All-New Пиканта зимой - не заводится, глохнет и т.п.
|
|
rewind - Сергиев Посад
|
1 |
08:16 |
Понедельник, 23 Января 2012
|
|
Вот и в наших краях появилась возможность опробовать новую пиканту в морозы. На моей машинке выявилась странная закономерность: через 10 секунд после первого завода машина глохнет. Причем заводится-то хорошо, без проблем. После второго завода уже никаких проблем нет. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? И как ваш автомобиль ведёт себя в морозную погоду?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
2 |
11:13 |
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
rewind, да, об этом писалось на форуме в разных темах, поищи. А может и здесь кто отпишется. Если найдешь информацию, скажи, я эту тему закрою
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Аццкая_белка - Москва
|
3 |
11:19 |
|
|
у меня никак не ведет, за моей сейчас эвакуатор приедет.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
4 |
11:20 |
|
Пользователь
Оффлайн
|
Аццкая_белка, что случилось?
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Аццкая_белка - Москва
|
5 |
11:22 |
|
|
давления масла нет. завел, и буквально сразу лампа давления масла загорелась. посмотрел масло, так оно густое, и даж с щупа не стекает. сижу жду эвакуатор. у нас -16.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
6 |
12:12 |
|
Пользователь
Оффлайн
|
Аццкая_белка, а какое масло залили на ТО-0 ? У тебя же вроде свежая машинка? Надо было на ТО-0 взять свое масло, какое-нибудь хорошее вроде Motul, или чуть дешевле, но не хуже LIQUI MOLY. Это распространенные масла, есть более спецефические, но у тебя там в Москве - это будет уже перебор, у вас сильных холодов не бывает.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
craton - Санкт-Петербург
|
7 |
12:16 |
|
|
Хм.... А что льют в пиканту (в смысле масла) диллеры?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
8 |
12:31 |
|
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (craton) А что льют в пиканту (в смысле масла) диллеры? Судя по нашим одноклубникам, обычно Кастрол, в лучшем случае немногим лучшее Мобил. Изредка Шелл,кому повезет, но оно сейчас дорогое. Хотя Шелл для Московских условий вполне подходит, Мобил хуже, но и оно в общем-то еще куда ни шло, а вот Кастрол.... Если бы немецкий, но где его немецкий взять??? В общем о Кастроле сказано по всему форуму много, и не только о нем... много....
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Аццкая_белка - Москва
|
9 |
12:40 |
|
|
в сервисе куда ее потащут будет наверное шелл, у меня знакомый купил ниссан, так у него тоже такая проблема возникла, точно как у меня. итог - завели машину в сервисе ( притащили на эвакуаторе в мороз), стуканул мотор, мотор поменяли, но дело в том что он все делал как положенно, все ТО, и на 40 000 стуканул мотор. с маслом вроде все нормально у него было, но мотор был сломан именно из-за плохого масла.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
craton - Санкт-Петербург
|
10 |
12:47 |
|
|
Quote (Останий) а вот Кастрол.... Если бы немецкий, но где его немецкий взять??? Ну у меня есть где взять правильную кастрюлю
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
dok - прокопьевск
|
11 |
12:55 |
|
|
Останий, как относишься к ESSO 5w40?
|
Kia Picanto
Comfort
2011г
АКПП
1,2л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Аццкая_белка - Москва
|
12 |
13:02 |
|
|
я хорошо отношусь, как мне сказали, его меньше подделывают, и разливают там же где и мобил. оно вроде из финляндии. я его заливал, ничем не отличалось от мобила 5-40.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
13 |
13:07 |
|
Пользователь
Оффлайн
|
dok, Я предпочитаю немецкое или испанское масло хорошего производителя у официальных поставщиков. А в некоторых случаях только MOTUL, производства Aubervilliers, Франция craton, ну, тебе виднее, все может быть, если брать за границей, поскольку на запрос в другом клубе года 2 назад сами немцы ответили, что в России практически невозможно купить немецкий Кастрол (собственно невозможно совсем, потому что в нашу сторону он (немецкий) не экспортируется.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
dok - прокопьевск
|
14 |
13:09 |
|
|
Я им тоже доволен, лил его 4 года в предыдущую машинку Добавлено (23 Январь 2012, 13:09) --------------------------------------------- Останий, где взять у вас в городе?
|
Kia Picanto
Comfort
2011г
АКПП
1,2л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
15 |
13:13 |
|
Пользователь
Оффлайн
|
dok, есть пара-тройка магазинов где фигню продавать не будут гарантировано. 493666567 - это моя аська 89236335535 мой телефон, мне сейчас срочно надо уехать. Пиши и звони
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |