Тонирование автостёкол своими руками
|
|
denis23_05 - Калининград - Минск
|
31 |
23:39 |
Понедельник, 17 Мая 2010
|
Самый справедливый администратор
Пользователь
Оффлайн
|
Останий, Вот мои данные со стёкол. Лобовуха: Laminated A, чуть выше E 000008 (я так думаю это год в конце?) Странно по ПТС авто 2007 года. Дальше DOT - 748 M 5 2AS-1 Потом в кружочке E11 и далее 43R - 000380, ниже .6.. Боковые почти тоже самое, изменено : нет Laminated A, изменено DOT - 748 M 32 AS-2 и 43R - 000381 На форточках только почему-то другое немного, указано ещё светопроникновение 70 %, странновато как-то.
|
Kia Picanto
0000г
0000
Со дня расставания..
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
32 |
08:07 |
Вторник, 18 Мая 2010
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
denis23_05, У меня на лобовухе значек KIA. ниже эмблема производителя В темном прямоугольнике белыми буквами КАС. еще по краям какие-то обозначения, слева К в круге, справа ССС в овале, я не знаю,что это,пока нигде ничего не нашел.Слева и чуть ниже еще три наклонных черточки , обозначение я нашел "обработанное многослойное лобовое стекло" E 000008 это у тебя код. Свой на лобовом я не списал,но думаю,что такой-же скорее всего, на боковых он у меня такой. Ниже KOREA AUTOGLASS - это производитель Потом Laminated но без "А" Дальше DOT - 748 (ЭтоKAC YEONKI-KUN CHOONGNAM KOREA), что такое M 32 я не знаю. А значка "AS-1" в маркировке лобовухи нет, но он есть в правом верхнем углу стекла (где маркируется прозрачность) с еще каким-то значком похожим на соединенное изображение Т и Г. Ниже стоит Е11 в круге -это сертификация (Англия) и 43R-000 381 А вот ниже год изготовления стекла, он как раз обозначается одной цифрой, у тебя 6 (2006), авто 2007-все нормально У меня на боковых и заднем KIA. ниже эмблема производителя В темном прямоугольнике белыми буквами КАС. еще по краям какие-то обозначения, слева К в круге, справа ССС в овале. Черточек нет, они только на лобовом. Чуть ниже и правее E 000008 Ниже KOREA AUTOGLASS На боковых вместо Laminated стоит TEMPERED ниже есть маркировка светопропускания AS-2 (оно соответствует от 75% до 70% (зависит от страны), но обычно берется нижний показатель в 70%) Ниже стоит Е11 в круге и 43R-000 381, все остальное как и на лобовухе В самом низу год изготовления цифрой Вот, вроде ничего не забыл
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
33 |
00:21 |
Среда, 19 Мая 2010
|
Пользователь
Оффлайн
|
Останий, Ниже стоит Е11 в круге -это сертификация (Англия) это типо производство стекла Англия?
|
Kia Picanto
0000г
0000
Со дня расставания..
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
34 |
06:08 |
Среда, 19 Мая 2010
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
denis23_05 Нет, это страна в которой данное стекло было сертифицировано. Я не знаю,что это подразумевает Коды стран: 1 Германия 12 Австрия 24 Ирландия 2 Франция 13 Люксембург 25 Хорватия 3 Италия 14 Швейцария 26 Словения 4 Нидерланды 16 Норвегия 27 Словакия 5 Швеция 17 Финляндия 28 Беларусь 6 Бельгия 18 Дания 29 Эстония 7 Венгрия 19 Румыния 31 Босния и Герцеговина 8 Чехия 20 Польша 32 Латвия 9 Испания 21 Португалия 37 Турция 10 Югославия 22 Россия 42 Европейское сообщество 11 Англия 23 Греция 43 Япония
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
35 |
00:57 |
Четверг, 03 Июня 2010
|
Пользователь
Оффлайн
|
Таким же способом тонирования, можно сделать реснички на фары и затемнить задние фонари. Показать уже не смогу, но могу описать. Если кому надо, пиши в теме.
|
Kia Picanto
0000г
0000
Со дня расставания..
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
MAG_OVERRIDE - Серпухов
|
36 |
20:26 |
Пятница, 17 Декабря 2010
|
Пользователь
Оффлайн
|
Есть очень хороший видос на торенте про тонировку, если нужно пишите в теме, скину ссыль на него.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
37 |
20:29 |
Пятница, 17 Декабря 2010
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
MAG_OVERRIDE, может, просто вставишь видео сюда?
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
MAG_OVERRIDE - Серпухов
|
38 |
23:22 |
Понедельник, 20 Декабря 2010
|
Пользователь
Оффлайн
|
Скачаю на днях и вставлю не вопрос
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
39 |
23:52 |
Понедельник, 20 Декабря 2010
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
MAG_OVERRIDE, а зачем скачивать? воспользуйся ВВ-кодом, вставь сюда... И будет нам всем счастье.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
MAG_OVERRIDE - Серпухов
|
40 |
12:59 |
Вторник, 21 Декабря 2010
|
Пользователь
Оффлайн
|
Там же торент файл. Вам само видео нужно или ссылка на него? вот ссылка на видео -> http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1348541 весит всего 336 метров
|
Сообщение отредактировал MAG_OVERRIDE - Вторник, 21 Декабря 2010, 13:05
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
41 |
13:52 |
Вторник, 21 Декабря 2010
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Quote (MAG_OVERRIDE) Там же торент файл. Пардон! Я думал, что там просто видеоролик на сайте...
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Alexandriya - Кременчуг
|
42 |
23:03 |
Четверг, 21 Апреля 2011
|
|
да пленкой плохо .. песок попадает лучше в сервис -центре напыление сделать
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
43 |
23:20 |
Четверг, 21 Апреля 2011
|
Пользователь
Оффлайн
|
Alexandriya, а под напыление (лак), песок не попадает? Плёнка бывает разная, цена и качество. И плёнку в любой момент можно снять, а вот лак ты уже не снимешь. Я больше года ездил с плёнкой, ни одной царапины не было.
|
Kia Picanto
0000г
0000
Со дня расставания..
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
nikosa - Подольск
|
44 |
01:39 |
Среда, 28 Мая 2014
|
|
На самом деле пленка держится очень долго, если не оказывать на нее физического влияния - царапать острыми предметами и тереть сухой тряпкой с песком. По поводу выгорания пленки - не сталкивался с такими случаями. Как она была темная - так и осталась через 5 лет. Про качество тоже ничего сказать не могу - отличаются только светооттенками, прозрачностью и может бять четкостью при просмотре через него. Что китай, что - германия - все делают из одного материала. Притом если Вам в сервисе предлагают пленку - СУПЕР по "золотой цене" , какова гарантия, что когда вы будете принимать работу, там уже не будет стоять - КИТАЙКА (отличить очень сложно)? А по поводу сервисов - выбирать надо хорошо. Попадал пару раз, что через пару дней высыхания пленки находил волосы прилипшие к тонировке (пока пленка не высохнет - не найдешь). В результате - один раз сторговал штуку, а второй раз заставил отдирать и переклеивать (по центру стекла - не эстетично). Так что не выкидывайте сразу чеки и требуйте гарантии работ. Один раз в сервисе уже почти оставил машину на тонировку, но когда увидел кто будет тонировать и какой пленкой - отказался. Пришел "брат молдованин" с двумя свертками мятой пленки неизвестного происхождения и своими инструментами (а сервис еще и гарантию дает и выбор из нескольких видов производителей пленки). Пробовал тонировать сам - поверьте 3-5 тыр не стоят потраченного вами времени и нервов, плюс затрат на мойку, шпатель, пленку и т.д. и т.п. Плюс ко всему этому необходимо помещение ограниченное от пыли и грязи. К примеру один раз тонировал в закрытом гараже двухэтажного гаражного комплекса - так все-равно песок со второго этажа попал на стекла или пленку, пришлось два стекла переделывать.
(Много машин прошло через мои руки - и рабочих и личных - опыт есть.)
|
KIA PICANTO 2010, 1,0i, MT, Comfort NIKOSA
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Nemo - Москва
|
45 |
10:45 |
Пятница, 30 Мая 2014
|
|
а у меня выгорела пленка, стала менее темной(( может от неправильного ухода...
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|