СПОЙЛЕР СВОИМИ РУКАМИ
|
|
Big_14 - Краснодарский край. Темрюк.
|
16 |
14:35 |
Среда, 08 Сентября 2010
|
Пользователь
Оффлайн
|
Ну тогда это уже будет классический спойлер-обтекание воздухом с одной плоскости. А если с двух, то это крыло или антикрыло. ЗЫ. Благодарю за скидку!
|
VW Polo Sedan Highline МКПП для тела , Yamaha XV1900 Roadliner для души:
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
worker - Самара
|
17 |
14:42 |
Среда, 08 Сентября 2010
|
|
Quote (Big_14) ЗЫ. Благодарю за скидку! Ну не скидка, просто пристыдил продавца, он и снизил цену.
|
Kia Picanto
EX
2007г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
18 |
15:02 |
Среда, 08 Сентября 2010
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Quote (worker) Достаточно пик нижнего изгиба максимально приблизить к краю крыши (в нашем случае краю багажника). Где-то я читал,что спойлеры и антикрылья начинают работать, как таковые, на скоростях начиная со 150 км\ч. Так что приятного полета!
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
19 |
15:09 |
Среда, 08 Сентября 2010
|
Пользователь
Оффлайн
|
Да какие там 150))) Я буду ставить исключительно ради внешнего вида и по возможности в максимально аэродинамически нейтральном положении.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
20 |
15:43 |
Среда, 08 Сентября 2010
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Quote (Big_14) исключительно ради внешнего вида Нет, ну если продумать зазор между спойлером и крышей, может получится обдув заднего стекла. А кроме красоты, тогда еще и польза будет.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Dimon76 - Мск
|
21 |
18:45 |
Среда, 08 Сентября 2010
|
Пользователь
Оффлайн
|
Давно были исследования разных обвесов и антикрыльев. Результат показал, что некоторые комплекты и отдельные элементы не только не прижимают авто к дороге, но и увеличивают подъёмную силу.Результат таких "улучшений" и так понятен многим: "отрывание" управляемых и ведущих колёс от дороги ни к чему хорошему не приведёт. Как заметил Oleg, и это совершенно справедливо, полноценно реализовать обвес можно от скоростей свыше 150 км/ч.Вообще говоря, форма кузова начинает оказывать влияние на аэродинамику лишь от скорости 60 - 70 км/ч, до этих значений влияние, например, на расход топлива минимально и в расчёт не принимается.Отсюда такая форма у автобусов, троллейбусов, грузовиков, так как большую часть времени они и ездят до 70 км/ч. Вот если мы рассматриваем болиды формулы 1, тогда другое дело. Автомобиль бесконечно продувается в трубе, получая изменения изгибов кузова. Да и обратите внимание на размеры спойлеров у гоночных машин, они довольно массивны. Как и крылья самолётов - надо обеспечить нужный эффект. Наиболее эффективен задний спойлер для седанов, когда спойлер работает заодно с багажником. Для хэтчбеков задний спойлер, особенно таких рамеров как на фото, чисто элемент украшения. Но! Тесты показали и пользу от установки: наличие заднего спойлера помогает бороться с загрязнением стекла пятой двери (у кого-то третьей), довольно эффективно. Так что при такой цене можно и поставить - меньше грязи, интересней, а главное индивидуальней, внешний вид авто. Отдаю голос за.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
22 |
19:41 |
Среда, 08 Сентября 2010
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Ну и добавлю "еще 5 копеек" к вышесказанному. Из теоретических рассуждений ученых, исследовавших действие девайса называющегося "антикрыло". Неправильно рассчитанное и установленное антикрыло может создавать чрезмерное прижимное усилие, которое чревато а) - ускоренным износом резины; б) - увеличенным расходом топлива; в) - увеличенной (подчас критически) нагрузкой на заднюю подвеску. Что-то там еще было, но и перечисленного уже достаточно, чтобы подходить к этому вопросу с осторожностью. Но нам с вами это, я думаю, не грозит. Мы летаем тихонько и низЕнько.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
worker - Самара
|
23 |
23:35 |
Среда, 08 Сентября 2010
|
|
ужаса како понаписали )))) А началось всё с чистого заднего стекла.
|
Kia Picanto
EX
2007г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
oleg-izh - Ижевск
|
24 |
23:51 |
Среда, 08 Сентября 2010
|
|
Quote (worker) ужаса како понаписали )))) А началось всё с чистого заднего стекла. Я думаю, им и закончится. Для машин нашего класса, да и по ПДД скорость 90км/час, кроме эстетики это единственный +. А поэтому вопрос - У кого, и с каким спойлером, заднее стекло чистое?
|
Сообщение отредактировал oleg-izh - Среда, 08 Сентября 2010, 23:55
Kia Picanto
LX
2007г
МКПП
1,0л
'
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
25 |
19:18 |
Четверг, 09 Сентября 2010
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
oleg-izh, спойлер у меня стоит родной заводской (с ним и покупал), а вот стекло стало чистым (относительно, конечно, но значительно чище), когда родные брызговики поменял на универсальные, более широкие и чуть длиннее
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
worker - Самара
|
26 |
20:38 |
Четверг, 09 Сентября 2010
|
|
Quote (Останий) а вот стекло стало чистым (относительно, конечно, но значительно чище), когда родные брызговики поменял на универсальные, более широкие и чуть длиннее учту. Добавлено (09 Сентябрь 2010, 20:38) --------------------------------------------- + сегодня общался с производителем этих сплеров (ссылку давал выше), в общем цена для нас с вам 950 рублей (В Тольятти).
|
Kia Picanto
EX
2007г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
M_Swan - Москва
|
27 |
23:39 |
Пятница, 10 Сентября 2010
|
|
Друзья! Вот здесь http://alekohistory.narod.ru/m2141aero.htm на примере "Москвича-2141" изложены вопросы зависимости коэффициента лобового сопротивления и загрязнения заднего стекла от формы задка и наличия спойлера.
|
Kia Picanto
Comfort
2009г
АКПП
1,1л
на родных дисках R13
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
worker - Самара
|
28 |
23:58 |
Суббота, 11 Сентября 2010
|
|
Quote (M_Swan) на примере "Москвича-2141" изложены вопросы зависимости коэффициента лобового сопротивления и загрязнения заднего стекла от формы задка и наличия спойлера. хм.... Спойлер дальше - стекло чище? Я вроде об этом выше писал. Хотя тут это наукой подтверждено.
|
Kia Picanto
EX
2007г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
29 |
19:28 |
Среда, 29 Сентября 2010
|
Пользователь
Оффлайн
|
Уф... Установил спойлер от ВАЗ-21123. Представляю Вашему вниманию много фоток. Технические моменты установки позже кратко опишу. По влиянию спойлера на чистоту заднего стекла пока данных нет, ибо только что установил.
Из почти десятка фотографий, выложенных в этот пост автором через посредство "Радикал-фото" спасти удалось только эти три. Это еще один пример того, что желательно пользоваться Клубным ресурсом выкладывания фото на сайт. От Администрации Oleg
|
Сообщение отредактировал Oleg - Воскресенье, 26 Июля 2015, 17:57
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
almihAM - Чебоксары
|
30 |
19:36 |
Среда, 29 Сентября 2010
|
Пользователь
Оффлайн
|
Big_14, сколько стоит такой? мне нравится, только я бы покрасил в цвет авто, или полосами
|
теперь езжу на киа сид
|
|
|
Меню форума
| |
|
|