Как отключить зеркало заднего вида?
|
|
510apm - Нур-Султан
|
1 |
15:26 |
Вторник, 17 Декабря 2019
|
|
Как отключить зеркало заднего вида? С помощью предохранителя. Не снимая обшивку двери. Нужно ездить пока зеркало жду. Ждать 6 дней минимум. Дело в том, что его сломали и там все время молотит моторчик, пока не снимешь клемму аккумулятора. Это моторчик на складывание идет. Заранее благодарю за совет. Попробовал все предохранители связанные с зеркалом и дверью в салоне. Под капотом не пробовал. Там вроде нет.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Cofeman - Питер
|
2 |
16:06 |
Вторник, 17 Декабря 2019
|
Модератор...
Оффлайн
|
Вот легкий способ
Посмотрел по схемам - питание на складывание идет через предохранитель F1 (под капотом), на который завязано еще много чего:
Luggage Lamp, A/C Control Module, BCM/TACM, Auto Light & Photo Sensor, Cup Holder ILL., Instrument Cluster, Door Warning Switch, Driver Vanity Lamp, Overhead Console Lamp.. (With Sunroof), Room Lamp(W/O Sunroof)
Это весь свет в салоне, включая приборку и концевики в дверях.
Так что проще фишку с зеркала скинуть под треугольником на двери.
|
Gt-Line 2021 1,2л, последний из могикан.. (ранее - Picanto TA 2011+)
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
510apm - Нур-Султан
|
3 |
16:51 |
Вторник, 17 Декабря 2019
|
|
Спасибо, большое! А как снять пластик с пищалки. Боюсь сломать. И еще. Я не думал, что там так много места. Аж два разъёма и твиттер. А еще и третье крепление на зеркало.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Cofeman - Питер
|
4 |
16:55 |
Вторник, 17 Декабря 2019
|
Модератор...
Оффлайн
|
Не боись! снимается легко. Аккуратно , но сильно. На себя. Желательно широкой отверткой или чем-то подобным. И в тепле. Все равно снимать придется, чтобы зеркало поменять.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
510apm - Нур-Султан
|
5 |
17:00 |
Вторник, 17 Декабря 2019
|
|
Всё понял. Вы меня вдохновили. Хорошо, что обшивку не снял. У нас в паркинге холодно. Говорят, это надо делать в тепле. Огромное спасибо! Без вас бы в сервис пришлось ехать. А так, вроде, не сложно менять. Можно и самому.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Cofeman - Питер
|
6 |
17:11 |
Вторник, 17 Декабря 2019
|
Модератор...
Оффлайн
|
Да конечно самому - там работы на 15 минут. Главное, чтоб не на морозе.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
7 |
17:21 |
Вторник, 17 Декабря 2019
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Цитата 510apm ( ) Говорят, это надо делать в тепле. Цитата Cofeman ( ) И в тепле. Правильно говорят. Проверено: небольшой минус - и пластик резко становится хрупким. У меня одна защелка отломилась просто при установке крышки (цветной) зеркала. Может, конечно, там и микротрещинка была, но я всё-таки склоняюсь к холоду. -5 - -6 где-то было. Кстати о птичках. Прекрасный способ крепления этой самой крышки при отломленных защелках: берём качественный 2-х сторонний скотч, скатываем из него "колбаски" (НЕ ТУГИЕ!) подходящего диаметра. Затем методом проб определяем места, где крышка максимально близко к внутренним неподвижным деталям зеркала. Штуки 4 - 5 вполне достаточно. Далее, как вы уже, наверное, догадались, лепим "колбаски" к этим местам, прикладываем и прижимаем крышку. У товарища так держится уже 9 лет. У меня скоро будет 4 года. Полёт нормальный.
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|