Четверг - 21 Ноября 2024 - 19:14
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Подскажите как можно покрыть хромом решетку радиатора.
Алексей - 1 | 23:22 | Понедельник, 10 Декабря 2007
Удаленные
Делать металлическую решетку радиатора а затем ее хромировать слишком накладно как по деньгам так и по времени. Слышал про какую то чудо краску которая может имитировать хром, если кто знает подскажите пожалуйста где можно такую приобрести. Заранее спасибо.
Меню форума
Admin - Россия 2 | 21:53 | Среда, 12 Декабря 2007
Админ
Оффлайн
Выписка с различных источников...
всё хромируют, и пластик в том числе! откуда ты взял 1000 градусов весь процесс идёт максимум при 150 для ванн горячего электролиза, а по классике ваще комнатная температура- электролиз осаждение метелла( или чего либо) на поверхность или в объём из раствора солей под действием элетрического тока! Есть так же химическое осаждение из растворов на поверхность- типа реакции серебрянного зеркала, слышал что в Энергии занимались этим поищи знакомых

Краска с названием "Жидкий хром" продается на авторынке и в малярных махазинах уже давно. Используют, как правило, для окраски литых дисков.

На самом деле на поверхности пластика осаждается не хром а никель. Хромирование применяют для получения поверхностного очень прочного покрытия. И покрытые хромом - просто белые но не блестящие.

а я много детайлей1 видел неоднократно захромированных а делают на заводах так ,именно для пластика,сначала омедняют,а потом наносят хром,а вот где делают самому интересно.....

Купи аэрозоль-ХРОМ!!!

Да проще фсё намного - купи грунт для пластика, хром-краску, тока не за 50 р. и балон лака - сам так делал и не раз - диски так ваще года 2 катались - всё на месте, так и продал.....

серебрянка- она на основе алюминиевой пудры. Краски типа "хром-сильвер", "хромэйт" и т.п.- на основе порошков слабоокясляющихся алюминиевых сплавов. Автомобильные кузовные детали и декоративка покрываются не хромом а никелем, ТОЛЬКО через медь. Хромом покрываются только детали движка, ходовой и т.п.- там где этого требуют не условия красоты, а условия надёжности. Хром гальванически кладётся только на металл. И он матовый как алюминий.
Пластики сейчас обычно именно напыляют хромом на плазменных установках. Реже (т.к. дороже намного) делают гальванику никеля на пластик через медь, как и металлы. Внешне эти покрытия отличаются сильно. Никель- немного желтоватый. Хром- абсолютно белый.
Покрыть никелем можно на заводе Электросигнал (у меня папаша там когда-то в доме всё что можно никелировал- даже корпус сварочного аппарата . Хромом вроде напыляли на Энергии.

Новый Генератор кода клубной линейки
Меню форума
Алексей - 3 | 09:45 | Четверг, 13 Декабря 2007
Удаленные
Пожалуй выбор остановлю на краске. У нас в Оренбурге умельцев хромировать не встречал. Если все получиться выложу фото. И P.S. никто не подскажет как без повреждений снять решетку радиатора? smile
Меню форума
AMMon - Москва 4 | 15:50 | Четверг, 13 Декабря 2007
Администратор
Оффлайн
А машина у тебя на гарантии??? Если да то лучше снимать и ставить в салоне... а то могут с гарантии снять!!!
Меню форума
Алексей - 5 | 14:16 | Пятница, 14 Декабря 2007
Удаленные
Да на гарантии, 50000 накатал только. Завтра поеду узнаю. Опасаюсь как бы не заломили цену.

Добавлено (14.12.2007, 14:16)
---------------------------------------------
Сегодня узнавал можно ли слететь с гарантии если снять решетку... нельзя! Так что можно убирать стоковые и монтировать туда хоть от белаза smile

Меню форума
Самоделкин8 - ТОЛЬЯТТИ 6 | 00:12 | Четверг, 28 Февраля 2008
Пользователь
Оффлайн
Для Алексея:
Когда снимеш решотку, отпишешся как? Тоже хочу поменять на нержавейку. А снимать не знаю как. Я уже чють не сломал панель со стороны барбачка когда ставил диодную подсветку в ноги, не хочу сломать решотку.

Меню форума
Leppo - Pskov 7 | 22:42 | Вторник, 11 Марта 2008
Пользователь
Оффлайн
Кроме хрома и нержавейки решётку радиатора можно покрасить в цвет кузова,то-же неплохо будет смотреться(моё мнение).
Очевидно,что рыжая Пиканто с чёрной решёткой ненормально.
Меню форума
Pred4 - Вологда 8 | 22:53 | Вторник, 11 Марта 2008
Пользователь
Оффлайн
Leppo, мне вот наоборот нравится черная решетка на оранжевой пике! хачу сетку,с приятной окантовкой и с каким-нибудь лейблом в углу smile

Была, но осталась в семье: Kia Picanto EX 1.0MT Orange

Меню форума
Leppo - Pskov 9 | 23:00 | Вторник, 11 Марта 2008
Пользователь
Оффлайн
Pred4 ,совешенно согласен,наличие окантовки в корне меняет (в лучшую сторону) внешний вид передка.
Меню форума
Pred4 - Вологда 10 | 23:05 | Вторник, 11 Марта 2008
Пользователь
Оффлайн
Leppo, Видел в салоне Kia тюнинговую решетку для Сида,очень понравилась,вот бы такую на пику! dry

Меню форума
El_Murcielago - Москва 11 | 23:11 | Вторник, 11 Марта 2008
Пользователь
Оффлайн
я снимал решетку радиатора, это очень легко, там саморезы вкручены изнутри и нужна мал. отвертка крестовая так как мешает радиатор, кому интересно могу показать на встрече или раньше но тогда вы ко мне приежайте

Меню форума
El_Murcielago - Москва 12 | 23:12 | Вторник, 11 Марта 2008
Пользователь
Оффлайн
покупал сетку металлическую хотел сделать сам но sad ниче не вышло

Меню форума
Pred4 - Вологда 13 | 23:14 | Вторник, 11 Марта 2008
Пользователь
Оффлайн
Жаль...потеплее будет,попробую поколдовать.

Меню форума
Cat - Вологда 14 | 21:30 | Пятница, 28 Марта 2008
Пользователь
Оффлайн
Тоже хочется хромированную решетку радиатора, моя ласточка серебристая, красиво бы смотрелось!

KIA Picanto механика 1.0
Меню форума
El_Murcielago - Москва 15 | 20:35 | Суббота, 29 Марта 2008
Пользователь
Оффлайн
Oksik, а закажи себе решетку type B, у нее полоски серебристые

Меню форума
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: