Всем на новой пиканте менять масло в моторе.
|
|
worker - Самара
|
91 |
21:02 |
Вторник, 03 Апреля 2012
|
|
И снова моя любимая тема про масло! И мне кажется тут я (иногда чужими статьями) довольно ёмко и понятно ответил на все масляные вопросы: 1 - как часто менять? (2 раза в год не зависимо от пробега) 2 - какое масло лить? 3 - откуда в масле бензин?
и т.п.
|
Kia Picanto
EX
2007г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
fiscal - Вильнюс
|
92 |
23:33 |
Вторник, 03 Апреля 2012
|
|
Не совсем понимаю суть проблемы. Тема про пиканту 2011++, значит, все авто гарантийные. Когда приходит время менять масло, еду в сервис ОД ( в Вильнюсе он один, так что выбирать не приходиться ), оствляю авто, и иду в торговый центр, убить время, потом звонят из сервиса, забираю авто и еду до следующего ТО и мне глубоко наплевать, что они там залили. Доливая жидкость для омывания стекол по наклейке на капоте вижу, какое масло залито, но это только ради информации, а не ради обсуждения. Все равно они будут лить то, что они захотят, и моего мнения спрашивать не будут...,
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
M_Swan - Москва
|
93 |
23:45 |
Вторник, 03 Апреля 2012
|
|
Quote (48RONIN) Где это можно посмотреть? Тут>> Заодно из этой таблицы становится ясно, что в Корее для заводской заливки применяются два вида масел 5W-20, два вида масел 5W-30, одно 10W-30 и одно 10W-40 - но какое куда, не указано. А на всех остальных заводах применяют 5W-20, за исключением словацкого завода, где льют 5W-30. Поскольку заводские обозначения масел не очень понятны, надо будет как-нибудь собраться и по ZIC-овским аналогам отсечь хотя бы дизельные. А там уж, по созвучию с представленными на oem-oil, глядишь, и определимся с заводской заправкой. Навскидку - в бензиновые двигатели - полусинтетика 5W-20.
Quote (fiscal) Все равно они будут лить то, что они захотят, и моего мнения спрашивать не будут... Прежде чем забрать машину, они распечатают Вам счёт за услуги, в разделе "Расходные материалы" будет указана конкретная марка масла. В сервисе не может быть только одно масло, хотя бы потому, что разным моделям требуются масла разных спецификаций. Поэтому стоит поспрашивать...
|
Kia Picanto
Comfort
2009г
АКПП
1,1л
на родных дисках R13
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Yuri - Galich
|
94 |
20:28 |
Вторник, 01 Мая 2012
|
Пользователь
Оффлайн
|
Седня ездил на ТО1.
Отступление: До этого хотел купить масло и т.д. но потом решил не умничать, очень много лишних движений, если учесть что авто на гарантии, зря я деньги плачу? - вобщем хлопот и без этого хватает - вот как то так, да и надоело дергаться если честно.
Приехал на ТО, прошел техмойку, пришел мастер, вот наш короткий диалог: М: есть ли проблемы в эксплуатации? Я: нет. Я: какое масло будете лить? М: во все новые авто льем Мобил 5W-50 Я: почему? ведь рекомендовано 5W-20 5W-30 М: у него эксплуатация лучше в жару. Я: а в мороз? (у нас жара 1 месяц в году, остальное слякоть и морозы) М: а низкотемпературные характеристики первая цифра до W. Приходите через 2,5 часа
и убежал... я пришел через 2,5 часа, мне дали счет на 3000р - за ТО и 1600р фильтр + масло - там было написано Мобил 5W-50 всё
|
Kia Picanto
Luxe
2011г
АКПП
1,2л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
95 |
20:23 |
Вторник, 31 Августа 2021
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Пришла пора менять масло. Не стал сам заморачиваться, впрочем как обычно. Раньше менял в магазине Юникс. У них типа бесплатная замена. То тут совершенно случайно встретил старого знакомого, который, как оказалось, занимается как раз этим. Повезло. Сегодня поехал к нему, привёз масло Liqui Moli. Всегда его лью - название нравится В Юниксе всегда выливали 1,8-1,9 литра. Ну а знакомый постарался, вылилось 2,2. Расходы: Масло канистра 4 литра Liqui Moli 5W-30 optimalHT Synth - 3197; фильтр Mann W7023 - 378; промывка Liqui Moli - 328. Итого 3903 руб. Всё покупал в Автодоке. В Юниксе это бы обошлось под 5000.
Живём еще год спокойно
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|