Не самая удачная первомайская прогулка в Грузию
|
|
Leon - СКФО
|
31 |
23:19 |
Вторник, 03 Июля 2018
|
|
Цитата martyn ( ) 1) Надежность в сочетании с малообслуживаемостью и не требовательностью к качеству ТО и расходникам. Цитата martyn ( ) И чтобы путешествие состоялось, машину не должно быть жалко Так ты это про ВАЗ написал ? Да я тоже жалею , что продал Ваз-14 . Безотказная машина ,где все можно отремонтировать в поле . Когда я помял диск по дороге в горный поселок , то приехав туда на четырех нашел у хозяина под забором вполне годные пару дисков от "шестерки" Тогда еще Пиканта была и я со страхом подумал , что бы было бы , если б влетел в яму на ней Паджеро , кстати тоже родом из 90-х . Подвеска настолько мощная , что пробить ее нереально - я в городе на лежачих полицаях и не торможу. Свечей нет - дизель . Одна крестовина на кардане - шприцевать раз в полгода . Броды до 70 см - никогда не видел таких)) Масло , фильтры раз в 10 000 и все обслуживание . Сел- поехал куда хочешь хоть вокруг шарика . Угонять ? Зачем ее угонять? в гараж не влезет ))) у меня там даже автосигналки нет . В лесу бросать ? Не..ну зачем ? Приехал на турбазу с бабами - озеро в 100 м удочки закинул - они рыбу ловят , а ты шашлык пьешь и чачей закусываешь . Путешествовать надо правильно! А таких машин из первого пункта уже не выпускают Если повезет найдете Паджерика и будете счастливы до конца жизни
|
Сообщение отредактировал Leon - Вторник, 03 Июля 2018, 23:23
Pajero IV 3.2 л DI-D 200 лс
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
martyn - Воронеж
|
32 |
23:58 |
Вторник, 03 Июля 2018
|
|
ВАЗы из недавнего прошлого уважаю, но по комфорту они для дальнобоев менее пригодны, приятных электропримочек там не было, как и "автомата", сиденья там для беспозвоночных... Обслуживания любые ВАЗы требуют куда чаще и дороже, чем Пиканто. И это хорошо, это мой хлеб Нынешние ВАЗы прибавили в надежности, но при условии очень!!! внимательного отношения к моторам.
Насчет "...я со страхом подумал , что бы было бы , если б влетел в яму на ней (Пиканто)..." - на двух своих Пикантах я сходу и не вспомню, сколько колес в разных ямах порвал. Штук 6 наверное. Какие в Карпатах, какие вообще в родном городе, ну вот сейчас в Грузии. Ну и что, при их-то стоимости? Кстати, сигналок тоже никогда на свои авто не ставил. Зачем?
Насчет пригодности разных авто для автопутешествий - давай вернемся к этому разговору после твоих первых...ну хотя бы 50-60 000 км "паджеровских" дальнобоев на расстояния в 1000+ в один конец. Правда, да, согласен, что для покатушек в стиле "... Приехал на турбазу с бабами - озеро в 100 м удочки закинул - они рыбу ловят , а ты шашлык пьешь и чачей закусываешь .." -тут несомненно Паджеро у Пиканто сильно выигрывает, не спорю . Но я тебе по секрету скажу - оба эти авто, как и большинство других, сильно сливают в этой теме мотоциклу
|
Пиканто 2010 АКПП ---> Пиканто 2014 АКПП ---> Мицубиси ASX 2.0 4wd 2020
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
martyn - Воронеж
|
34 |
00:11 |
Среда, 04 Июля 2018
|
|
Цитата Leon ( ) Мациклы... ну это давно пройденный этап - не солидно как-то )) Глобальная, абсолютная ошибка!!! Вот как человек развивается - сначала на четырех костях ползает, потом наконец-то встает на две. Так и тут - эволюция водителя идёт от четырех колес к двум
Цитата Leon ( ) Самые лучшие города - это зеленые до 100 тыс населения - ни пробок тебе ни ремонтов - от края до края 15 мин :p Совершенно верно, поддерживаю двумя руками, но мне не судьба по очень многим причинам. А жаль...
|
Сообщение отредактировал martyn - Среда, 04 Июля 2018, 00:12
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Leon - СКФО
|
35 |
00:18 |
Среда, 04 Июля 2018
|
|
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
martyn - Воронеж
|
36 |
00:21 |
Среда, 04 Июля 2018
|
|
Ах, так... Ну, держись, сейчас я тебе накидаю, порыться только надо...
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
martyn - Воронеж
|
38 |
00:30 |
Среда, 04 Июля 2018
|
|
Для начала...
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Leon - СКФО
|
39 |
00:37 |
Среда, 04 Июля 2018
|
|
Маловаты фотки ) Марку не разглядел . И что там полуавтомат сцепления ? Удобная вещь была
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
martyn - Воронеж
|