Машина вошла в сильный занос
|
|
Goa - Москва-Королев
|
1 |
10:47 |
Понедельник, 27 Декабря 2010
|
Пользователь
Оффлайн
|
Доброе утро, дорогие форумчане! Такая проблема. В последнее время в Московском регионе неблагоприятная дорожная обстановка. Вчера я чуть не разбила машину. Дело обстояло так: я съезжаю с эстакады в левом ряду - скорость примерно 50 км/ч (но не больше), руль держу крепко, вдруг машина резко выворачивает вправо, руль выбило из моих рук. Я отпускаю все педали, ловлю руль, торможу двигателем. Постепенно машина останавливается, потом на тормоз. Я включаю аварийку, минут 5 прихожу в себя от ужаса. Хорошо, что в правом ряду никто не ехал и меня не мотнуло влево в отбойник. Помогли еще шины (Хака 5). Вот такое мое первое "боевое крещение". Причем ни до поездки, ни во время поездки ничего "странного" не высвечивалось на приборной доске. У меня вопрос: ЧТО ЭТО ТАКОЕ ? ПОЧЕМУ МАШИНУ ТАК МОТНУЛО РЕЗКО?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Seryjs - Пермь
|
2 |
10:56 |
|
|
Goa, возможно из-за колеи
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
unicle13 - Челябинск
|
3 |
13:06 |
|
|
Чет я не замечал при гидраче чтобы руль выдергивало из рук. Это возможно?
|
Kia Picanto
EX
2005г
МКПП
1,0л
'
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
ilyich - Москва
|
4 |
13:14 |
|
Пользователь
Оффлайн
|
Мне то это конечно что-то напоминает)
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Seryjs - Пермь
|
5 |
13:15 |
|
|
ilyich, получается какой то косяк выявился в машине что ли?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Goa - Москва-Королев
|
6 |
14:06 |
|
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (Seryjs) ilyich, получается какой то косяк выявился в машине что ли? а подскользнуться она просто не могла? Quote (ilyich) Мне то это конечно что-то напоминает) но у меня никакие лампочки не загорались..все ок было видимо это урок для всех - в такую погоду нужно ездить предельно аккуратно, плавно и медленно
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
ilyich - Москва
|
7 |
15:08 |
|
Пользователь
Оффлайн
|
Извините копипастю себя: Машине 4 дня. За 2 часа до аварии, при движении заглох двигатель, загорелись значки "аккумулятор" и "масленка" на панели. Был звонок в KIA Assistance, ими названа причина "некачественная установка сигнализации", обращайтесь к дилеру для исправления. Через 2 часа при движении по ровному прямому участку дороги со скоростью около 80 км/ч без каких-либо действий водителя машину резко поворачивает на 45-50 градусов вправо. За 1,5-2 сек жена успела только убрать ногу с педали "газ", а я найти глазами и рукой ручник. Далее кривая береза дерево, единственное на 400 метрах, два переворота и падение на крышу возле обочины. Багаж и з/ч по всей дороге и обочине. Живы-здоровы, свечки поставили). Целые: колеса, 1 фара, 1 задний фонарь, задний бампер, остальное гаишниками описано как поврежденное или разбитое. Экспертом страховой признан "Тотал". Добавлю - ничего на панели не горело. [p.s.] Экспертизу видимо все-таки попытаюсь делать.
|
Сообщение отредактировал ilyich - Понедельник, 27 Декабря 2010, 15:13
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
oleg-izh - Ижевск
|
8 |
15:12 |
|
|
Goa, описанная тобой ситуация напомнила мне следующее:март месяц, на дороге сырая снежная каша, но с прокатанной почти до асфальта колеей, правый поворот со спуском, скорость около 50км/час, машина пошла в занос с выносом задних колес влево. Четыре раза я выходил из заноса выворачивая влево и немного увеличивая скорость, но как только скорость чуть уменьшалась снова начинался занос. Ни до, ни после в подобную ситуацию я не попадал, а описанную списал на то, что цеплял мокрый снег на границе асфальт-снежная каша.
|
Сообщение отредактировал oleg-izh - Понедельник, 27 Декабря 2010, 15:32
Kia Picanto
LX
2007г
МКПП
1,0л
'
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Goa - Москва-Королев
|
9 |
15:39 |
|
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (ilyich) За 2 часа до аварии, при движении заглох двигатель, загорелись значки "аккумулятор" и "масленка" на панели да у меня вообще ничего не горело ! все ок Quote (oleg-izh) а описанную списал на то, что цеплял мокрый снег на границе асфальт-снежная каша. по ходу я чуть газка на спуске дала (уже точно не помню)....левое переднее колесо вышло из колеи и попало в лед...соответственно я укатилась вот теперь думаю обязательно на экстремальное вождение пойду
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Galchonok - Химки
|
10 |
16:46 |
|
Пользователь
Оффлайн
|
Наледь на дороге. Колейность. Камушек.. Все это или одно из этого могло послужить причиной потери управления.
|
Kia Picanto
EX
2007г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
ilyich - Москва
|
11 |
17:58 |
|
Пользователь
Оффлайн
|
Galchonok, угу, еще сильный порыв бокового ветра.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Amur - МО
|
12 |
18:04 |
|
|
Quote (Goa) Я отпускаю все педали, ловлю руль, торможу Передне- приводные авто не любят торможения при скользкой дороге и не любят , когда бросают педаль газа! Постарайтесь перед поворотом сбавить газ , а при вхождении в поворот добавить оборотов. И соблюдайте скоростной режим, а лучше не торопитесь. Ямка, камушек,обочина, колея может стать причиной резкого заноса. Работать надо педалью газа. В 80-х мне приходилось "летать" на 2108. Ойкнуть не успел, а машина развернулась и я опять оказался на своей полосе. Дорога- лед и ямка. А в другой случай вынесло на обочину, а там сугроб под метр. Машине ничего, урчит себе, а я нашел спасителя только к утру. Автобус ЛАЗ смог вытащить . Когда авто "клюнуло" влево, я растерялся и бросил педаль газа , притормозил и только и успел подумать , что вот так и ..... После этого случая просыпался и осмысливал поведение авто. Газом, только газом и подруливая при этом можно выйти из заноса. На крутом повороте скорость минимальная. Я езжу добавляя газ порциями, надавил, отпустил и снова, а торможу мелкими качками педали тормоза. Авто без АБС, а так учил меня инструктор. Гололед в Мурманской области явление частое и это была хорошая школа. Удачи!
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
unicle13 - Челябинск
|
13 |
19:07 |
|
|
Еще заметил что если во время поворота попадает неровность под задние колеса, зад подпрыгивает и его начинает утаскивать. Как вариант, авто дернуло, резко нажала на педаль и понеслась) (причем как нажала можешь и не помнить вообще, все за доли секунды прошло )
|
Сообщение отредактировал unicle13 - Понедельник, 27 Декабря 2010, 19:07
Kia Picanto
EX
2005г
МКПП
1,0л
'
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Goa - Москва-Королев
|
14 |
19:43 |
|
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (unicle13) Как вариант, авто дернуло, резко нажала на педаль и понеслась) (причем как нажала можешь и не помнить вообще, все за доли секунды прошло это уже тайна, покрытая мраком. Единственное, что я помню как сказала "Ой" и поймала руль
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
unicle13 - Челябинск
|
15 |
21:46 |
|
|
вот вот) так что не заморачивайся. и в преть аккуратнее и внимательнее.
|
Kia Picanto
EX
2005г
МКПП
1,0л
'
|
|
|
Меню форума
| |