Замена масла
|
|
worker - Самара
|
226 |
21:18 |
Понедельник, 07 Сентября 2015
|
|
Цитата (Oleg) Может картер раздулся вниз? Опыт слива однако! Добавлено (07 Сентября 2015, 21:18) --------------------------------------------- Коллеги! Апну тему....
Прошу всех вспомнить, что впереди зима! Для продления ресурса, снижения эксплуатационных расходов в дальнейшем (кризис всё-же! когда машинки поменяем - не известно!), минимизации проблем с зимним пуском: 1 - заменить масло в ДВС (+все фильтра); 2 - проверить заряд АКБ и уровень электролита (при возможности);
|
Kia Picanto
EX
2007г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Leon - СКФО
|
227 |
13:17 |
Четверг, 28 Июля 2016
|
|
На форуме Йети прочитал - на Алиэкспрессе покупают насосик (2-3 тыс р) и в гараже откачивают масло через щуп минут за 15 . Я поразмышлял и вспомнил , что в стоматологических креслах были подьемники гидравлические (жена в стоматологии работает) сгонял разобрал одно (тссс) а там мотор 350 ватт и масляный насос шестеренчатый в гараже проверил - качает ! только трубки подобрать надо 5 мм и жесткую (пластмасса) медная не доходит до конца
|
Pajero IV 3.2 л DI-D 200 лс
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
Leon - СКФО
|
229 |
00:51 |
Понедельник, 15 Августа 2016
|
|
Цитата nisiar ( ) DC 12V Да мне 12 вольт зачем ? гараж при доме -там и 220 есть ) Еще заказывать ждать.. вломммм Цитата nisiar ( ) а 6 мм не влезет ? В Шкоду Йети 6 мм подходит - в Пиканто не знаю . Читал За рулем , что и обычные аквариумеые насосы или для фонтанчиков тоже качают масло на ура ) Скоро буду пробовать . Тем более на Шкодах фильтр масла вверху .
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
nisiar - москва
|
230 |
09:30 |
Понедельник, 15 Августа 2016
|
|
Цитата Leon ( ) обычные аквариумеые насосы или для фонтанчиков тоже качают масло ну да на дроме там даже от стеклоомывателя вазовского делают у этого 5л\мин можно за деньги откачивать
Цитата nisiar ( ) Еще заказывать ждать.. вломммм ну просто как вариант и цена 1.5тр сегодня посмотрю можно ли открутить фильт с верху ну просто у меня руки не маленькие и кондей может и возму хотя у нас замена 600р была работа это получается на 3 года зато когда хошь и какчество но и отработку кудато девать надо -
|
Kia Picanto
2006г
МКПП
1,0л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Leon - СКФО
|
231 |
00:21 |
Вторник, 16 Августа 2016
|
|
Цитата nisiar ( ) на дроме там даже от стеклоомывателя вазовского делают Да того моторчика уже не найдешь ))) разве только с копейкой купить сразу
Цитата nisiar ( ) сегодня посмотрю можно ли открутить фильт с верху На Пиканто сверху никак ) была у меня - там только одна рука подлазила - еле отворачивал Цитата nisiar ( ) и отработку кудато девать надо да под куст вылил и забыл
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
dwarfkoddo - СЗАО, Митино
|
232 |
15:15 |
Понедельник, 29 Августа 2016
|
|
Товарисчи, выскажите мнение. У жены пробег получился небольшой совсем в этом году (~4000 от последней замены масла). Но режим вредный для двигателя, 10-15 минут до школы и обратно в основном. Стоит ли на ежегодном ТО менять масло при таком пробеге? Сам склоняюсь, что может ещё год поездить.
|
Kia Picanto
2009г
АКПП
1,1л
(продана)
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
233 |
15:33 |
Понедельник, 29 Августа 2016
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
dwarfkoddo, поскольку гарантия уже кончилась, то можно и не менять. Претензий ни кто не предъявит. А вообще как-то принято менять масло не в 15, а в 7-8 тык. Именно из соображений тяжелых условий.
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
artem160890 - белгород
|
234 |
10:22 |
Среда, 25 Января 2017
|
|
Обязательно меняй. Масло имеет свойство окисляться. Масло это не то на чём можно экономить.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Витязь - Темрюк
|
235 |
22:40 |
Среда, 10 Июля 2024
|
|
Приветствую, пикантоводы. Дайте мне направление для решения вопроса. Попробовал обслужить движок на СТО после предыдущей хозяйки: профилактическая раскоксовка, промывка промывочным маслом и заливка Mobil 5W-40. По ходу дела вся стёкшая грязь осталась на дне поддона, который мастера не удосужились снять и почистить. Просто слили через пробку, соответственно грязюка там скопилась знатная, видно даже на щупе. Не смог поисковиком найти тему в картинках как сменить масло в двигателе со снятием поддона и его чисткой. Есть такая у нас тема? Хочу привести в порядок сам, на СТО надежды нет. Но механик из меня далёкий, могу только повторить по картинкам или точным рассказам: можно ли снять поддон, как снять, как выглядит и номерок прокладки поддона (манал я эти герметики) и может есть нюансы? Выручайте. А если ничего сложно, хоть взбодрите меня уверенностью ,что справится и младенец.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
236 |
17:19 |
Четверг, 11 Июля 2024
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Цитата Витязь ( ) как сменить масло в двигателе со снятием поддона и его чисткой. Что-то не помню, чтобы кто-то описывал такой способ замены масла у нас на форуме. Но могу посоветовать такой вариант: - После всех промывок и других манипуляций сливается масло обычным способом, через пробку; - берётся шприц объёмом 20 мл, надевается на его носик трубочка подходящего диаметра с загнутым кончиком и через отверстие сливной пробки отсасывается вся оставшаяся жижа со дна поддона. Обычно трёх - пяти таких отсасываний хватает, чтобы убрать все остатки. Таким способом удаётся убрать почти 100% отработки.
Но между прочим, после промывки хорошими средствами, в том числе и промывочным маслом, осадка на дне не остаётся, т.к. вся грязь переходит во взвешенное состояние. Успехов!
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Витязь - Темрюк
|
237 |
22:05 |
Четверг, 11 Июля 2024
|
|
Цитата Oleg ( ) Что-то не помню, чтобы кто-то описывал такой способ замены масла у нас на форуме. Хотите сказать, что снять поддон и его хорошо прочистить аналогично как в коробке не получится? Не всё так просто? Или это ваще не реально? Я просто не видел конструкцию масляного поддона, но читал про коробку как снять и помыть, и фильтр коробки помыть или заменить. И достаточно несложно описано было. С двигателем так не прокатит, да? Кстати, сразу вопрос: у нас нету что ли прокладки для поддона? Только герметик?
|
Сообщение отредактировал Витязь - Четверг, 11 Июля 2024, 22:44
|
|
|
Меню форума
| |
|
|