Пики и бордюры
|
|
Ланочка - Москва
|
1 |
20:44 |
Воскресенье, 27 Ноября 2011
|
|
Товарищи, заинтересовал меня вот какой вопрос (поиском пользовалась - не нашла похожей дискуссии): Залезаете ли вы на своих Пикантах на бордюры и тому подобные возвышенности? Машинка маленькая, да удаленькая, но все же бордюры - дело такое... Когда прокололи колесо, и я вызывала тех поддержку КИА, мастер меня спросил не заезжала ли я случаем на бордюры (вроде как по шине он опеределил, что сие действие было). Я ответила, что не заезжала (это было правдой). А тут на 29-й встрече поинтересовалась, кстати, у Skazka на сей счет, сказали, что Шумахер активно дружит с бордюрами) А КАКИЕ ВЗАИМООТНОШЕНИЯ у ВАШЕЙ ПИКАНТЫ С БОРДЮРАМИ? P.s. Ясно дело, имею в виду, обычные бордюры "стандартной" высоты, которые обычно встречаются в городе
|
Сообщение отредактировал Ланочка - Воскресенье, 27 Ноября 2011, 20:53
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Аццкая_белка - Москва
|
2 |
20:47 |
|
|
ниразу не заезжал, очкую я.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
1XTR - Казань
|
3 |
22:07 |
|
Пользователь
Оффлайн
|
Вот у нас возле дома с приходом зимы, бордюры становятся низкими =)) и открывается большая площадка для парковки. Зимой всем места хватает, а летом кто успел того и паркинг нормальный =) А по бордюрам я не езжу. Еще знаю кучу мест где можно по пути домой очень хорошо путь срезать когда пробки в городе, только там преграда в виде бордюра.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
KamikadzE - город Над Вольной Невой
|
4 |
23:04 |
|
|
Активно заезжаю главное аккуратненько Quote (Ланочка) P.s. Ясно дело, имею в виду, обычные бордюры "стандартной" высоты, которые обычно встречаются в городе тут вопрос в том, что т.н. бордюрные камни ставят у нас как попало, а не по нормам ;((( высота от 10см до бесконечности ;(((
|
1.2 AT Comfort 2011
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
LapatusyaKrosh - Москва
|
5 |
23:41 |
|
|
Муж часто заезжает на бордюры, т.к. работает в центре, а в центре с парковкой сложновато. Заезжает сразу, т.к. по его словам он мгновенно визуально определяет заедет машина или нет, а я сразу на бордюр заезжать не умею (боюсь), поэтому у меня это выглядит очень смешно: подъезжаю к бордюру, выхожу из машины, смотрю не останусь ли я без переднего бампера, сажусь обратно в машину и вперед преодолевать препятствие со скоростью черепахи)))
|
Kia Picanto
Luxe
2010г
АКПП
1,1л
Мы не вместе уже
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
zhaba14 - Санкт-Петербург
|
6 |
09:15 |
Понедельник, 28 Ноября 2011
|
|
один раз заезжала ))) такая парковка в центре была ))) пришлось )) а так нет - избегаю их..
|
Kia Picanto
Comfort
2010г
АКПП
1,1л
мы вместе
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Ланочка - Москва
|
7 |
17:23 |
|
|
Quote (KamikadzE) тут вопрос в том, что т.н. бордюрные камни ставят у нас как попало, а не по нормам ;((( высота от 10см до бесконечности ;((( это да((( сейчас есть и такой высоты, что шагнуть-то с усилием надо, не то, что заехать( Добавлено (28 Ноябрь 2011, 17:23) --------------------------------------------- KamikadzE, а колесы какого радиуса? 14?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
8 |
18:40 |
|
|
Ланочка, вообще 13лето,14зима, но это не важно, тк 155\70R13 и 155\65R14 те же яица, только в профиль ;))) тут не в колёсах дело, а в прокладке между рулём и сидением дело, но бывает, что и я не лезу йа жЫпер
|
1.2 AT Comfort 2011
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Ланочка - Москва
|
9 |
18:58 |
|
|
KamikadzE, вот-вот)) все таки пики с бордюрами не дружат... но бывает, что взаимодействуют)
вот другое дело асфальтированные (относительно) съезды с бордюров)))
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
10 |
20:06 |
|
|
Ланочка, ну как показывает практика, с поребриками(привет из спб ) мало кто дружит, но пользовать их приходится всем, по мере необходимости практически всем
|
1.2 AT Comfort 2011
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Ланочка - Москва
|
11 |
21:47 |
Вторник, 29 Ноября 2011
|
|
KamikadzE, согласна!
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Gebet - Сосновый Бор(Лен. обл.)
|
12 |
08:17 |
Среда, 30 Ноября 2011
|
|
Бордюрным альпинизмом занимаюсь активно т.к. в ином случае во дворе дома паркинга ээ... не будет. Залазию плавненько и угол атаки "по прямее" пытаюсь выбирать.максимум залазил сантиметров на 8-10.
|
К сожалению пришлось расстаться со своей пикашкой =((
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Galchonok - Химки
|
13 |
10:41 |
Среда, 30 Ноября 2011
|
Пользователь
Оффлайн
|
Иногда приходится, но редко. Как было сказано выше, очкую я. Однажды зимой в районе Тушино я решила заехать за горячими булками в Макдачную. Зима снежная была, а работники международной сети бесплатных туалетов не особо чистили свою стоянку. В общем на повороте я ловко так "села" на бордюр порогом левым. В итоге - оторвала молдин порога :(
|
Kia Picanto
EX
2007г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Gomolka - Москва
|
14 |
13:55 |
Среда, 30 Ноября 2011
|
Пользователь
Оффлайн
|
Залезала пару-тройку раз, парковаться- то надо
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Ланочка - Москва
|
15 |
11:18 |
Понедельник, 30 Января 2012
|
|
Gomolka, это да, но получается, что на бордюр только в крайнем случае, когда нет ровных мест)
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|