дтп :(
|
|
AiMoD_13 - Мурманск
|
106 |
15:05 |
Пятница, 27 Июля 2012
|
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (Ланочка) надеюсь, что вернут пикантоса быстрее что то я сомневаюсь , сейчас в страховой заявка на рассмотрение, сказали дней 20, потом в сервисе(к сожалению не официальном) проведут осмотр, потом опять согласование со страховой. Ждать запчастей недели 3 и чинить небось с неделю будут. Думаю будет примерно так. В общем надолго я стал пешеходом. Но есть и плюсы, деньги на бензин тратить не буду . Спасибо всем кто сочувствует, кстати без скрытых повреждений насчитали 19 повреждений, а они есть, т.к. видел что то протекало
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Ланочка - Москва
|
107 |
15:22 |
Пятница, 27 Июля 2012
|
|
Quote (AiMoD_13) деньги на бензин тратить не буду иногда, например, на работу дешевле ездить на машине, чем на общественном транспорте... по крайней мере в столице
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
AiMoD_13 - Мурманск
|
108 |
16:12 |
Пятница, 27 Июля 2012
|
Пользователь
Оффлайн
|
Ланочка, работа не нормированная, могут вызвать в любое время. Могут не вызывать пару недель. Но после 12 общественный транспорт не ходит, поэтому такси, а без своей машины неудобно.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
zhaba14 - Санкт-Петербург
|
109 |
09:24 |
Понедельник, 30 Июля 2012
|
|
Ланочка, у меня вот явно дешевле выходит на машине , чем на маршрутках и метро) + еще после работы заехать куда-то... и получается, что выгоднее на машине... AiMoD_13, может страховая побыстрее рассмотрит... как-то мне через 5 дней уже ответ дали... но и повреждение мелкое, правда, было по любому удачи!! и скорейшей починки!
|
Kia Picanto
Comfort
2010г
АКПП
1,1л
мы вместе
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Ланочка - Москва
|
110 |
11:03 |
|
|
Quote (zhaba14) Ланочка, у меня вот явно дешевле выходит на машине , чем на маршрутках и метро) + еще после работы заехать куда-то... и получается, что выгоднее на машине... и иногда даже быстрее, даже несмотря на жуткие пробки))
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
111 |
23:01 |
|
|
Ланочка, иногда да )) вот переехав за 80 км от работы, я трачу на 15 минут дольше вечером, чем я проезжала 20 км )) потому что где-то 50 км я еду по КАДу и западный скоростной диаметр мне тоже помогает сократить путь
|
Kia Picanto
Comfort
2010г
АКПП
1,1л
мы вместе
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Ланочка - Москва
|
112 |
08:41 |
Вторник, 31 Июля 2012
|
|
Quote (zhaba14) вот переехав за 80 км от работы капец)) неудобно же)) хоть и быстро по времени... зато машинке радость - простоя не будет
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
113 |
20:42 |
Вторник, 31 Июля 2012
|
|
Ланочка, нуууу, просто в Ломоносове дешевле снимать (10 000 р. в месяц), а снимать все равно недолго - скоро дадут долгожданные ключики... поэтому приходится столько и ездить - а по времени чутка больше (что удивительно)
|
Kia Picanto
Comfort
2010г
АКПП
1,1л
мы вместе
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
viggen - Санкт-Петербург
|
114 |
03:52 |
Понедельник, 12 Ноября 2012
|
|
Коллеги, выручайте бедного "Пику-истребителя летунов" ...только из ГБДД, стандартно водятел не посмотрел что я пропускаю пешехода на нерегулируемом переходе.Слава Богу пешеход успел перейти перед машиной,я даже тронуться не успел...свист,удар...моя попа всмятку - у него морды вообще нет...
у меня к Вам несколько вопросов: - сейчас полько получены справки и протокол из ГАИ, завтра обращаться в страховую. Какаие у вас мысли насчет насколько лояльно и правдиво оценка в своей страховой(у меня только ОСАГО и у виновник тоже) и какие варианты и мои действия? я так понимаю - я показываю раненого,страховая оценивает,дает напрвление на ремонт и вычитает деньги со страховой виновника? я прав? есть подводные камни?
- и второе: посоветуйте нормальный сервис(официалов, я думаю официалов я прав?) в Питере,кто где выправлял кузов и красился?
Надеюсь на Ваши советы. С уважением.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
asphix - Пермь
|
115 |
06:37 |
|
|
По ОСАГО, то вы обращаетесь в страховую виновника. Они проводят экспертизу и оценку стоимости деталей с учётом износа и выплачивают вам данную сумму. На ремонт отправляют, только по КАСКО в том случае, если машина не признана тотальной. Если повезёт, то после ремонта можно остаться в плюсе, а можно и ещё своих кровных вложить. Всё зависит от оценки страховой. Я бы посоветовал сейчас сразу сделать независимую экспертизу (если повреждения серьёзные) и в случае занижения выплат со стороны страховой виновника, то судиться со страховой
Второе. Не знаю как у вас в Питере, но у нас у официалов не выгодно чиниться. Лучше вам найти хороший "рамшатоджумшутовский" сервис и самим закупить детали для ремонта.
|
Kia Picanto
Comfort
2011г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
116 |
15:42 |
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Quote (asphix) По ОСАГО, то вы обращаетесь в страховую виновника. В любом случае обращаться надо в свою СК. А они уж там сами разбираются.
Quote (asphix) Я бы посоветовал сейчас сразу сделать независимую экспертизу (если повреждения серьёзные) и в случае занижения выплат со стороны страховой виновника, то судиться со страховой
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
VromaN - Москва
|
117 |
14:36 |
Понедельник, 27 Января 2014
|
|
Да уж, количество ДТП по городах аж зашкаливает, нужно что-то с этим делать. Я бы установил в каждом большом городе такую систему как в Сочи сейчас поставили. Там применяются автоматическихдорожных метеостанций, которые позволяют в режиме реального времени измерятьдорожно-климатические условия. Например, состояние дорожного покрытия, расстояние видимости, скорость и направление ветра, а также на основе измеренных параметров вычислять точку росы и точку замерзания. С таким системами сохранилась бы не одна жизньДобавлено (27 Января 2014, 14:36) --------------------------------------------- Читал статью о Автоматизированной системе управления дорожным движением которая сейчас начала свою работу в Сочи, так это реально уменьшило количество ДТП, что еще раз доказывает что правильное и разумное управление очень важно в организации дороги
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
118 |
14:39 |
Понедельник, 27 Января 2014
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Цитата VromaN ( ) правильное и разумное управление очень важно в организации дороги Правильное и разумное управление очень важно в организации дороги при условии наличия дорог, а не направлений.
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
VromaN - Москва
|
119 |
20:07 |
Вторник, 28 Января 2014
|
|
Цитата Oleg ( ) Правильное и разумное управление очень важно в организации дороги при условии наличия дорог, а не направлений. О дорогах в городе я не стану говорить, так как мои рассуждения основаны только на том что я прочитал. Но сама идея существования таких систем меня заинтересовала, если это поможет избавится от проблем трафика было бы не плохо
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
120 |
16:34 |