Люк на крыше...
|
|
fillinmc - Челябинск
|
1 |
22:37 |
Вторник, 29 Июля 2008
|
Пользователь
Оффлайн
|
Вот собственно и вопрос, если кто устанавливал не родной люк посоветуйте реально это или нет? Но хочеться поставить грамотно: на электроприводе...так чтобы обшивкой закрывался...короче как полагается...
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
AMMon - Москва
|
2 |
22:46 |
Вторник, 29 Июля 2008
|
Администратор
Оффлайн
|
Я бы не стал этого делать. 1 расслабляешь кузов! 2 у тебя же кандей!!! зачем тебе люк!!! 3 у меня у отца люк стоит правда на део ... вобщем он не в восторге от него и им практически не пользуется
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
El_Murcielago - Москва
|
3 |
23:53 |
Воскресенье, 12 Октября 2008
|
Пользователь
Оффлайн
|
нам лучше ствить не люк а мягкую крышу как на ситроене. печка у нас мощная зимой холодно не будет зато как отроешь кайффф
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
oleg-izh - Ижевск
|
4 |
16:49 |
Понедельник, 21 Декабря 2009
|
|
Из практического опыта ВАЗ-2106. Решение должно быть продуманным - для восстановления первоначального вида машины (без люка) потребуются значительные работы: замена крыши, потолка, покраска и т. д.. Quote (fillinmc) хочеться поставить грамотно: на электроприводе...так чтобы обшивкой закрывался... Сдвижные люки ставили только производители, т.к. к крыше привариваются дополнительные стоки для отвода попадающей воды, крепления электро- или механических механизмов сдвига крышки люка и подъема люка, которые (стоки), скорее всего, так же повышают жесткость кузова. Автосервисы ставили обычные "рамчатые", у которых приподнимается задняя сторона. При выборе люка, желательно учесть следующее: 1. Рамка должна быть металлическая, т.к. у пластмассовых быстро нарушается герметизация. 2. Фиксирующий механизм подъёма люка должен иметь хороший фиксатор, а не «зубец» длинной 1,5 – 2мм и толщиной 1-1,5мм. 3. Поднимающийся высоко люк легко разбить камнем, вылетевшим из-под колес впереди идущей или встречной машины. Советовали люк с величиной подъёма не выше 6-8см. 4. Количество положений люка не менее 3-х, включая «закрыто». Я устанавливал с железной рамкой, на 4-е положения. Плюсы: 1. На парковке приподнимаем люк в первое положение (машине не «пропаривается»). 2. На трассе подаем наружный воздух в ноги и открываем люк (достаточная вентиляция салона, даже при поднятых боковых стёклах). 3. Удобен для курящих (попавший в салон дым «вытягивается» через люк, а не «стоит» в салоне. 4. Удобен для людей «боящихся» сквозняков. Минусы: 1. Эффективен на скорости не менее 40 км/час. 2. В прохладную и холодную погоду отпотевает металлическая рамка. Вовремя не стертые капли попадают на водителя и переднего пассажира или сиденье.
|
Kia Picanto
LX
2007г
МКПП
1,0л
'
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
philips_ua - Kiev
|
5 |
11:37 |
Среда, 10 Февраля 2010
|
|
В Англии есть модификации с мягкой крышей. На разборке такое чудо стоит порядка 320-350 вечно зеленых.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
6 |
15:10 |
Среда, 10 Февраля 2010
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
А в Корее есть модели с электролюком. Привозили у нас такую, или установлен настолько грамотно,что смотрится,как родной.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Leonnor - Тула
|
7 |
15:01 |
Пятница, 24 Апреля 2015
|
|
Подниму тему. Никто после гарантии не решился?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Leon - СКФО
|
8 |
15:30 |
Пятница, 24 Апреля 2015
|
|
Цитата Останий ( ) модели с электролюком Если в Пиканто люк врезать получится кабриолет Правильный люк на такой модели :
|
Сообщение отредактировал Leon - Пятница, 24 Апреля 2015, 15:33
Pajero IV 3.2 л DI-D 200 лс
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
9 |
15:46 |
Пятница, 24 Апреля 2015
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Цитата Leonnor ( ) Никто после гарантии не решился? Уж давно бы написали. а вообще проблемно. В месте, куда ставится люк, в крышу вварена одна из поперечин. Придется ее вырезать.
Хотя что может остановить сильно желающего?
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Leonnor - Тула
|
10 |
15:48 |
Пятница, 24 Апреля 2015
|
|
У меня на ВАЗ 2109 люк стоит. наверно из-за него не могу с ней расстаться)))
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Nafanja - Мурка
|
11 |
14:45 |
Воскресенье, 26 Апреля 2015
|
|
На моей (не пиканта) стоит заводской люк. За 4 года ну может быть два раза пользовался. И многие так говорят, что он нужен "шоп было". Больше никакой практической пользы нет. На стоянке через него светит солнце. На ходу шумно.
|
Было Picanto TA, 1.2 АКПП. 2011 г. Коричневенький. Стало Picanto TA, 1.2 АКПП. 2014 г. Беленький.
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
12 |
14:58 |
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Цитата Nafanja ( ) За 4 года ну может быть два раза пользовался. А если есть кондей, то и вообще... Цитата Nafanja ( ) он нужен "шоп было". Чаще всего.
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Lilu - Ейск
|
13 |
23:09 |
|
|
У меня люк в Пассате и я следующее авто тоже с люком буду искать. Пользуюсь постоянно. Стекло атермальное, не печет + есть шторка. Полностью сдвинутый - как кабриолет и шума нет. С детьми милое дело - сзади тепло, впереди прохладно. Им не дует абсолютно. НО ЭТО ЗАВОДСКОЙ люк... Колхозить я бы не стал. Будет гадость...
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
ДОБРЫЙ - Стрежевой
|
14 |
10:19 |
Воскресенье, 26 Июля 2015
|
|
Ставил жене на ОКУ, лет 15 назад. Итальянский, металическая рамка, стекло с сеточкой, 3 положения, подъём 8см. Потолок мягкий, не снимал, просто отцепил от кузова над дверями-она и провисла (вариант не для пика). Оторвал усилитель поперечину руками (всего 4 прихватки сваркой), Осталось ещё 2 усилителя. По времени заняло 2 часа, это в первый раз, но с электроножницами Бош. Второй раз на 8-ке за час, (потолок был снят), отрезал поперечину и приварил чуть дальше, до сих пор полёт нормальный.Через год на ОКЕ перевернулся через крышу на колёса при 90 км/ч, ни люк, ни крыша не пострадали (правда снега было много). Согласен с oleg-izh, кромее недостатков ,не заметил. На Тойоте Спасио (правый руль, кондей), стоял у меня заводской, сдвижной (огромный), с электроприводом - песня. Всем рекомендую. Кондей не заменяет люк, это только в Европе экономят накомфорте в эконом классе.ИМХО.
|
Сообщение отредактировал Oleg - Воскресенье, 26 Июля 2015, 14:06
Андрей
|
|
|
Меню форума
| |
|
|