Расход топлива
|
|
Galchonok - Химки
|
241 |
09:23 |
Вторник, 14 Июня 2011
|
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (irina3158) Думаю поменять топливный фильтр-может меньше кушать будет..... Топливный фильтр тут не причем. Он всего лишь фильтрует топливо на предмет песка и прочей гадости. Если он забит, то подача топлива идет не равномерно и машинка "чихает" и обороты нестабильны. Плюс ты еще отчетливо слышишь работу насоса при включении зажигания.
|
Kia Picanto
EX
2007г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
242 |
16:05 |
Вторник, 14 Июня 2011
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
Galchonok, Но если фильтр поменять, то кушать первое время машинка действительно будет меньше Пусть не так уж и заметно, но меньше.
irina3158, А еще, чтобы уменьшить расход, можно заменить воздушный фильтр, купить по VIN-коду свечи и поставить новые, отрегулировать клапана и проверить натяжку ремней и давление в колесах. Если уж вообще сильно заморочиться, то еще и масло в двигателе подобрать соответствующее сезону (но тогда придется менять масло 2 раза в год) и нашему двигателю, с учетом манеры вождения... Причем масло на горячую превращающееся в воду в данном случае зло, масло должно хорошо смазывать.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Алёна450 - Нефтеюганск
|
243 |
16:38 |
Вторник, 14 Июня 2011
|
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (Останий) заменить воздушный фильтр, купить по VIN-коду свечи и поставить новые, отрегулировать клапана и проверить натяжку ремней и давление в колесах. Всё это произведено плюс топлевный заменён 1000км назад. Всё одно "жрёт" А диагностику добрую у нас искать и искать.
|
Kia Picanto
EX
2007г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
244 |
16:44 |
Вторник, 14 Июня 2011
|
Пользователь
Оффлайн
|
Алёна450, Купи октан корректор хорошей фирмы, попробуй добавить в топливо и посмотри уменьшится ли расход, если уменьшится, то проблема в бензине, а не в машине, только НЕ ОШИБИСЬ С ДОЗИРОВКОЙ и внимательно прочти инструкцию
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Алёна450 - Нефтеюганск
|
245 |
16:53 |
Вторник, 14 Июня 2011
|
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (Останий) Купи октан корректор хорошей фирмы А смысл? Езжу на 95, 92 ест ещё больше.
|
Kia Picanto
EX
2007г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
246 |
17:03 |
Вторник, 14 Июня 2011
|
Пользователь
Оффлайн
|
Алёна450, Я же никого не уговариваю, особенно если ты уверена в бензине.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Алёна450 - Нефтеюганск
|
247 |
17:08 |
Вторник, 14 Июня 2011
|
Пользователь
Оффлайн
|
Останий, Бензин у нас плохой я и так знаю, поэтому фильтра и меняем регулярно. Просто непонятен смысл поднятия октана, при таком аппетите (13-15)
|
Kia Picanto
EX
2007г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
248 |
17:20 |
Вторник, 14 Июня 2011
|
Пользователь
Оффлайн
|
У нас бензин нормальный, ну, или, если честно, то у меня была возможность брать нормальный бензин, аппетит машинки был весьма умеренный (обычно не превышал 6-6.5 на сотню в городе). Но когда я вынужден был заправляться далеко от дома, то всегда возил с собой октан-корректор (сейчас езжу на дизеле, но и для него я цетан-корректор вожу), использовать его всегда не очень-то хорошо, но когда я чувствовал, что бензин не очень, то добавлял. Расход это уменьшает и довольно прилично (если проблема лишь в качестве топлива). Да и двигатель работает мягче. Но всегда добавлять не стоит. Зайди на сайт Hi-Gear и почитай все сама. Я никому ничего не навязываю, сам пользуюсь
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Galchonok - Химки
|
249 |
17:28 |
Вторник, 14 Июня 2011
|
Пользователь
Оффлайн
|
Останий, меня сейчас больше занимает вопрос с разрежением и большим впрыском. Сегодня в моторе еще и звук странный появился. При позиции ключа зажигания в ON, машина издала странный ухающе-булькающий звук.
|
Kia Picanto
EX
2007г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
250 |
17:39 |
Вторник, 14 Июня 2011
|
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (Galchonok) машина издала странный ухающе-булькающий звук Объясни подробнее
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
unicle13 - Челябинск
|
251 |
17:54 |
Вторник, 14 Июня 2011
|
|
Galchonok, ДК родной ставили или от калины?
|
Kia Picanto
EX
2005г
МКПП
1,0л
'
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Galchonok - Химки
|
252 |
19:04 |
Вторник, 14 Июня 2011
|
Пользователь
Оффлайн
|
Звук вроде тю-тю-тю-тю. Частый секунды на 3. Появляется при повороте ключа в позицию ON. Датчик кислорода родной
|
Kia Picanto
EX
2007г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
unicle13 - Челябинск
|
253 |
19:06 |
Вторник, 14 Июня 2011
|
|
не стала рисковать с калиновским?)
|
Kia Picanto
EX
2005г
МКПП
1,0л
'
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Алёна450 - Нефтеюганск
|
254 |
19:24 |
Вторник, 14 Июня 2011
|
Пользователь
Оффлайн
|
Galchonok, Если зву из под заднего сидения то бензонасос.Добавлено (14 Июнь 2011, 19:24) --------------------------------------------- Останий, Спасибо за совет, не обижайся за упрямство но пойми и меня, разница между 95 и 92 есть я пониаю это, ноесли бы она ела хотя бы до 10л я бы и не заморачивапась.
|
Kia Picanto
EX
2007г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
255 |
20:09 |
Вторник, 14 Июня 2011
|
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (Galchonok) Звук вроде тю-тю-тю-тю Звук музыкальный, или как метал об метал? Или зумер вообще какой-нибудь?
Quote (Алёна450) разница между 95 и 92 есть я пониаю это Самое интересное, что большая часть одноклубников скажет тебе что разницы между 92 и 95 нет, или практически нет. Тут в том-то и нюанс, что либо у вас какой-нибудь 80 продают как 92, а 92 (скорее даже 86-91 какой-нибудь) как 95, тогда разница ощутима, Конечно много зависит от манеры вождения. но из опыта по знакомым девушкам и жене знаю, что у них получается ездить экономичнее, чем у меня. Чей у вас бензин продается, кстати? Многое зависит от того, как именно повышают октановое число, иногда срок хранения и реализации настолько низок,что его довезти нормальным не успевают.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |