All-New Пиканта зимой - не заводится, глохнет и т.п.
|
|
sanik - Самара
|
31 |
16:15 |
Суббота, 04 Февраля 2012
|
Новенький
Оффлайн
|
Quote (gurkina22) А вот и продолжение моей истории.... Вчера после сервиса машинка летала и радовала. А сегодня снова не завелась.... Хотя аккумулятор в полном порядке. Стартер даже не попытался сработать... Отзвонилась дилеру.... Сказали, проблему будут решать... Возможно, путем обмена(((( Аж плакать хочется... На удивление похожая история была с моей вначале, потом пошёл большой расход, продолжалось всё это почти год, мастера сначало говорили, что это некачественный бензин...потом ещё что-то и всё время брали деньги и ничего не фиксировали в гарантийной книжке...потом выяснилось что несиправен датчик коленвала. И вот ведь реально когда сказали в голове как головоломка сложилась...реально все предыдушие неисправности объясняет неисправность этой детальки. З.Ы. По поводу обмена тоже была мысль....всё это реально, но по времени долго, составляется претензия и т.д. и.т.п. в любом отделе по защите прав потребителей всё это знают, и конечно машинку поменяют в итоге, НО геморой со снятием с учёта...переоформелением страховки и прочей бумажной волокиты неизбежать
|
Сообщение отредактировал sanik - Понедельник, 30 Января 2012, 12:46
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
gurkina22 - Москва
|
32 |
16:16 |
Суббота, 04 Февраля 2012
|
|
sanik,
Ну пока они меня утешают. Проблема в том, что менять на такую же смысла нет, т.к. проблема со стартером не единичная. То есть новая машина будет с той же проблемой. Сейчас ищут альтернативу родному стартеру. Надеюсь, все будет хорошо.
Причем даже ругаться не хочется, потому как прекрасно понимаю, в какой ситуации дилеры оказались... Я ведь у них тоже не одна такая.Добавлено (30 Январь 2012, 13:31) --------------------------------------------- sanik, Ну и с меня, слава Богу, ни копейки не взяли еще. И эвакуатор по системе помощи на дорогах бесплатно.... Хотя, конечно, не прикольно это все... Три дня машинке и два из них - верхом на эвакуаторе. На меня скоро соседи косо смотреть будут...
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Балу - Москва
|
33 |
Суббота, 04 Февраля 2012
|
|
Quote (gurkina22) Сейчас ищут альтернативу родному стартеру. Надеюсь, все будет хорошо. Что там с этим НОВЫМ стартером может быть?! 1. Частично сгоревшая обмотка ротора (маловероятно) 2. Плохой контак между щетками и коллектором (вряд ли, машина новая, обгореть не успели, если только проблемы с самими щетками-плохая пайка) 3. Тяговое реле (может быть. в месте соединения пластины с контактами (деформация самой пластины) или в соленоиде) Других причин я не вижу. На сервисе стартерную группу прозванивали? Стартер снимали, разбирали?
Добавлено (30 Январь 2012, 14:10) --------------------------------------------- Quote (sanik) потом выяснилось что несиправен датчик коленвала. И вот ведь реально когда сказали в голове как головоломка сложилась...реально все предыдушие неисправности объясняет неисправность этой детальки. Плохой контакт в проводе, или в разъеме?
|
Сообщение отредактировал Балу - Понедельник, 30 Января 2012, 14:16
Вскачь не пашут!
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
d8e9c0 - Москва
|
34 |
Суббота, 04 Февраля 2012
|
|
gurkina22, ойойой... не переживай так пожалуйста... если это не единичный случай, производители найдут решение проблемы, я уверенна! мне вот тоже гнать 2 числа к дилеру, если там заведется с утра так же как сегодня) то даже смотреть не будут...
gurkina22, держи пожалуйста в курсе как и что там.. вот теперь я тоже переживаю, что с моей(
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Макси - санкт-петербург
|
35 |
Суббота, 04 Февраля 2012
|
|
Здравствуйте!!! И у меня проблема, в четверг,27.01. купила машинку, а уже в пятницу она не завелась. t - 20 была. В субботу на эвакуаторе отвезли в салон, через 15 мин. мне сказали, всё ОК, просто машинка замерзла. И сегодня, 30.01. моя Пикашка опять не завелась. Позвонила в салон, оказывается, у машинки проблама со стартером, завтра опять забирают в салон. Вопрос- это мне так не везёт или это в этой модели "больное место"?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
gurkina22 - Москва
|
36 |
Суббота, 04 Февраля 2012
|
|
Макси, Балу,
Это действительно больное место. Моему дилеру вернулись почти все проданные Пиканто. Как раз в эти морозы. Они сейчас ставят на них стартеры другого производителя. Тестировать будут до среды.
Надеюсь, это решит проблему.
Т.к., по их мнению, после детального осмотра, выходит что дело именно в родном (кстати, китайском) стартере(((Добавлено (30 Январь 2012, 22:16) --------------------------------------------- Макси, Я тоже машинку только в субботу забрала. И уже дважды успела покататься верхом на эвакуаторе(((( В воскресенье и сегодня.... Добавлено (30 Январь 2012, 22:20) --------------------------------------------- Балу,
Повторюсь, это МАССОВАЯ ПРОБЛЕМА. И стартер они осматривали детально. точнее доже во втягивающей части...
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
37 |
Суббота, 04 Февраля 2012
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Чувствую, грядет массовая отзывная кампания. Мы, что ли, корейцев и китайцев учим халтурить?...
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
d8e9c0 - Москва
|
39 |
16:17 |
Суббота, 04 Февраля 2012
|
|
Привет! Второй день подряд заводится без каких либо проблем! вчера на бортовом было -21, сегодня -19. Хотя такая же проблема! 2 первых дня после покупки, не заводилась! Еще и фары потеют(
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
gurkina22 - Москва
|
40 |
Суббота, 04 Февраля 2012
|
|
Oleg,
Я тоже подумала про отзывную... Но!... Сложно это очень все. В киа Моторс уже сообщили о проблеме. Но все машины 12-го года, которые сейчас оформляются на отгрузку и придут через 3 месяца, и все машины, стоящие в плане на производство, будут такие же... Так что устраивать отзывную компанию очень сложно. Тем более, что проблема с морозами есть только в России, а машинки продаются везде))) И если найдется решение на местах (типа замены стартера), то на местах делать и будут))) Тихо и без заморочек. ИМХО.
А, может, это вообще проблема какой-то конкретной партии...(((( Кто их знает? Сами киюшники дилерам пока это никак не прокомментировали....
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
41 |
Суббота, 04 Февраля 2012
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
gurkina22, ну отзывная компания - это вообще дело КИА. И организуют они ее на партию машин, независимо от того, куда они разъехались. Но пока отзыв не организован, будет всё делаться тихо в сервисах.
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
gurkina22 - Москва
|
42 |
Суббота, 04 Февраля 2012
|
|
Oleg,
Так я о том и говорю))) Что это их дело. И не факт, что они это вообще делать будут.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Макси - санкт-петербург
|
43 |
Суббота, 04 Февраля 2012
|
|
Всем добрый вечер! Сегодня снова отвезли мою Пикашку, попросила поменять стартер, оказалось в Питере в салоне Автомир что на Дунайском д. 25 , запасных нет, ждут из Москвы... Подскажите, а мне что делать? Купила машинку.... Даже о сроках речи не было.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
d8e9c0 - Москва
|
44 |
16:18 |
Суббота, 04 Февраля 2012
|
|
-22 на бортовом было сегодня, завелась с 3 раза....
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Аццкая_белка - Москва
|
45 |
16:18 |
Суббота, 04 Февраля 2012
|
|
-21 ( по показанию приборов в машине) завелась. завелась сразу как и при более высоких температурах, но первые проворачивания... я думал что застрянет
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|