Коррозия металла.
|
|
Diana12 - Колывань
|
1 |
21:42 |
Воскресенье, 28 Февраля 2021
|
|
У меня на колесах литые диски, в них 4 блестящих таких "винтика", которыми колесо крепится. короче на болтах этих желтый такой противный налет, сфоткала, но фото куда-то пропало. Надо будет ещё раз. Может уважаемые участники форума расскажут, что в таком случае делать? Узнать мне не у кого сейчас :(
|
... ещё и ещё раз спрашиваю тебя: чего ты хочешь? - Разве я сама это знаю? - возразила валькирия...
"Скандинавские сказания"
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Cofeman - Питер
|
2 |
13:10 |
Понедельник, 01 Марта 2021
|
Модератор...
Оффлайн
|
Желтый налет появляется даже на бортах машины и выглядит , как "жучок" ржавчины. По факту - смывается с применением растворителей и трением. Гайки со временем реально ржавеют, после нескольких смен колес - ключом сбивается хромированное покрытие. Варианта , как всегда, два: - забить и не обрашать внимания, но это многим трудно принять - купить новые гайки и ездить с блестящими
И да, эти "винтики" называются "Гайка колесная". На Пиканте гайка. Это то, что накручивается на резьбу. На многих других машинах колесные болты - это то, вкручивается. Гайка - со внутренней резьбой, болт - с наружной (он длинный).
Партийники наших гаек такие: 52950-14140 обычная, под литой диск 52950-24000. с пластиковой юбкой, - под стальной диск с колпаком.
|
Gt-Line 2021 1,2л, последний из могикан.. (ранее - Picanto TA 2011+)
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
3 |
16:23 |
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Цитата Cofeman ( ) с пластиковой юбкой, - под стальной диск с колпаком. У меня нет пластиковой юбки. Обычные колпачковые гайки. Но, видимо, рассчитаны размеры колпаков так хорошо, что и колёса крепятся, и колпаки не давятся.
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
vamos - Казань
|
4 |
17:59 |
|
|
Цитата Oleg ( ) колёса крепятся, и колпаки не давятся Аналогично, подошли на оба диска. Мои то же ржавеют, причем заметил в эту зиму, прошлой еще блестели и были только рождены. Кашкаевским уже 7 лет и ниче.
|
Kia Picanto
Comfort
2019г
АКПП
1,2л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
6 |
22:20 |
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Странная желтизна. Очень похожа на какую-то смазку.
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Diana12 - Колывань
|
7 |
22:40 |
|
|
Цитата Oleg ( ) Странная желтизна. Очень похожа на какую-то смазку. Прошлым летом и осенью её не было. Я её точно не видела. Всесезонная резина была установлена осенью 2019 года и не снималась.
|
... ещё и ещё раз спрашиваю тебя: чего ты хочешь? - Разве я сама это знаю? - возразила валькирия...
"Скандинавские сказания"
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
vamos - Казань
|
8 |
16:01 |
Вторник, 02 Марта 2021
|
|
Цитата Oleg ( ) Странная желтизна да это со вспышкой так играет. То что без вспышки одна фотка. У меня такой же налет ржавый.
|
Kia Picanto
Comfort
2019г
АКПП
1,2л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Cofeman - Питер
|
9 |
22:09 |
Вторник, 02 Марта 2021
|
Модератор...
Оффлайн
|
На третьей фотке сверху нормальная ржавчина. На остальных желтый цвет - то ли фото такое, то ли все что угодно, но не ржавчина. А вообще.. что тут заморачиваться? Не кузов же! Выглядит плохо - купить новые гайки, делов-то. Было б о чем беспокоиться.
|
Gt-Line 2021 1,2л, последний из могикан.. (ранее - Picanto TA 2011+)
|
|
|
Меню форума
| |
|
|