Ремень Генератора за 20000 км в трещинках
|
|
leonid65 - Hazor Haglilit , ИЗРАИЛЬ
|
1 |
12:41 |
Пятница, 18 Мая 2018
|
|
Вот проехал почти 19.000 км.Машине менее года и обнаружил мелкие трещинки(приблизительно такие) на ремне генератора.На внутрених ручейках ремня по бокам разглядел микро трещинки. Стоит ли задуматься менять ремень или рановато?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
uncle_asa - Красногорск
|
2 |
08:51 |
Четверг, 31 Мая 2018
|
|
Мне кажется, что ещё тыщ 15-20 он отходит. Я б не менял.
|
Красненький Престиж 18 года с наклейками 4x4club :)
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
3 |
13:20 |
Четверг, 31 Мая 2018
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
А я бы обработал его кондиционером для ремней. От такой обработки он восстанавливает эластичность, лучше "липнет" к шкивам и восстанавливает свои свойства. Ну и служит, естественно, дольше. Проверено на старой пиканте.
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Irra - Кострома
|
4 |
15:32 |
Понедельник, 12 Августа 2019
|
|
Цитата Oleg ( ) А я бы обработал его кондиционером для ремней. Как правильно обрабатывать?
|
Kia Picanto
Luxe
2017г
АКПП
1,2л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
5 |
16:26 |
Понедельник, 12 Августа 2019
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Цитата Irra ( ) Как правильно обрабатывать? Просо побрызгать доступные места. Дальше сам расползётся по ремню.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Nafanja - Мурка
|
6 |
15:35 |
Среда, 14 Августа 2019
|
|
Цитата leonid65 ( ) Стоит ли задуматься менять ремень или рановато? Менять и не ждать, пока развалится. Это или брак или подделка. Ремень должен быть гладким, ровным, без трещин. Хоть одна трещина - это уже повод, как минимум, приобрести новый. И не ждать, пока на трассе в -40 кончится зарядка или на ТТК в час пик загорится лапочка АКБ Добавлено (14 Августа 2019, 15:37) --------------------------------------------- Кондиционеры - это как плацебо. Стоимость этой баночки = половине стоимости ремня. Вопрос - стоит оно того?
|
Было Picanto TA, 1.2 АКПП. 2011 г. Коричневенький. Стало Picanto TA, 1.2 АКПП. 2014 г. Беленький.
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
7 |
15:54 |
Среда, 14 Августа 2019
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Цитата Nafanja ( ) Кондиционеры - это как плацебо Ку может и не совсем "плацебо". Не знаю, как влияет на срок службы, а вот что после кондиционера ремень однозначно становится более эластичным - это точно. А вот насчет трещин - абсолютно согласен. Менять не задумываясь! Потому как чревато.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
villermont - Санкт-Петербург
|
8 |
09:38 |
Четверг, 15 Августа 2019
|
|
Цитата Oleg ( ) Менять не задумываясь! Потому как чревато это же не ремень ГРМ, ничего страшного от обрыва не будет
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Nafanja - Мурка
|
9 |
09:53 |
Четверг, 15 Августа 2019
|
|
Цитата villermont ( ) это же не ремень ГРМ, ничего страшного от обрыва не будет
Цитата Nafanja ( ) ждать, пока на трассе в -40 кончится зарядка или на ТТК в час пик загорится лапочка АКБ
Обычно с фразы "да ты не очкуй, я сто раз так делал" начинаются приключения с полицией и скорой помощью.
Случай из жизни - еду по трассе 320 км, а дорога у нас такая, что в выходной вечером можно 1 машину в час встретить (и я не приукрашиваю) - за 90 км до города стоит бедолага, машет. Порвался ремень навесных. И все, машина - кирпич. Суббота, час ночи, машин нету. Хорошо, что это лето, а не зима с -50. А я на автомате его 90 км тащить не буду. И что делать?
|
Было Picanto TA, 1.2 АКПП. 2011 г. Коричневенький. Стало Picanto TA, 1.2 АКПП. 2014 г. Беленький.
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
slava-zebra - Питер
|
10 |
18:37 |
Четверг, 15 Августа 2019
|
|
Меняю ремень только когда конкретно засвистит, получается один раз в три года и не одной трещинки на старом.Но всегда лежит в багажнике запасной ремень, много места не занимает, жрать не просит.
|
Kia Picanto
2011г
МКПП
1,0л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
11 |
20:00 |
Четверг, 15 Августа 2019
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Цитата slava-zebra ( ) лежит в багажнике запасной ремень, Ага. Наш человек! Жигулёвская закалка?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
slava-zebra - Питер
|
12 |
12:55 |
Пятница, 16 Августа 2019
|
|
Цитата Oleg ( ) Жигулёвская закалка?
Предыдущие авто были жигули, там ремень даже не менял, хотя все запчасти дешевые. Но готов был заглохнуть в любой момент и это не считалось неисправностью
|
Kia Picanto
2011г
МКПП
1,0л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|