Замена Т.Жидкости
|
|
leonid65 - Hazor Haglilit , ИЗРАИЛЬ
|
1 |
10:13 |
Четверг, 26 Июля 2018
|
|
Скоро приближаеться Т.О 30. 000 Надо ли менять полностью тормозную жидкость или можно дотянуть до 50.000 км.Хотя как правило в сервисе и не пускают в рем.зону и только отсасывают из бочка. Как то измерял спец прибором качество жидкости.,показало только 1 % воды . Торможу всегда плавно и преривисто , не перегриваю тормозмоза до кипения жидкости
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
villermont - Санкт-Петербург
|
2 |
08:25 |
Пятница, 27 Июля 2018
|
|
на предыдущем автомобиле отъездил на заводской жидкости более 120 тысяч, проблем не заметил
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
leonid65 - Hazor Haglilit , ИЗРАИЛЬ
|
3 |
11:28 |
Пятница, 27 Июля 2018
|
|
Цитата villermont ( ) на предыдущем автомобиле отъездил на заводской жидкости более 120 тысяч,проблем не заметил У нас жаркий-сухой климат, тоже думаю не трогать и не менять Т.Ж , разве,что смена из бочка,в принципе там нет циркуляции
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
4 |
08:56 |
Суббота, 28 Июля 2018
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Тормозуху лучше всё же менять по сроку. Кроме обводнения есть вероятность порчи присадок и структуры самой ТЖ. Цена не высокая,а на безопасность влияет.
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
villermont - Санкт-Петербург
|
5 |
10:42 |
Понедельник, 30 Июля 2018
|
|
на предыдущем автомобиле менять тормозную жидкость было необходимо по специальному алгоритму, в противном случае была повышенная вероятность выхода из строя тормозного цилиндра (15кр + работа по замене)
если тормоза работают хорошо и нет категоричных рекомендаций производителя по замене - я бы не трогал
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
6 |
20:56 |
Понедельник, 30 Июля 2018
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Есть сетка ТО, которую вобщем-то рекомендуется соблюдать. И не стоит это 15-ти тыров. Пиканта машина демократичная. Поэтому замена тормозухи выполняется по обычному алгоритму, скажем, как на ТАЗе.
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Diana12 - Колывань
|
7 |
15:31 |
Воскресенье, 20 Октября 2019
|
|
Захотелось открыть крышечку бачка с тормозной жидкость. Так как уровня жидкости не было видно. Но не открыла крышечку Влажность может попасть. Наверное это правильно. А так тормоза тормозят.
|
... ещё и ещё раз спрашиваю тебя: чего ты хочешь? - Разве я сама это знаю? - возразила валькирия...
"Скандинавские сказания"
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
s_pl - Липецк
|
8 |
11:09 |
Понедельник, 21 Октября 2019
|
|
Цитата Diana12 ( ) Захотелось открыть крышечку бачка с тормозной жидкость. Так как уровня жидкости не было видно.Но не открыла крышечку Влажность может попасть. Наверное это правильно. А так тормоза тормозят. Уровень все-таки проверить надо если есть сомнения, даже если тормоза еще тормозят, по поводу влажности не переживайте, т.к. при открытии ничего не случиться, там и так есть отверстие для соединения с внешним миром тормозная жидкость конечно гигроскопична, но не на столько чтобы бояться открывать...
|
Picanto 2011 G3LA 1.0 МКПП
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Diana12 - Колывань
|
9 |
21:23 |
Понедельник, 21 Октября 2019
|
|
Цитата s_pl ( ) уровень все-таки проверить надо если есть сомнения, даже если тормоза еще тормозят, по поводу влажности не переживайте, т.к. при открытии ничего не случиться, там и так есть отверстие для соединения с внешним миром тормозная жидкость конечно гигроскопична, но не на столько чтобы бояться открывать... Спасибо!Добавлено (23 Октября 2019, 20:59) --------------------------------------------- Крышечку открутила, уровень проверила. Он выше отметки МАХ на сантиметр. Может это мнительность, но пришлось постоять в пробке, было такое чувство, что педаль тормоза медленно уходит вниз. Довольно странно, так как такое уже было при стоянке на парковке, когда нога на тормозе была более 1 минуты. При постоянном усилии вниз педаль уходила. Может усилитель тормоза так неправильно работает?
|
... ещё и ещё раз спрашиваю тебя: чего ты хочешь? - Разве я сама это знаю? - возразила валькирия...
"Скандинавские сказания"
|
|
|
Меню форума
| |
|
|