Установка ПРАВИЛЬНЫХ динамиков в торпеду !
|
|
sijin143 - Москва
|
1 |
23:14 |
Вторник, 13 Января 2015
|
|
Итак. Начнем по порядку. Были куплены 2 пары колонок : morel 10 - на перед и 13 hertz в заднюю панель. Разобрав подиумы на торпеде и подключив morel-и понял, появились высокие и только, этот вариант не устраивал в корне. Я понял одно - 13 динамики должны исправить всю горечь данной беды) и встать в торпеду, и тчк. Пришлось подкорректировать штатные места на торпеде , ибо динамики - очевидно были больше. Пара часов не потраченных в пустую оправдали все ожидания. Я в восторге от звука. Продолжение следует - 16 динамики в заднюю панель . . .
|
Сообщение отредактировал Oleg - Среда, 14 Января 2015, 08:19
Kia Picanto
Comfort
2011г
АКПП
1,2л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
2 |
08:31 |
Среда, 14 Января 2015
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Для того, чтобы вставить фото в сообщение: 1 - уменьшите ее до объема не более 150 кб (фото бОльшего размера почему-то не хотят вставляться); 2 - воспользуйтесь появившейся кнопочкой "Вставить в редактор"
Цитата sijin143 ( ) Пришлось подкорректировать штатные места на торпеде , Каким образом? Хотелось бы поподробнее с этого места.
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Leonnor - Тула
|
3 |
09:48 |
Среда, 14 Января 2015
|
|
Цитата sijin143 Продолжение следует - 16 динамики в заднюю панель . . . Шикарно! Но чувствую такой трюк не для каждого типа колонок подойдет. надо смотреть по видимому на диаметр внутренней части колонки. А 16 в переднюю не войдут, если еще постараться, не коверкая каркас?
Что пришлось сделать для этого? А то все покрыто мраком и не понятно, и тема вроде как не раскрыта
|
Сообщение отредактировал Oleg - Среда, 14 Января 2015, 10:04
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
sijin143 - Москва
|
4 |
10:04 |
Среда, 14 Января 2015
|
|
Цитата Oleg ( ) Каким образом? Хотелось бы поподробнее с этого места. Обрезал пару крепежных мест динамика , максимально сузив ширину динамика, затем занялся подиумом - расширил одну из сторон() - ближнюю к стеклу. Ширина остальной пары посадочных мест динамика (Hertz DCX 130.3) идеально подошли по штатным крепежным местам. Штатная декоративная решетка с сеткой имеет конусный пластиковый выступ - он обрезается полностью.
|
Сообщение отредактировал Oleg - Среда, 14 Января 2015, 10:05
Kia Picanto
Comfort
2011г
АКПП
1,2л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
5 |
10:14 |
Среда, 14 Января 2015
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Цитата sijin143 ( ) Штатная декоративная решетка с сеткой имеет конусный пластиковый выступ - он обрезается полностью. Это чтобы пищалка не доставала до "декорации"? Только круг с прозрачными "сотами"? Или гофра динамика достает до решетки?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
sijin143 - Москва
|
6 |
10:22 |
Среда, 14 Января 2015
|
|
Цитата Leonnor ( ) Что пришлось сделать для этого? А то все покрыто мраком и не понятно, и тема вроде как не раскрыта Так раскроем же МРАК и проложим светлую тропу успеха )))Добавлено (14 Января 2015, 11:22) ---------------------------------------------
Цитата Oleg ( ) Это чтобы пищалка не доставала до "декорации"? Только круг с прозрачными "сотами"? Или гофра динамика достает до решетки? Когда у динамика появляется ход - он как раз совпадает с выступом декоративной сетки .
|
Kia Picanto
Comfort
2011г
АКПП
1,2л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
7 |
11:07 |
Среда, 14 Января 2015
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
То есть обрезки пары милиметров как раз хватает?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
sijin143 - Москва
|
8 |
11:54 |
Среда, 14 Января 2015
|
|
Цитата Oleg ( ) То есть обрезки пары милиметров как раз хватает? Именно Oleg , могу сказать следующее , пока картина Репина не выходит, да - появилась хорошая высока и немного средней + слабые низы. Сейчас кумекаю , что поставить назад . Желаемый результат на штатной голове - НЕ РЕАЛЕН - буду Кулибить далее , расширяя штат ... ибо от доработки задней панели буду добиваться НЧ . Продолжение следует . . .
Добавлено (14 Января 2015, 11:54) --------------------------------------------- Не хочу менять голову ПРИНЦИПИАЛЬНО - буду выжимать по максимуму из штатной. Надеюсь и верю в хороший результат ) ) )
|
Сообщение отредактировал sijin143 - Среда, 14 Января 2015, 12:03
Kia Picanto
Comfort
2011г
АКПП
1,2л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
9 |
13:14 |
Среда, 14 Января 2015
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Цитата sijin143 ( ) Не хочу менять голову ПРИНЦИПИАЛЬНО - буду выжимать по максимуму из штатной. Где-то есть усовершенствование штатной головы с помощью замены выходной микросхемы на Филипсовскую. Говорят, что результат ощутился сразу, даже без замены динамиков. Вот, нашел. Не пренебрегайте форумом Пиканты старого образца!!!
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
sijin143 - Москва
|
10 |
14:02 |
Среда, 14 Января 2015
|
|
Цитата Oleg ( ) Где-то есть усовершенствование штатной головы с помощью замены выходной микросхемы на Филипсовскую. Уже куплен комплект микросхемы с кондером. Микруха (ST)TDA7560 и конденсатор (JAMICON)10000мф 35в
|
Сообщение отредактировал sijin143 - Среда, 14 Января 2015, 15:23
Kia Picanto
Comfort
2011г
АКПП
1,2л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Fedorov - Н.Москва
|
11 |
14:45 |
Среда, 14 Января 2015
|
|
Вот цитата с того сайта о результате перепайки микросхемы усилителя: - Итог: звук преобразился, появились средние и высокие, искажения на высокой громкости не заметны, низкие частоты подросли, но без ВАУ эффекта. Баланс передние задние стал ровнее-слышно на 5ой отметке.прорезаются низкие частоты на задних динамиках. Теперь нет желания рвать волосы на жопе от ужасного качества звука. sijin143, просьба оценить свой результат тоже без приукрашивания. Я так понимаю, ты оставишь штатные динамики, или всё равно замена? Если у тебя всё получится, тоже пойду таким путём.
|
Kia Picanto
Luxe
2013г
АКПП
1,3 CRDi
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
sijin143 - Москва
|
12 |
15:31 |
Среда, 14 Января 2015
|
|
Цитата Fedorov ( ) Если у тебя всё получится, тоже пойду таким путём. Динамики под замену в любом случае. Что касается замены проца на голове. Результатами , обязательно поделюсь.
|
Kia Picanto
Comfort
2011г
АКПП
1,2л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
13 |
19:14 |
Среда, 14 Января 2015
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Цитата Fedorov ( ) или всё равно замена? Поздняк метаться. Уже всё сделано.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
sijin143 - Москва
|
14 |
10:40 |
Четверг, 15 Января 2015
|
|
Цитата Fedorov ( ) просьба оценить свой результат . Тачка на прокачку - продолжение. Замена проца и кондера состоялись. Первое, с чем столкнулся, снятие панели, как и было описано предшествующими умельцами . Для сего были куплены : (пара широких лопаток) главное - не бояться сломать панель - и вы у финишной прямой - победа за вами !)
Далее все пошло по маслу .
|
Kia Picanto
Comfort
2011г
АКПП
1,2л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
sijin143 - Москва
|
15 |
11:19 |
Четверг, 15 Января 2015
|
|
Затем снимаем магнитолу — меняем микросхему и кондер, получаем следующий результат. Магнитола получила запас мощности + 40%, особых изменений диапазона частот "мое ухо") не заметило, если только высокие, стали более приятные на высокой громкости
|
Сообщение отредактировал sijin143 - Четверг, 15 Января 2015, 11:21
Kia Picanto
Comfort
2011г
АКПП
1,2л
|
|
|
Меню форума
| |