Светодиодное освещение
|
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
2 |
21:04 |
Среда, 24 Октября 2018
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Цитата boombox81 ( ) фотки не сообразил как в «тело» вставить Там же было написано: "Вставить в редактор". Надо было просто щелкнуть по этому тексту. Ну а если всё равно не вставилось, тогда убавить размер фото до 150 - 200 кб. Смотри здесь.
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
boombox81 - Красногорск
|
3 |
12:16 |
Четверг, 25 Октября 2018
|
|
Спасибо! Да не сразу увидел, где... а потом ошибку начал выдавать. Да и с iPad не очень удобно с фотками возиться(уменьшать).
|
GT-Line
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Kasland - Москва
|
4 |
13:04 |
Пятница, 25 Января 2019
|
|
А сами плафоны легко снимаются ? Лампочки светодиодные из Китая приехали, хочу поменять.
|
Kia Picanto
Comfort
2018г
АКПП
1,2л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
5 |
13:17 |
Пятница, 25 Января 2019
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Цитата Kasland ( ) А сами плафоны легко снимаются ? А в мануале всё есть. Правда, в реальности оказывается несколько сложнее... Но хотя бы есть направление.
Цитата Kasland ( ) Лампочки светодиодные из Китая приехали Наученный опытом пользования, хочу сказать, что даже весьма дорогие лампочки с Али служат неоправданно мало. Так что я зарёкся их ставить. И никому не советую.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Kasland - Москва
|
6 |
16:52 |
Вторник, 29 Января 2019
|
|
Цитата Oleg ( ) даже весьма дорогие лампочки с Али служат неоправданно мало. Я из тех, кто привык проверять на себе)) Так что посмотрим. В конце концов ничто не мешает откатить назад. Да и стоят они не тех денег из-за которых стоит переживать.
Автомобильные лампочки пока на Али не покупал, могу сказать только про обычные светодиодки для дома. Первую партию купил года три или 4 назад на Али - из 6-ти за весь срок перегорела одна. Второй раз решил сэкономить, взял подешевле - итог печален за три года из 9 вышло из строя 6. Третья партия - около 16 штук для дома и дачи, срок службы пока более двух лет - ни одной перегоревшей.
|
Сообщение отредактировал Kasland - Вторник, 29 Января 2019, 17:02
Kia Picanto
Comfort
2018г
АКПП
1,2л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
7 |
17:21 |
Вторник, 29 Января 2019
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Цитата Kasland ( ) могу сказать только про обычные светодиодки для дома Есть одно маленькое "НО". АвтоСД рассчитываются на 12 вольт, но в бортовой сети всегда выше. 13,5 - 14,5. Потому, заразы, и дохнут. А производителю, особенно китайскому, это только на руку. Во всяком случае я такой вывод сделал. Да и не я один.Добавлено (29 Января 2019, 17:24) --------------------------------------------- Кстати, дешевые СД дома тоже не всегда гарантийный год терпят. Имел удовольствие ходить в магазин менять. Пару раз уже было.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
villermont - Санкт-Петербург
|
8 |
08:04 |
Среда, 30 Января 2019
|
|
проблема китайских светодиодов в том, что они не сразу перегорают, а начинают мигать. причем, при вождении этого не замечаешь, и едешь как новогодняя елка. я за osram, после открытия завода в России ценник достаточно демократичный
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
boombox81 - Красногорск
|
9 |
13:21 |
Среда, 06 Февраля 2019
|
|
Ставил на старую машину то ли осрам то ли филипс в габариты, лет 6 уже все ок. Так к чему эксперименты?) И светят они норм
|
GT-Line
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
10 |
14:45 |
Среда, 06 Февраля 2019
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Цитата boombox81 ( ) то ли осрам то ли филипс в габариты, лет 6 уже все ок. Так к чему эксперименты?) Всё правильно. Скупой платит дважды (трижды....) за китай.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
13 |
12:51 |
Воскресенье, 27 Октября 2019
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Очень симпатично, грамотно. Однако вопрос: Не проще ли было сделать то же самое из светодиодной ленты? Вроде должно быть меньше возни чем с СМДшками. Прилепил на основание, и дело с концом...
И попутно еще вопрос: что это за шарик в оправе около подстаканников? Добавлено (27 Октября 2019, 12:55) --------------------------------------------- Кстати, я соединил тему с уже имеющейся, чтобы был порядок на форуме.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Игоряныч22 - Мытищи
|
14 |
13:08 |
|
|
Для меня не проще т.к. на светодиодной ленте резисторы расчитаны на 12 вольт. В сети же бортовой и все 15 вольт бывают. От сюда и перегорание светодиодов. И еще не маловажный фактор. Если переключатель освещения находится в режиме АВТО то на плафон полностью не обесточен. Там есть 5-6 вольт. Из за этого лента будет еле светится. Добавлено (27 Октября 2019, 13:10) --------------------------------------------- Да и светодиоды я сам покупаю проверенные. А не обычный ширпотреб как на лентах. Добавлено (27 Октября 2019, 13:11) ---------------------------------------------
Цитата Oleg ( ) Кстати, я соединил тему с уже имеющейся, чтобы был порядок на форуме. Спасибо.Добавлено (27 Октября 2019, 13:14) ---------------------------------------------
Цитата Oleg ( ) И попутно еще вопрос: что это за шарик в оправе около подстаканников? Эммм.... что именно вы имеете в виду? РУЧКА АКПП?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
15 |
13:54 |
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Цитата Игоряныч22 ( ) РУЧКА АКПП?
Блин! Да, она. Прошу прощения
Еще вопрос. Освещение в салоне имеет плавное погасание. Это работает со светодиодами?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|