ТО-2 или 30000 или 2 года
|
|
Swift - Москва
|
16 |
15:12 |
Среда, 10 Июля 2013
|
|
29 и заскрипели все от стиля езда и условий эксплуатации зависит. Заменил на SangsinHP1405 проехал 300 км полет нормальный.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Saiko - Москва
|
17 |
17:55 |
Среда, 10 Июля 2013
|
|
Цитата (илья257265) 80 с лишним и еще бы проехали тысяч 5 этак И это на автомате? Тогда очень круто! У меня за 30000 стерлись все, лежат в багажнике страшно на них смотреть)
|
Kia Picanto
Comfort
2011г
АКПП
1,2л
'
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
18 |
20:16 |
Среда, 10 Июля 2013
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Цитата (Saiko) И это на автомате? Тогда очень круто! Да вобщем то не очень удивительно. В Москве и Рыбинске трафики разные. Выше трафик, больше пробок - соответственно больше тормозим. Куда ж деваться?
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Lemon - Москва
|
19 |
08:48 |
Вторник, 16 Июля 2013
|
|
Я колодки поменял ещё раньше))
А вот и мой отчет о ТО-2:
ТО 30000 или не выбирайте сервис по территориальному признаку
Быстро пробежало время и вот на одометре число, говорящее: езжай-ка ты к дилеру…
В этот раз выбирал поближе к северу: в 8 утра должен был кататься на вейкборде — вот и убью сразу двух зайцев. Заодно решил проверить функцию записи на ТО через сайт www.kia.ru : на следующий день 5 июля позвонила девочка из салона ТИ-РЭКС в Тушино и сказала, что есть свободное время на 8.20. Отлично! 6 июля опять позвонила эта же девочка и сказала, что мест нет — оказывается моя заявка пришла им второй раз: недоработочка… :)) Изначально предполагалось, что я покатаюсь и приеду часам к 9. Так и получилось.
Меня приняли. Оформили заказ-наряд. Оказалось, что я попадаю под сервисную программу проверки крепления заглушки буксировочного крюка на переднем бампере: к счастью, замена не понадобилась. По опыту ссылку я удалил, как рекламную, пока лишь устное замечание, но перечитай правила, они запрещают рекламные ссылки на сторонние ресурсы. Останий. запчасти были закуплены заранее в Экзисте. Помимо самого ТО сделали профилактику передних и задних тормозных механизмов и поменяли воздушный фильтр ДВС. Общее впечатление о салоне — ужас: в нескольких местах с потолка льёт вода. Видимо, Quoris поэтому стоит с открытым багажником — сушится… Менеджеры тоже под стать салону: продажники ругаются при клиентах, сервисмены пытаются навязать странные работы… Резюме: даже подаренная дисконтная карта на 5% скидки не изменила впечатление — больше я туда не поеду… з.ы. Как и у многих стал облезать руль — в гарантийной замене было отказано: на него гарантия 1 год или 15 тыс км. з.ы.з.ы. Покупал 4 литра масла специально в литровых канистрах — чтобы, если что, осталось на доливку: в багажнике этого не обнаружил… Зато положили 2 грязных воздушных фильтра (салона и ДВС)… Печально это всё…
Цена вопроса: 9 600 рублей
з.ы. Через 2 дня позвонила девочка из клиентской службы: я ей в деталях всё рассказал.... Ещё через день позвонил технический директор сервиса и приглашал в гости....
|
Сообщение отредактировал Lemon - Вторник, 16 Июля 2013, 08:49
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
20 |
09:05 |
Вторник, 16 Июля 2013
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
Да уж.... Странно все это и ужасно. Сколько читаю форумы, почему-то в Москве наибольшее кол-во проблем и это касается официальных сервисов всех марок, даже очень дорогих.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Lemon - Москва
|
21 |
09:45 |
Вторник, 16 Июля 2013
|
|
Цитата (Останий) Да уж.... Странно все это и ужасно. Сколько читаю форумы, почему-то в Москве наибольшее кол-во проблем и это касается официальных сервисов всех марок, даже очень дорогих. Как говорится, они очень много кушают (простым языком - зажрались!)
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
lenamax - Москва
|
22 |
14:38 |
Вторник, 05 Ноября 2013
|
|
Lemon, Насчет ти-рекса совершенно согласна, на редкость бестолковые, что дилер, что сервис. Я пыталась у них в Кузьминках заказать машину (за 3 месяца так и не привезли, и не смогли сказать, когда привезут). В сервис меня отправила страховая после ДТП, на этот раз на Рязанку. Недели три везли брызговик на замену, вернее, три недели не звонили, что он у них есть. Позвонила сама (да-да, он у нас!), записалась, пригнала машину на покраску. Дня через три после этого звонят, грят, а чой-та вы нас игнорируете, у нас ваше направление из страховой пылится... Вы куда-то в другое место обратились? Да нет, грю, машина уже у вас, красится-чинится... я надеюсь. В общем за неделю покрасили, более-менее сносно, хотя какое-то мутноватое пятно на крыле осталось, может заполировали плохо. Но я уж не стала придираться, очень хотелось от них уехать.
|
Kia Picanto
Comfort
2011г
АКПП
1,2л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
48RONIN - Липецк
|
23 |
18:40 |
Понедельник, 03 Февраля 2014
|
|
На Одометре 15598км, два года эксплуатации, городской режим, изредка недальние ( меньше 250км) пробежки по трассе. Запись на ТО к ОД и около часа ожидания. Норма времени на ТО-2 = 2,8н/часа, что в итоге выливается в 4,2кРуб. В целом стоимость ТО мне обошлась в 5358руб + свои расходники.
Очередное ТО, как прошлогоднее, проведено со своим расходниками. В масляной теме выбор сделан в пользу Pennzoil в вязкости 5W20 Масляный фильтр из закупленных к дилеру был выбран оригинальный фильтр 26300-02502. Воздушный для двигателя также оригинальный 281131Y100. Проглядывая Сетку ТО показалось, что замена входит в перечень работ, но похоже приснилось. Пришлось выложить за замену фильтра 261р. Никаких возражений по поводу своих расходников не было, только запись в сервисной книжке. Из полезного - распечатка об отсутствии ошибок и информация по износу колодок, хотя последнее наверняка "от фанаря". Замена тормозной на DONAX YB по регламенту из материалов ОД. Салонник заменен самостоятельно на 3f quality. Вот как-то так, да кстати распечатка об отсутствии ошибок:
|
Kia Picanto
Luxe
2011г
АКПП
1,2л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
lepila - Москва
|
24 |
10:23 |
Понедельник, 10 Февраля 2014
|
|
Так же делал ТО-2 в середине января, пробег 18000 км итого с заменой фильтров и жиж обошлось в 7800 рублей + 400 рублей снятие-установка защиты картера. Так же помыли машину с шампунем, прополисосили салон и помыли моторный отсек.
|
Сообщение отредактировал lepila - Понедельник, 10 Февраля 2014, 10:25
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
DundukovEM - Павлодар
|
25 |
11:53 |
|
|
Цитата lepila помыли моторный отсек
По Вашей просьбе? Интересно, дилер даёт гарантию на мойку моторного отсека?
|
Kia Picanto
Luxe
2013г
АКПП
1,2л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
lepila - Москва
|
26 |
15:49 |
|
|
Цитата DundukovEM дилер даёт гарантию на мойку моторного отсека?
Где я делал ТО (диллер) делают это без проблем за исключением движков на Мохавах
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
DundukovEM - Павлодар
|
27 |
07:46 |
Вторник, 11 Февраля 2014
|
|
Дык, сделают это без проблем и на любой автомойке! Только безо всяких гарантий или ответственности с их стороны, о чём заранее и предупреждают клиента. Я тоже большой любитель чистоты, и с удовольствием помыл бы всё под капотом мойкой высокого давления с спец. жижами для чистки двигателя, но большое кол-во отзывов о последующих проблемах с подкапотными агрегатами, особенно в зимнее время года, после этой процедуры останавливают моё рвение каждый год. Всё таки много там мест, куда попав, вода наносит вред. А в случае с Пикантой (не знаю как с другими моделями КИА), блок управления двигателем / АКПП и его жгут / разъёмы находится в подкапотном пространстве (позади воздушного фильтра). Встречал записи, как пользователи после моек получали глюки и проблемы в работе, а последующая диагностика выявляла отгнившие силовые контакты на блоке управления / разъёме, куда каким-то образом просочилась влага. В общем, чего-то страхово мыть, то.
|
Kia Picanto
Luxe
2013г
АКПП
1,2л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
pamil77 - Коломна
|
28 |
18:02 |
Среда, 11 Мая 2016
|
|
скоро делать ТО-2, как и первое решил поехать со своим маслом и фильтрами, почитал мануал и нашел интересный пунктик со звездочкой. KIA рекомендует использовать высококачественный бензин, отвечающий требованиям европейского стандарта EN228 или другим аналогичным требованиям. Если у клиента, не использующего высококачественный бензин с присадками на регулярной основе, возникают проблемы с пуском двигателя или его перебоями, следует вливать в топливный бак одну бутылку присадки через каждые 15 000 км (для Европы) / 5 000 км (кроме Европы). Присадки можно приобрести у авторизованного дилера KIA. Там же можно получить рекомендации по их использованию. Запрещается добавлять другие присадки. кто то что-то про это слышал? или заливал?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Catherine - Москва
|
29 |
10:11 |
Суббота, 17 Марта 2018
|
|
Новости с полей) Вдруг кому-то интересно!
ТО2. 2 года. 30000 я не наездила даже близко... Поменяли все по регламенту. Плюс чистка тормозов вместе с суппортами (мастер сам написал в рекомендациях, менеджер это не указывал, хоть я и просила посмотреть), замена воздушного фильтра (первый раз меняю за 2 года), регулировка ручника иииии ПО ОТЗЫВНОЙ КОМПАНИИ замена/установка заземляющих пластин топливного модуля!!!!!! (белый круглый цилиндр вынули из-под задних сидений и что-то там делали). Моя мама спросила:"Почему, если идет отзывная компания, тебя не вызвали, а ждали, что сама приедешь?????" Вот вопрос!
Все вышло почти в 15500. без доп работ цена была 9600. И это со скидкой 20%, так как я делаю у того дилера, у кого покупала! Дорого!!!
НО!!! Отбиваем это все на замене по гарантии заднего стопсигнала, из-за которого не работает нормально форсунка (что-то там "расслоилось")! Тут должен быть смайлик, смеющийся сквозь слезы...
Забыла) Они ж еще мне бесплатно сделали техническую мойку) Ну хоть помыла с лета машину первый раз!
Пускают в ремзону, можно смотреть, спрашивать, фоткать и контролировать все!
|
Сообщение отредактировал Catherine - Суббота, 17 Марта 2018, 12:03
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Cofeman - Питер
|
30 |
11:46 |
Суббота, 17 Марта 2018
|
Модератор...
Оффлайн
|
Цитата Catherine ( ) "Почему, если идет отзывная компания, тебя не вызвали, а ждали, что сама приедешь?????" Вот вопрос! Потому, что это KIA . Они никогда сами не зовут. А по теме топливного насоса писали уже - проверять надо здесь , самому.
|
Gt-Line 2021 1,2л, последний из могикан.. (ранее - Picanto TA 2011+)
|
|
|
Меню форума
| |
|
|