кондиционер
|
|
Ralf124 - Курск
|
1 |
18:05 |
Вторник, 15 Июня 2010
|
Пользователь
Оффлайн
|
Вот и наступило лето. Решил включить кондиционер, а он не работает... В нашем городе дилер KIA один единственный, да и тот умудрился перед летом сломать стенд по обслуживанию кондиционеров. Жарко. Подался по городу искать спасения от палящего солнца, вот только у всех одна и та-же проблема.... Ни кто не знает сколько надо заправлять фреона в кондиционер и сколько необходимо залить туда масла... Самое печальное, что и на дилеровской станции мне вразумительного ответа не дали, судя по-всему мастер отсутствует вместе со сломанным стендом. В общем господа пикантоводы прошу оказать содействие в этом вопросе, может кто знает сколько необходимо заливать фреона и мала в систему кондиционирования?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
2 |
18:35 |
Вторник, 15 Июня 2010
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
Ralf124, поищи у себя в городе, или рядом специализированный центр по обслуживанию кондиционеров, учитывая кол-во кондиционеров сейчас и то,что их необходимо обслуживать раз в 2-3 года, его не может не быть,скорее всего он даже далеко не один.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Ralf124 - Курск
|
3 |
11:33 |
Среда, 16 Июня 2010
|
Пользователь
Оффлайн
|
Мысль по поводу специализированного центра очень хорошая, но вот только беглый поиск по интернету привел к невеселым результатам, нашел только пять точек по городу, да и то все без телефонов, придется ездить смотреть. Самое интересное, что во всех мануалах про кондиционер ни сказано толком ни чего, кроме как марка фреона, которая практически во всех автокондиционерах одинаковая.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
4 |
12:07 |
Среда, 16 Июня 2010
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Ralf124, обратись в магазины, торгующие бытовыми кондеями. Уж они-то точно знают, где обслуживают и ремонтируют. А уж количество хладона и масла спецы должны знать. Принцип то один. За деньги должны сделать. Скажи сакраментальную фразу "Моя благодарность не будет иметь границ в пределах разумного!" - и они - твои!
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
sibserg - красноярск
|
5 |
13:59 |
Среда, 19 Октября 2011
|
|
всем привет, заглянул тут под капот...опять трубка кондиционера болтается оторванной два раза подряд варил её, заправлял систему и ездил летом... надоело.. купил новую трубку по весне, чтоб не варить старую и опять сломалась у основания крепления к компрессору( всё время там ломается). Под капотом никаких работ не производилось.. Ткните пальцом на что обратить внимание? Добавлено (19 Октябрь 2011, 13:59) --------------------------------------------- по подвеске вроде всё нормуль
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
unicle13 - Челябинск
|
6 |
17:04 |
Среда, 19 Октября 2011
|
|
двигатель не сильно трясется? когда работает, ремни не ходят из стороны в сторону?
|
Kia Picanto
EX
2005г
МКПП
1,0л
'
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
sibserg - красноярск
|
7 |
19:21 |
Среда, 19 Октября 2011
|
|
есть небольшой колбас, но много или мало я не знаю, вроде не сильно.... Ремни не ходят, завтра ещё гляну, когда дырки заделывать буду. При прохождении поперечных дырок в асфальте двигло явно скачет, если судить по звуку под панелью
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
8 |
19:28 |
Среда, 19 Октября 2011
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
sibserg, подушки нормальные?
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
sibserg - красноярск
|
9 |
06:33 |
Четверг, 20 Октября 2011
|
|
Останий, как ни странно, надеюсь что они подустали, иначе даже не знаю что делать После диагностики подвески, про подушки ничего не сказали, может просто не смотрели, а сам я не знаю где они
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Nadia - Санкт-Петербург
|
10 |
22:25 |
Вторник, 18 Сентября 2012
|
|
Подскажите, пожалуйста! Машина 2006 года. После работы кондиционера, когда его выключаю, в салоне плохо пахнет. Поменяла салонный фильтр, не помогло. Что ещё сделать???
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
unicle13 - Челябинск
|
11 |
06:18 |
Среда, 19 Сентября 2012
|
|
Nadia, думаю, тебе сюда
|
Kia Picanto
EX
2005г
МКПП
1,0л
'
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Nadia - Санкт-Петербург
|
12 |
09:46 |
Среда, 19 Сентября 2012
|
|
Unicle13, спасибо за ссылку, но сама я это сделать не смогу! Нужно ехать на сервис. Мне нужно там сказать, чтобы почистили мне испаритель кондиционера, правильно?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
unicle13 - Челябинск
|
13 |
15:25 |
Среда, 19 Сентября 2012
|
|
правильно) только обрисуйте как хотите чистить
|
Kia Picanto
EX
2005г
МКПП
1,0л
'
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Nadia - Санкт-Петербург
|
14 |
20:45 |
Среда, 19 Сентября 2012
|
|
А что, на сервисе могут неправильно почистить???
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
unicle13 - Челябинск
|
15 |
21:35 |
Среда, 19 Сентября 2012
|
|
просто они могут начать разбирать панель чтобы вытащить испаритель и почистить его явно. но если стояли всегда фильтры, то не думаю что он сильно засорился.
|
Kia Picanto
EX
2005г
МКПП
1,0л
'
|
|
|
Меню форума
| |