Расход топлива
|
|
Останий - Новокузнецк
|
256 |
20:19 |
Вторник, 14 Июня 2011
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
Вот, у соседей нарыл на форуме:
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Алёна450 - Нефтеюганск
|
257 |
20:28 |
Вторник, 14 Июня 2011
|
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (Останий) много зависит от манеры вождения. но из опыта по знакомым девушкам и жене знаю, что у них получается ездить экономичнее, чем у меня. Вот тут кстати очередная загадка; я езжу медленно и акуратно бензин тает на глазах, когда муж за рулём (с неплохим опытом вождения и общения с инспекторами) ощющение что бензин уходит меньше. Quote (Останий) Чей у вас бензин продается, кстати? РНП на основе РосНефти чей завод не знаю. Но выезжая за пределы нашей монополиии заправляясь на Газпроме разница "аж в глаза брасается"Добавлено (14 Июнь 2011, 20:28) --------------------------------------------- Хорошая таблица но 7.3 или 13?
|
Kia Picanto
EX
2007г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Galchonok - Химки
|
258 |
21:11 |
Вторник, 14 Июня 2011
|
Пользователь
Оффлайн
|
Звук музыкальный идет из-под капота. Это не бензонасос.
|
Kia Picanto
EX
2007г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
259 |
09:56 |
Среда, 15 Июня 2011
|
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (Алёна450) и общения с инспекторами Это на расход топлива не влияет. Нужно ездить так,чтобы нажимать на педаль тормоза как можно реже, тогда и расход будет меньше.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Алёна450 - Нефтеюганск
|
260 |
10:06 |
Среда, 15 Июня 2011
|
Пользователь
Оффлайн
|
Сегодня толкнули такую мысль; если не работает термостат идёт сигнал на управление что двигатель холодный. и усиленно подается топливо якобы для прогрева отсюда и расход. Кто что думает? Как проверить?
|
Kia Picanto
EX
2007г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Galchonok - Химки
|
261 |
10:16 |
Среда, 15 Июня 2011
|
Пользователь
Оффлайн
|
Подключи сканер и устрой диагностику. Там видно будет. Вариант № 2 - поменяй датчик температурный и посмотри как будет работать ( в сервисе могут просто переставить с другого авто той же марки)
|
Kia Picanto
EX
2007г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
bsg - Среднеуральск
|
262 |
19:45 |
Среда, 15 Июня 2011
|
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (Galchonok) Подключи сканер и устрой диагностику. ПРИКОЛЬНО! А ГДЕ ВЗЯТЬ СКАНЕР И КАК ПОДКЛЮЧИТЬ? иЛИ ТАМ ВСЕ ПРОСТО?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
oleg-izh - Ижевск
|
263 |
00:06 |
Четверг, 16 Июня 2011
|
|
Quote (Алёна450) Кто что думает? Как проверить?
У вас дорестайл, а у него есть синяя лампочка. ИМХО если идет сигнал о холодном двигателе она должна гореть.
|
Kia Picanto
LX
2007г
МКПП
1,0л
'
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
264 |
10:14 |
Четверг, 16 Июня 2011
|
Пользователь
Оффлайн
|
oleg-izh, она на 65'С гаснет
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
oleg-izh - Ижевск
|
265 |
11:11 |
Четверг, 16 Июня 2011
|
|
Останий, у меня при 60'С, но Quote (Алёна450) идёт сигнал на управление что двигатель холодный . Если взаимосвязи между ними нет, то, скорее всего, на диагностику.
|
Kia Picanto
LX
2007г
МКПП
1,0л
'
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
266 |
12:19 |
Четверг, 16 Июня 2011
|
Пользователь
Оффлайн
|
oleg-izh, По книжке при 60? Я уже не помню, как в мануале написано было, но мне однажды когда-то показалось что лампочка горит слишком долго и я замерял реальную температуру антифриза, получилось 65.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
esilenko - Москва
|
267 |
09:03 |
Пятница, 17 Июня 2011
|
|
лампочка с термостатом не связана. Термостат переключает малый или большой круг циркуляции охл.жидкости в зависимости от температуры двигателя. Летом почти сразу он переключает на большой круг, а зимой почти постоянно на малом. А для лучшего прогрева в момент запуска двигателя всегда термостат переключен на малый круг. Это не датчик,а независимое автономное устройство. Так как температура кипения антифриза около 120 градусов - порог переключения термостатов отличается для разных авто но в пределах 80 - 97 градусов. Лампочка гаснет при более низкой температуре. (если не гаснет - см.датчик температуры). Проверить термостат можно дома. Налить дистилированую воду (простая дает накипь) в кастрюлю, положить туда термостат и взять термометр лабораторный (бытовой 100 град.не показывает). По мере закипания воды на плите замерять температуру. Вы увидите когда откроется термостат (температуру проверьте термометром). Если термостат на 97 град. - он полностью не откроется при закипании воды. Но увидите щель небольшую,которая закроется как только достанете термостат из воды. Нерабочий термостат "клинит" в открытом или закрытом пооложении. При нерабочем, (всегда открытом) термостате зимой машина очень долго греется, а на ходу мерзнет. На морозе незамерзайка на ходу на стекле с работающем обдувом замерзает. Летом можно не заметить что термостат всегда открыт и не работает.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Алёна450 - Нефтеюганск
|
268 |
09:54 |
Пятница, 17 Июня 2011
|
Пользователь
Оффлайн
|
Всем спасибо за коментарии. Давайте обсудим ещё и это:Quote (Алёна450) идёт сигнал на управление что двигатель холодный. и усиленно подается топливо якобы для прогрева
|
Kia Picanto
EX
2007г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
oleg-izh - Ижевск
|
269 |
11:09 |
Пятница, 17 Июня 2011
|
|
Quote (Останий) По книжке при 60? Я уже не помню, как в мануале написано было Нет, это по БК
Добавлено (17 Июнь 2011, 11:09) --------------------------------------------- Quote (Алёна450) усиленно подается топливо якобы для прогрева Вообще-то это больше напоминает неисправность системы холостого хода, чем термостата. На карбюраторных стоял электромагнитный клапан холостого хода, проверялся просто: вывинчиваем/подаем 12В/есть щелчок значит работает, нет щелчка -нет. ИМХО сейчас в "домашних" условиях не проверить - нужна диагностика.
|
Сообщение отредактировал oleg-izh - Пятница, 17 Июня 2011, 11:13
Kia Picanto
LX
2007г
МКПП
1,0л
'
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Tuchka - Moscow
|
270 |
13:19 |
Вторник, 21 Июня 2011
|
|
Трехлетка, механика, без кондиционера, заправляю 92 бензин, проезжаю каждый день по городу (обычно по пробкам) около 60 км - расход топлива летом 6,3 л, зимой 7,3 л. По трассе не замеряла. После предыдущего прожорливого старенького Пежо (13 л по городу), все никак не радуюсь на свою Пиканту.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|