останий - Новокузнецк
|
81 |
17:47 |
Вторник, 07 Декабря 2010
|
Пользователь
Оффлайн
|
mromance,там есть сплошная и ее видно? Если не видно, то не понимаю в чем проблема, пропустил всех и объехал. Ты не обязан видеть через снег. И при таких работах у нас ставится знак, указывающий где объезжать, разве у вас не так? Может я и не прав, пусть юристы поправят Это ИМХО.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
ilyich - Москва
|
82 |
17:47 |
Вторник, 07 Декабря 2010
|
Пользователь
Оффлайн
|
Сдать назад и искать путь объезда)
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Big_14 - Краснодарский край. Темрюк.
|
83 |
17:48 |
Вторник, 07 Декабря 2010
|
Пользователь
Оффлайн
|
Да, остановиться, включить аварийку. Затем можно подойти к гайцам и попросить навести порядок на проезжей части-от припаркованного ТС и сплошной линией должно быть не менее 3 м. Остановка там снегоуборщиком вне закона, и наказывать надо их. Но мы то все понимаем, зачем там гайцы стоят...
|
VW Polo Sedan Highline МКПП для тела , Yamaha XV1900 Roadliner для души:
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Dimon76 - Мск
|
84 |
19:05 |
Вторник, 07 Декабря 2010
|
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (Big_14) Да, остановиться, включить аварийку. Затем можно подойти к гайцам и попросить навести порядок на проезжей части-от припаркованного ТС и сплошной линией должно быть не менее 3 м. Остановка там снегоуборщиком вне закона, и наказывать надо их. Но мы то все понимаем, зачем там гайцы стоят... Приз за первое место! Потерял немного времени - сохранил , нервы и права. Quote (ilyich) Сдать назад и искать путь объезда) Серебро! Второе место, потому что сзади может быть уже "хвост" из сигналящих дебилов. Добавлено (07 Декабрь 2010, 19:05) ---------------------------------------------
Quote (drozdische) пришлось слюнявить((( мог ли я отказаться? Наверное, легко деньги даются, если сначала отдали, без слов возражения, а потом задумались. Если все будут такие "сговорчивые", так и будем жить в коррупции.Без обид, пишу то, что думаю. Так себя вести нельзя!
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
denis23_05 - Калининград - Минск
|
85 |
23:17 |
Вторник, 07 Декабря 2010
|
Самый справедливый администратор
Пользователь
Оффлайн
|
drozdische, мдя, поимели тебя земеля. Это тоже самое, что если бы тебя за тонировку штрафанули без проверки прибором (на глаз).
|
Kia Picanto
0000г
0000
Со дня расставания..
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Сергей124 - Красноярск
|
86 |
18:36 |
Воскресенье, 02 Января 2011
|
Новенький
Оффлайн
|
Прочитал интересную информацию, хочу поделиться. Устарела на год, но общий подход полезен.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
87 |
19:34 |
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Сергей124, я поправил твое сообщение. Теперь ссылка работает. Материал залит на Клубный файлообменник. Советую всем одноклубникам скачать "Наставление для водителей", распечатать его и действительно, положить в бардачок, предварительно хотя бы раз прочитав. Будет очень полезно при общении с инспектором ГИБДД.
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Сергей124 - Красноярск
|
88 |
20:08 |
|
Новенький
Оффлайн
|
Oleg, Спасибо, а то у меня загрузилось как то криво!
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
IRA - Ростов-на-Дону
|
89 |
21:57 |
|
|
Сергей124, Очень хорошая вещь, обязательно ознакомлюсь полностью (пока пробежала глазами оглавление) Уже вожу с собой не большую распечатанную статью называется "Если Вас останавливают", но у тебя более подробно все описано!
|
Kia Picanto
EX
2006г
МКПП
1,0л
теперь она не моя
'
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
denis23_05 - Калининград - Минск
|
90 |
23:16 |
|
Самый справедливый администратор
Пользователь
Оффлайн
|
Oleg, Сергей124, хорошее наставление. Спасибо. Правда обозвали кривовато.
|
Kia Picanto
0000г
0000
Со дня расставания..
|
|
|
Меню форума
| |
|
|