Воскресенье - 24 Ноября 2024 - 03:19
  • Страница 1 из 1
  • 1
Незатейливый тюнинг фар
barmaley - Пермь 1 | 00:04 | Воскресенье, 25 Октября 2009
Пользователь
Оффлайн
По просьбе kirill_86, решил поведать всем, как я "тюнил" свои фары. Выглядит оно так:

Отражатели в фарах несут очень важную функцию, а вот рамка отражателя - чисто декоративный элемент. Обычно производители ее "хромируют", но если окрасить ее в черный цвет она создаст эффект темных фар, как-будто фара затонирована. Это придает "выражению лица" автомобиля некую агрессивность, серьезность.

Для начала необходимо снять и разобрать фару. Как снимать мы уже не однократно обсуждали а вот на разборке надо остановиться по подробнее.
Для этого потребуется технический фен, пару отверток, нож.
Чтобы разобрать фару необходимо прогреть по кругу стык стекла и корпуса фары техническим феном, для того, чтобы заводской клей-герметик стал мягким и можно было отделить стекло. Данную операцию лучше выполнять вдвоем, а то и в троем - это я понял после того, как около часа провозился с одной фарой.
Фен нужно настроить на температуру 300С. У меня фен был старый и работал только в одном положении и это было явно больше 300С по-этому на первой фаре я маленько подплавил корпус. Нагревать надо равномерно по всему периметру стыка. Потом отщелкиваем защелки (их там несколько) и при помощи ножа отделяем стекло от корпуса. Процесс, если честно, геморройный. По-этому надо запастись терпением.
(Сборка в обратной последовательности. Для этого необходимо прикупить специальный герметик, чего я не сделал и это доставило мне определенные трудности при сборке.)

Стекло снято. Далее разбираем фару - снимаем декоративную рамку. Как там что разбирается я уже плохо помню, но это было не сложно и интуитивно понятно(я руководствовался лишь своими предположениями).
В рамке есть два отражателя - поворотник и габарит, их естественно, красить нельзя! По-этому я их заклеивал скотчем (алюминиевым). Заклеить надо очень аккуратно, чтобы не было неровных границ - это может быть очень заметно после покраски.

Подготавливать хромированную поверхность особо не требуется, главное чтобы не оставить жирных следов от рук.
Красил из баллончика матовой черной краской-грунтом слоев 5 - 6, до тех пор, пока не стало равномерное матовое покрытие. Очень важно, чтобы не было рядом пыли иначе она моментально осядет на выкрашенную поверхность и ее очень заметно на черном фоне.

Затем надо дать всему этому хозяйству высохнуть. Я красил поздно вечером а собирал утром. Но можно и раньше - такая краска очень быстро сохнет. Думаю, достаточно и пару часов.
После высыхания, необходимо очень аккуратно оторвать скотч с тех мест, где покраску делать было нельзя, а именно с отражателей поворотника и габарита.
Ну вот, вроде, и все. Если у кого возникнут вопросы, спрашивайте!

К сожалению, фото всего процесса не сохранились, хотя я и фотографировал специально, но вот сейчас найти на компе не могу.

Надеюсь, мой опыт кому-нибудь пригодится. Желаю удачи!

Прикрепления: 0970803.jpg (91.2 Kb) · 5029917.jpg (36.7 Kb)

Renault Kangoo II
Меню форума
fantasy - Москва 2 | 00:41 | Воскресенье, 25 Октября 2009
Пользователь
Оффлайн
Прикольно сделал! ;) А можно фотку фары кот. установлена на машину?
Сообщение отредактировал fantasy - Воскресенье, 25 Октября 2009, 00:43

Меню форума
barmaley - Пермь 3 | 01:00 | Воскресенье, 25 Октября 2009
Пользователь
Оффлайн
В общем-то, фото было вверху...
Ну вот еще...

Прикрепления: 5828663.jpg (31.8 Kb) · 4649387.jpg (33.3 Kb) · 3126017.jpg (38.3 Kb) · 1814386.jpg (42.4 Kb)

Renault Kangoo II
Меню форума
Oleg - Йошкар-Ола 4 | 12:43 | Воскресенье, 25 Октября 2009
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
barmaley, вроде неплохо, Но машина потеряла молодой задор на морде, и перестала надувать щеки. А именно это нас с женой и подкупило в ней.
Но это - на любителя...
А в целом - 009

Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП
Как вставить фото в сообщение
Меню форума
almihAM - Чебоксары 5 | 18:21 | Воскресенье, 25 Октября 2009
Пользователь
Оффлайн
barmaley, разбирать фары не так уж и геморойно, сразу уж людей не пугай....
мне пришлось разбирать одну из фар аж три раза 001 когда габариты делал-переделывал
я бы сказал не совсем удобно только расклеивать, грел тоже на 500 градусах, на 300 долго прогревается

теперь езжу на киа сид
Меню форума
barmaley - Пермь 6 | 19:35 | Понедельник, 26 Октября 2009
Пользователь
Оффлайн
almihAM, ты еще подскажи, какой клей-герметик лучше применить для склеивания фары.

Renault Kangoo II
Меню форума
kirill_86 - Мегион 7 | 20:04 | Понедельник, 26 Октября 2009
Пользователь
Оффлайн
barmaley, огромное спасибо за труд. 009
смотрицца классс
сделаю и покажу потом
вот только, да, подскажите какой клей-герметик лучше и все такое 007

kia Picanto EX 1.0 MT blue
Меню форума
haase - Straubing 8 | 23:17 | Понедельник, 26 Октября 2009
Пользователь
Оффлайн
Quote (barmaley)
К сожалению, фото всего процесса не сохранились

barmaley, вот тут ты писал о своей переделке фар...

Kia Picanto 2011г МКПП 1,0л
Меню форума
almihAM - Чебоксары 9 | 23:14 | Вторник, 27 Октября 2009
Пользователь
Оффлайн
barmaley, я отрезал ножом старый герметик и прокладывал при сборке в корпус фары, а там, где на мой взгляд при склеивании могло остаться не склеенное пространство, я поверх заливал термоклеем

теперь езжу на киа сид
Меню форума
barmaley - Пермь 10 | 23:12 | Четверг, 29 Октября 2009
Пользователь
Оффлайн
haase, и точно ведь! А я пишу и думаю, что как-будто делаю это не первый раз, совсем из ума выжил 109
Это все Kirill_86: как делал, как делал... 035

Renault Kangoo II
Меню форума
C_Block - Ст.Купавна 11 | 17:23 | Четверг, 05 Июля 2012
Новенький
Оффлайн
Quote (almihAM)
barmaley, я отрезал ножом старый герметик и прокладывал при сборке в корпус фары, а там, где на мой взгляд при склеивании могло остаться не склеенное пространство, я поверх заливал термоклеем

Еще советуют нагревать в СВЧ-печке (удалено согласно правилам форума, работает ли, не приходилось та кизвращаться).
Для склеивания пользовался клеем герметиком Dow Corning 7091.

Очень рекомендую обратить внимание на раздел IV пункт 2 Клубные правила общения и взаимодействия на сайте! Можете считать это первым замечанием. Останий.
Меню форума
Lebom - Томск 12 | 09:23 | Пятница, 06 Июля 2012
Пользователь
Оффлайн
Quote (C_Block)
Еще советуют нагревать в СВЧ-печке

Ага и весь хром облез (в лучшем случае , а то и СВЧевке хана будет)

Меню форума
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: