странная вибрация
|
|
shishail - Казань
|
16 |
17:04 |
Воскресенье, 13 Марта 2011
|
Пользователь
Оффлайн
|
в остальном двигатель ведет себя нормально, резво я бы даже сказал, не "проглатывает" ускорение и это на старом масле и фильтрах (с недели на неделю поменяю). бывает что вибрация вообще пропадает. на светофорах скидываю теперь всегда на нейтраль (не повредит ли это коробке?) а может ли вибрация связана с почти умершим аккумулятором( в плане из за низкого заряда сильная нагрузка на генератор, а он в свою очередь вибрирует или воздействует на ремни вызывая вибрацию)? и вибрацию я стал замечать после замены правой лампочки б/д света (поставил 90/100 вместо 55/60) или все это мне мерещится, слишком щепетильным я стал к машине в последнее время
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Елена - Пермь
|
17 |
19:49 |
Воскресенье, 20 Марта 2011
|
|
Подскажите пожалуйста,у меня тоже проблема в дрожании (вибрации),коробка передач механическая. Дрожит когда холодная (на холостых),когда стоишь на светофоре тоже,хотя и разогрета давно. Машине ровно 3 года исполнилось и началось. В сервисе смотрели ни чего не нашли,но работать однозначно начала громче и дрожание никогда не было. На что обратить внимание в первую очередь?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
ONLY_GAME - Москва
|
18 |
11:22 |
Понедельник, 31 Октября 2011
|
|
Всем привет. У меня похожая ситуация как у shishail, только машинка меньше прошла. выпуск '09, куплена в '10, пробег 22к, 1,1 АКПП. Тоже есть вибрация на включенной передаче D, на Паркинге и нейтралке отсутствует. Один раз такое было, но я заметил что фара передняя просто разболталась и тряслась)) Но сейчас все сложнее. При включении передачи двигатель клюет вперед О_О, т.е. не дергается так немного, а именно клюет О_О. Неужели у машины на 22к пробега могли подушки движка уже износится?
P.S. И еще при вибрации стоит такой немного метализированый звук, как буд-то в икарусе сидишь, а у него что-то где-то резонирует, когда он стоит на остановке оО (воспоминание из детства )
|
Сообщение отредактировал ONLY_GAME - Понедельник, 31 Октября 2011, 11:27
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
19 |
11:27 |
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
ONLY_GAME, зависит от режимов эксплуатации. Надо смотреть.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
ONLY_GAME - Москва
|
20 |
11:33 |
|
|
Режим эксплуатации на самом деле не для Пиканто, но всеж другого варианта пока нету)) Используется иногда для езды на работу и в спортзал - 2,3 раза в неделю. В основном по выходные ездим на ней на дачу Москва - Луховицы... оО. Выезжаем специально поздно, чтоб нормально доехать без пробок. Сильно не насилуем - средняя скорость 120 по трассе. По проселочным дорогам не катаемся, к даче проложен асфальт, так что бездорожья она не нюхала)) летом было пару раз проезд по обочине, но это когда жесткая пробка, да и по обочинам особо не разгонишься 20-40 км/ч максимум.
P.S. до дачи где-то 130 км Оо
|
Сообщение отредактировал ONLY_GAME - Понедельник, 31 Октября 2011, 11:35
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
KamikadzE - город Над Вольной Невой
|
21 |
11:41 |
|
|
Quote (ONLY_GAME) Всем привет. У меня похожая ситуация как у shishail, только машинка меньше прошла. выпуск '09, куплена в '10, пробег 22к, 1,1 АКПП. Тоже есть вибрация на включенной передаче D, на Паркинге и нейтралке отсутствует. Один раз такое было, но я заметил что фара передняя просто разболталась и тряслась)) Но сейчас все сложнее. При включении передачи двигатель клюет вперед О_О, т.е. не дергается так немного, а именно клюет О_О. Неужели у машины на 22к пробега могли подушки движка уже износится?
P.S. И еще при вибрации стоит такой немного метализированый звук, как буд-то в икарусе сидишь, а у него что-то где-то резонирует, когда он стоит на остановке оО (воспоминание из детства )
дерганье движка, это либо подушки, либо возможно завышенные обороты ХХ. про метализированный звук, посмотреть нормально ли защита картера прикручена, и защиту катализатора(средней части глушителя, я хз чё там стоит ) они часто дребезжат, как в икарусе
|
1.2 AT Comfort 2011
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
ONLY_GAME - Москва
|
22 |
11:50 |
|
|
Quote (KamikadzE) посмотреть нормально ли защита картера прикручена Хм... про нее родненькую я и не подумал.. правда как это может влиять на появление звука? Если не включена передача - звука и вибрации нету. И это точно не глушак или его часть, т.к. звук идет из под капота. Если сидеть за рулем, то откуда-то справа спереди. С заднего ряда не так явно слышится - уже проверял)) Quote (KamikadzE) это либо подушки, либо возможно завышенные обороты ХХ
обороты в норме. На ХХ где-то 800 я так предполагаю, потому что стрелка тахометра чуть ниже 1к указывает. Держатся ровно. При движении обороты тоже не прыгают. Разгоняется бодро, передачи втыкает АКПП четко, без рывков. А если это подушки движка - кто может подсказать их ресурс выработки? Чет с трудом верю что их меньше чем на 50к должно хватать...
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
shishail - Казань
|
23 |
12:17 |
|
Пользователь
Оффлайн
|
оказалось подушки в порядке, да и вообще машина в хорошем состоянии. а вибрация х.з откуда.хотя меньше стала, после того как подушки подтянули
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
denis23_05 - Калининград - Минск
|
25 |
22:13 |
|
Самый справедливый администратор
Пользователь
Оффлайн
|
ONLY_GAME, смотри подушки двигла и коробки.
|
Kia Picanto
0000г
0000
Со дня расставания..
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
M_Swan - Москва
|
26 |
23:19 |
|
|
Мне поставили диагноз "загрязнение дроссельной заслонки", типа, в пробках сквозь воздушный фильтр пробиваются мельчайшие частички сажи и там оседают. Взяли денег за промывку, вибрация немного уменьшилась, но не ушла.
|
Kia Picanto
Comfort
2009г
АКПП
1,1л
на родных дисках R13
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
esilenko - Москва
|
27 |
23:27 |
|
|
я мыл заслонку когда-то и электомеханический регулятор хх (его вообще заклинило) на Опеле сам. Очистителем для карбюраторов. Все блестело как новое.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
KamikadzE - город Над Вольной Невой
|
28 |
00:45 |
Вторник, 01 Ноября 2011
|
|
гарантия то работает ещё?
|
1.2 AT Comfort 2011
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
M_Swan - Москва
|
29 |
06:21 |
Вторник, 01 Ноября 2011
|
|
На промывку она не распространяется.
|
Kia Picanto
Comfort
2009г
АКПП
1,1л
на родных дисках R13
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Amur - МО
|
30 |
07:14 |
Вторник, 01 Ноября 2011
|
|
esilenko правильно ответил по данной теме. У меня на новой Рио то же самое. Не нравится вибрация,ставьте на нетраль
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|