Где взять +12 при включении заднего хода?
|
|
wanton - Тайга Сплошная
|
16 |
17:57 |
Воскресенье, 02 Августа 2020
|
|
Вобщем, я сдался. Перевесило то, что, в общем то, я не стороник "вмешиваться" в эл.оборудование(кстати,причину кратковременного звука включения сигналки при двигавкл.стартера двигателя я так и не нашел[открывал тему] :(). Так вот... Решил уже все же подключаться к М01 36 пин на приборке, но...пробросил 6-метровый кабель с доп.проводом , кот. идут с камерами(покупал отдельно). Все пробросил с протяжкой проволокой+стяжки... Все красиво. В итоге камера не завелась :( Причину вижу одну - с беспроводным комплектом идут другие камеры по питанию . Хотя у меня на приемнике и передатчике написано 9-12 в. При вкл. ЗХ на доп. красном проводе кабеля(кот.подкл.к .reverse) 12 в. появляется. На тюльпане RCA при этом ~ 1.7 в.(не знаю сколько должно быть). Собрал по схеме Олега (2 пост). Вроде, все долно быть просто, ан нет :( Неужели придется покупать камеру, кот.идут просто с проводом? :-\ Провода не мог перепутать - красный к + лампы ЗХ и доп.красный провод туда же. При вкючении ЗХ ГУ на картинке просто ....черный экран с размеченными парковочными линиями ЗХ камеры. Всё! :(
|
Kia Picanto
Comfort
2013г
АКПП
1,2л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
17 |
21:07 |
Воскресенье, 02 Августа 2020
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
wanton, прозвони провод. И питающий, и сигнальный и экран. У меня такое было. Оказалось, что тюльпан около ГУ был в обрыве. Там такие сопливые провода, что уходят в обрыв моментально. Камеры, что в беспроводной схеме, что в проводной, абсолютно одинаковые. И еще проверь камеру. Подключи её дома к ТВ и подай какое-нибудь питание +9-12v на красный провод, минус прицепив на экран сигнального провода. Если картинка не появится - выкидывай камеру.
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
wanton - Тайга Сплошная
|
18 |
06:58 |
Понедельник, 03 Августа 2020
|
|
Oleg, спасибо, успокоил про "одинаковые камеры". Про RCA:я понял camera in отсоединил и присоединил во вход av in. Карина так же самая. Про управляющий провод писал, что на нём появляется +12в и ГУ переключается на камеру ЗХ при вкл. Задней передачи. Значит где-то сзади. Сегодня снова сниму обшивки и прозвоню по питанию камеру. А всё-таки сколько напряжение долго быть на RCA проводе ?
|
Kia Picanto
Comfort
2013г
АКПП
1,2л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
19 |
17:05 |
Понедельник, 03 Августа 2020
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Цитата wanton ( ) А всё-таки сколько напряжение долго быть на RCA проводе ? Ну если измерять вольтметром (что не очень то корректно), то должно быть 1 - 2 вольта переменных. Но вообще то видеосигнал положено измерять осциллографом. Вот здесь описано, как можно проверить камеру ЗХ. Почитай, может пригодится.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
wanton - Тайга Сплошная
|
20 |
16:55 |
Воскресенье, 09 Августа 2020
|
|
Подытожу итоги своих мытарств,дабы закрыть тему. Вообщем, работу камеры я проверил ч\з video in(при этом пришлось отключать "видео в движении" и управляющий провод, чтобы ГУ не переключалась на camera in).Картинка показывала. Уже сделал фото "черного квадрата", чтобы выложить сюда, но продолжил поиски. Прозвонил 6-ти м кабель - положительно. Сигнальный - рабочий, т.к. ГУ переключалась на camera in. Начал "приближаться" ближе к самому ГУ. Вытащил фишку и прозвонил(как и советовал Олег - кЕтай жеж) от провода RCA до контакта С3(camera in). Всё звониться! Думаю, остается только контакт на ГУ. Неужели он отвалился? Вставляю фишку обратно и... камера показыват Видимо, когда демонтировал беспроводный комплект и вытягивал ГУ, отошел именно, мать его, контакт С3 фишка-ГУ. Причем, этот С3 в углу фишки, а контакт vidio in, при котором камера показывала, ближе к середине фишки.Думаю, что как раз только угол и отошел. Вот такая вот глупая ситуация ;( Извините за отнятое время Всем спасибо, тему можно закрывать...
|
Сообщение отредактировал wanton - Воскресенье, 09 Августа 2020, 16:56
Kia Picanto
Comfort
2013г
АКПП
1,2л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
21 |
17:12 |
Воскресенье, 09 Августа 2020
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Цитата wanton ( ) тему можно закрывать... Тему закрывать мы не будем, т.к. в ней есть кое-что полезное, и нет гарантии, что у кого-то не появятся какие-то проблемы.
Цитата wanton ( ) Извините за отнятое время На форуме напрасно потраченного времени не бывает. Только полезное
Поздравляю с решением проблемы!
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|