Выравниваем педали в одну линию.
|
|
Fedorov - Н.Москва
|
1 |
23:31 |
Четверг, 11 Сентября 2014
|
|
Есть такой приём в автоспорте: для уменьшения времени переставки мыска ступни с педали газа на педаль тормоза, педали должны быть на одном уровне, а не как сейчас задумано производителем – газ «глубже» педали тормоза. Зачем так сделано производителем? Для того, чтобы перестраховаться перед потребителем – достал(ла) до педали газа, значит до тормоза точно дотянешься и нажмешь её с полной силой. В наше время, с вакуумными усилителями и прочими «электронными ассистентами» силы особо не нужно. Положение электронных педалей «газа» не регулируется, её блок крепится на своё место. На педаль я просто наклеиваю полиэтиленовым термоклеем пару пробок от бутылок газировки. Предыдущие машины у меня ускорялись на спрайте и миринде)), дизельная исключительно на Квасе))
Пиканту решил протестить на Рэдбуле, пробка высокая, а чего стоит запах остатков из пробки – чистейший одеколон! ))) Готовим опорную площадку – заполняем пробку изнутри термоклеем. Даём полностью остыть.
Наносим второй кольцевой слой и приклеиваем на педаль. Даём полностью остыть. Вокруг пробки наносим кольцо клея (нет фото).
Усилие нажатия на педаль газа невелико, поэтому такой вариант достаточно надёжен. На машинах с МКПП уровень педали сцепления регулируется креплением троса на вилке сцепления. Теперь посадка «в седле» удобнее, колено меньше сгибаешь, ногой не приходится ёрзать взад – вперёд. Напомню, правилами запрещается приделывать любые накладки на педаль тормоза.
|
Сообщение отредактировал Fedorov - Четверг, 11 Сентября 2014, 23:39
Kia Picanto
Luxe
2013г
АКПП
1,3 CRDi
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
DundukovEM - Павлодар
|
2 |
09:32 |
Пятница, 12 Сентября 2014
|
|
Тюнинг на любителя. Площадь контакта подошвы с педалью сильно уменьшается. В критической ситуации нога может соскользнуть. А также давление на подошву ступни в виде кольца мне было бы не приятно.
|
Kia Picanto
Luxe
2013г
АКПП
1,2л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
3 |
18:40 |
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
DundukovEM, Полностью согласен, а вообще, если мне не изменяет память, в Пиканто педаль металлическая, а значит даже если она не регулируется, то ее можно снять и придать ей любую необходимую форму, чтобы она была нужной высоты. Fedorov, если запрещены накладки, то поверь, это надо ОЧЕНЬ достать ГАИшника чтобы он до них докопался, а вод вид пробки его точно введет в шок
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Fedorov - Н.Москва
|
4 |
23:52 |
|
|
Цитата DundukovEM ( ) давление на подошву ступни в виде кольца мне было бы не приятно Если босиком на пляже - то да. Обычно автомобилем управляют в обуви. А что за критическая ситуация при нажатии педали газа? Цитата Останий ( ) а вообще, если мне изменяет, почти все электронные педали КИА похожи, пластиковые.
|
Сообщение отредактировал Fedorov - Пятница, 12 Сентября 2014, 23:53
Kia Picanto
Luxe
2013г
АКПП
1,3 CRDi
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Lilu - Ейск
|
5 |
00:20 |
Суббота, 13 Сентября 2014
|
|
Добавлено (13 Сентября 2014, 00:14) --------------------------------------------- Я надеюсь админы с чувством юмора?
Добавлено (13 Сентября 2014, 00:15) --------------------------------------------- Цитата Останий ( ) вид пробки его точно введет в шок Я думаю, он и санитаров вызовет...
|
Сообщение отредактировал Lilu - Суббота, 13 Сентября 2014, 10:07
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
6 |
13:47 |
Суббота, 13 Сентября 2014
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Цитата Lilu ( ) Я надеюсь админы с чувством юмора? Ага. Оно у нас, как у злых гаишников с похмела.
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|