Поведение Пиканты на дороге
|
|
Останий - Новокузнецк
|
1 |
08:39 |
Пятница, 19 Июня 2009
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
Вот здесь все и обсудим
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Seryjs - Пермь
|
2 |
08:49 |
Пятница, 19 Июня 2009
|
|
Да чё обсуждать то?! По моему на нашем же сайте в Статьях есть на эту тему 2-3 статьи где популярно про разницу приводов написано. там же и прохождение поворотов есть.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
3 |
10:24 |
Пятница, 19 Июня 2009
|
Пользователь
Оффлайн
|
есть,но возникла тема непосредственно про пиканту и в практике, а не теоретические рассуждения. Вот можно на практике и обсудить. У кого какая резина.кто как ездит,как машина себя ведет.что нравится,что не нравится (ты же видишь,что у некоторых возникает ощущение.что машину может снести,или боятся переворота)....и т.д. просто оценивать передний привод нашей машины.не сравнивая его с полным и задним-невозможно. Ну, а если тема не получит развития,то ее просто удалим потом,как ненужную
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Seryjs - Пермь
|
4 |
11:44 |
Пятница, 19 Июня 2009
|
|
Вот чё заметил в пиканте так это из-за переднего привода хуже прокатывает "перепрыгивать" через препятствия типа ямок и полицейских путем резкого притормаживания перед препятствием. На заднем приводе лехше!
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Gygo - Москва
|
5 |
11:54 |
Пятница, 19 Июня 2009
|
|
Quote (Seryjs) На заднем приводе лехше! перепрыгиванию по барабану, какой у тебя привод. ему главное, где у тебя главное тормозное усилие - а оно что на передне, что на заднеприводных на передних колесах. Из-за этого при торможении машина клюёт, сжимая пружины на передней "оси" Тут длина базы играет роль и вес машины
|
KIA Picanto LX МКПП 1,0 2004г - 94 000 Skoda-Oktavia A5FL 2010г 20 000 Помните - ангел хранитель не может летать быстрее 90 км/ч
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Sensuelle - Москва
|
6 |
11:58 |
Пятница, 19 Июня 2009
|
|
Seryjs, а ты педаль тормоза в сааамый последний момент перед лежачим отпускай. А вообще, что мне очень нравится в пиканте, так это управляемость.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
7 |
11:59 |
Пятница, 19 Июня 2009
|
Пользователь
Оффлайн
|
Ну,на заднем приводе,особенно на механике,тормоза не так уж и нужны в поворотах,особенно настолько,чтобы машина клевала. на заднем машину при сбрасывании газа тянет внутрь круга.а не наружу,как на переднем
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
Останий - Новокузнецк
|
9 |
12:10 |
Пятница, 19 Июня 2009
|
Пользователь
Оффлайн
|
Кстати,Пиканта,с ее короткой базой,на заднем приводе....МММММ.....Вот игрушка была бы!
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Sensuelle - Москва
|
10 |
13:59 |
Пятница, 19 Июня 2009
|
|
По мне так машинка должна быть или переднеприводной, или полноприводной
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Gygo - Москва
|
11 |
14:22 |
Пятница, 19 Июня 2009
|
|
Quote (Останий) Ну,на заднем приводе,особенно на механике,тормоза не так уж и нужны в поворотах,особенно настолько,чтобы машина клевала. wink на заднем машину при сбрасывании газа тянет внутрь круга.а не наружу,как на переднем Да причем тут прохождение поворотов-то - я про проезд полицейских говорил! Quote (Останий) Gygo, На заднем приводе после резкого нажатия тормоза так же резко газ давить нада и машинка выше подпрыгивает, а на переднем приводе это не прокатывает - она наоборот при "газе" "приседает". Ты что, газу перед полицейским что-ли даешь? Выше "подпрыгнешь" - больнее падать...
|
KIA Picanto LX МКПП 1,0 2004г - 94 000 Skoda-Oktavia A5FL 2010г 20 000 Помните - ангел хранитель не может летать быстрее 90 км/ч
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
12 |
16:31 |
Пятница, 19 Июня 2009
|
Пользователь
Оффлайн
|
Полицейские-беда на любом приводе.Что о них можно сказать. Разве что передний на них убьёшь быстро,если не сразу (он более хрупкий и нежный),так впринципе на них любой "макферсон" угробишь. Для прохождения лежачих полицейских на скорости нужна подвеска со шкворнями,как на больших рамных джипах и старых Волгах с УАЗами. А с макферсоном и шаровыми машину через них надо аккуратненько переваливать.или на руках
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
илья257265 - Рыбинск
|
13 |
08:08 |
Понедельник, 22 Июня 2009
|
Пользователь
Оффлайн
|
А я вот когда на заднем в гололед или по каше еду, в поворотах заносит, подключаю передний, в поворотах красота, зато когда тормознешь, бывает даже поперек дороги ставит. Вот такая инфа.
|
Kia Picanto
EX
2013г
МКПП
1,0л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Пикантная^блондинка - Москва
|
14 |
09:12 |
Среда, 24 Июня 2009
|
|
а вот что я заметила и что меня напрягает - так это то, как машинка проходит по нервной дороге (с кочками, ямками, люками и проч...) у меня по дороге с работы таких два - очень мне на них непросто и некомфортно...снижаю скорость, а все равно раскачивает в обе стороны сильно, наверное, со стороны я кажусь маленьким желтеньким качающимся бочонком ....того и гляди как-будто перевернусь Добавлено (24 Июнь 2009, 09:12) --------------------------------------------- вот и вчера опять в другом месте - та же ситуация...так неуверенно себя чуствуешь в эти моменты
|
Сообщение отредактировал Пикантная^блондинка - Среда, 24 Июня 2009, 11:30
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
15 |
09:35 |
Среда, 24 Июня 2009
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Quote (Пикантная^блондинка) того и гляди как будто перевернусь Не перевернешься. И со стороны это не очень видно. А твои впечатления - от жестковатой подвески. Все неровности просто сильно передаются. Могу успокоить тем, что на Оке и на Матизе это проявляется еще сильнее.
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|