Передняя акустика.
|
|
KamikadzE - город Над Вольной Невой
|
1 |
18:27 |
Среда, 21 Ноября 2012
|
|
Всем привет!
Началась эта история с моего вопроса сервисёру у ОД по поводу того, как снять решётку в торпедо и его наитупейшего ответа, что нужен "специальный съёмник";) я поржал и уехал... приехав домой залез на экзист и нашёл картинку решётки, ну оказалось всё просто: обычные защёлки... ну и собственно порядок действий: 1) берём отвертку с тонким жалом(я взял индикаторную , первое, что всегда в бардаке валяется) оборачиваем жало в тряпочку и вставляем в щель, между решёткой и торпедо и отшёлкиваем защёлки по кругу. вынимается решётка на себя, тоесть защёлки прямо под стеклом не надо отщёлкивать. 2) откручиваем 2 фиксирующих самореза на динамике( я использовал биту от отвёртки и разводной ключ, тк гибкой подводки не было под рукой) и вынимаем сам динамик. Ушки динамика приклеены к торпедо, но достаточно легко отклеиваются;) 3) вынув динамик начинаем офигевать от длинны кабеля(вернее от её отсутствия) и совершенно полоумного разъёма, как я его сдёрнул, сам не понял)
ну и собственно завтра отпаяю ответную часть разъёма от динамика и припаяю к новым динамикам, фотки выложу а сейчас и футбол
зЫ... ещё чёт не могу определиться, какие динамики хочу(
зЫЫЫ... а...самое главное забыл: ДИНАМИК 10см.
|
Сообщение отредактировал KamikadzE - Среда, 21 Ноября 2012, 18:29
1.2 AT Comfort 2011
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Djon - Ступино
|
2 |
20:01 |
Среда, 21 Ноября 2012
|
|
Помоему где-то я уже это видел, почитай это там все есть с фото
Модератор форума: M_Swan Форум Club-Picanto » KIA Picanto тех.часть (2011++) » Авто акустика Picanto 2011 ++ » магнитола (форматы)
|
Сообщение отредактировал Djon - Среда, 21 Ноября 2012, 20:05
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Аццкая_белка - Москва
|
3 |
20:53 |
Среда, 21 Ноября 2012
|
|
Я смотрю там между торпедой и динамиком щель ? если ее замазать, то тогда и басы появятся !
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
4 |
12:00 |
Четверг, 22 Ноября 2012
|
|
Аццкая_белка, ага, герметиком ;))) а если серьёзно, то щель не при чём, там пустое место под динамиком, практически до пола(
|
1.2 AT Comfort 2011
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Аццкая_белка - Москва
|
5 |
12:37 |
Четверг, 22 Ноября 2012
|
|
нет, причем ! я вполне серьезно, вот попробуй во время звучания музыки вынимать динамик, как только появится щель, басы пропадают. если там есть щель, я ее замажу герметиком, и появятся басы !
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
6 |
15:26 |
Четверг, 22 Ноября 2012
|
|
Аццкая_белка, это верно, если под динамиком закрытое пространство, а там пустое место до пола...
|
1.2 AT Comfort 2011
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
vik007 - Ростов-на-Дону
|
7 |
12:07 |
Четверг, 29 Ноября 2012
|
|
Щель между динамиком и корпусом несомненно ухудшает качество воспроизведения самых низших частот (НЧ) из-за обратного фазоинверсного отрицательного эффекта. Щель лучше устранить следующим образом - на боковую грань динамика по окружности наклеить самоклеящийся пенолиуретан ( поролон) толшиной не менее 8-10 мм и высотой примерно 15 мм, отлично подходит именно поролон-уплотнитель для оклейки окон. После этого отдача на самых низших частотах немного улучшится, особенно вместе с включенной опцией Супербас в магнитоле на максимальную отметку. Вместо переднего динамика отлично подходят Kics PD-100, потребуется только доделать на них крепление, т к из-за выступающего твитера (пищалки) динамик следует на 7-9 мм опустить ниже прежнего.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
8 |
19:38 |
Четверг, 29 Ноября 2012
|
|
Quote (vik007) Вместо переднего динамика отлично подходят Kics PD-100, потребуется только доделать на них крепление, т к из-за выступающего твитера (пищалки) динамик следует на 7-9 мм опустить ниже прежнего. ставил уже? мне показалось, что для пищалки места хватит;) да и я вот такие фокалы хочу времени катастрофически нет
|
1.2 AT Comfort 2011
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
vik007 - Ростов-на-Дону
|
9 |
18:11 |
Пятница, 31 Января 2014
|
|
Вместо переднего динамика отлично подходят Kics PD-100, потребуется только доделать на них крепление, т к из-за выступающего твитера (пищалки) динамик следует на 7-9 мм опустить ниже прежнего.
ставил уже? - именно их и поставилДобавлено (31 Января 2014, 18:11) --------------------------------------------- Кстати, в дополнение к передним установленным Kics PD-100 давно поставил компактный саб под переднее сиденье пассажира Pioneer TS-WX110A, звук чёткий, мощный, с отличным басом, но не подходит тем, кто любит озвучивать улицу. Ящичек под сиденьем пассажира убрал и вместо него на липучках боковых креплений установил данный саб. С задними динамиками лучше ничего не делать, т к даже хорошие динамики в задних дверях не басят и звучат ужасно, поэтому лучше не тратить на них время, а просто понизить уровень громкости до - 2 единиц по отношению к передним и всё. Есть еще некоторые особенности при прослушивании музыки магнитолой пиканто через динамики Kics PD-100 и саб Pioneer TS-WX110A (или его аналог KENWOOD KSC-SW11): 1. Супербасс в настройках магнитолы необходимо поставить в среднее положение Midl. 2. На выносном пульте саба ручку уровня баса (верхнюю) необходимо поставить на 13 часов, частоты среза (нижнюю) - на 11 часов. 3. Уровень высоких частот в магнитоле необходимо поставить на +3. 4. Уровень низких частот в магнитоле необходимо пвыставлять при прослушивании музыки от флэшки + 5-10, на радио на 0, т к уровень баса на радио сильно завышен. 5. При переходе от тюнера на USB и обратно уровень баса очень просто убавлять-прибавлять - два нажатия на правую ручку магнитолы, полоборота в нужную сторону и всё, настройки автоматом остаются в памяти. Успехов
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Fedorov - Н.Москва
|
10 |
19:56 |
Воскресенье, 11 Января 2015
|
|
Цитата Аццкая_белка ( ) Я смотрю там между торпедой и динамиком щель ? если ее замазать, то тогда и басы появятся ! Цитата KamikadzE ( ) а если серьёзно, то щель не при чём, там пустое место под динамиком, практически до пола( Дело не в зазоре между панелью и динамиком. И свободное пространство за динамиком почти второстепенно. Дело всё в том, что динамик должен быть закреплён МЁРТВО, к кузову, а не в болтающуюся пластиковую панель торпеды. Чтоб появились мало мальские басы - динамик должен "толкаться" от крепления, в разы превышающего массу самого динамика. Ещё подозрения - сама магнитола "никакая", т.е. изначально плохой бас и высокие на выходе.
|
Kia Picanto
Luxe
2013г
АКПП
1,3 CRDi
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
sijin143 - Москва
|
11 |
14:38 |
Понедельник, 12 Января 2015
|
|
Планируется установка в торпеду коаксиальных колонок Morel MAXIMO Coax 4 . Уже затарился... ) после установки поделюсь впечатлениями !
|
Сообщение отредактировал Oleg - Понедельник, 12 Января 2015, 16:46
Kia Picanto
Comfort
2011г
АКПП
1,2л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
12 |
16:47 |
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Цитата sijin143 ( ) после установки поделюсь впечатлениями ! Только желательно с фотографиями процесса. Фотоотчет называется.
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
sijin143 - Москва
|
13 |
17:29 |
|
|
Цитата Oleg ( ) Только желательно с фотографиями процесса. Фотоотчет называетс Все будит Oleg. Фотоотчет говорите) Сделаем фотоотчет )
|
Kia Picanto
Comfort
2011г
АКПП
1,2л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Leonnor - Тула
|
14 |
09:27 |
Вторник, 13 Января 2015
|
|
Кстати, знающие люди, посоветуйте. Машина 2 поколения в базовой комплектации - колонки установлены только в торпеде. Как я понимаю еще одну пару можно поставить в задние двери. кто ставил? есть ли эффект? Для себя я не особо сильно разгоняю акустику по басам и не гонюсь за супер звуком
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
15 |
13:18 |
Вторник, 13 Января 2015
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Цитата Leonnor ( ) знающие люди, посоветуйте. Советую.
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|