Помогите с фарами, пожалуйста.
|
|
Polbanki - Северодвинск
|
1 |
22:17 |
Пятница, 23 Ноября 2018
|
|
Добрый день! У меня есть пиканта 2014 года в средней комплектации. Фары стоят обычные, прожекторные бех ДХО. ДХО снесены в бампер, противотуманок нет.
Машинка, как на фото.
У меня есть возможность купить вот такие фары
Номера по каталогу КИА: 921021Y311 и 921011Y311
Вопрос, встанут ли и будут ли работать? Или надо плясать с бубном?
Спасибо за ответы!
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
2 |
12:36 |
Суббота, 24 Ноября 2018
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Чисто механически встанут без проблем. А вот с электрической стороны - неизвестно. Если в старых машинах в большинстве случаев разъёмы совпадали, и проводов было нужное количество (по принципу "поменял-переткнул-забыл"), то в новых машинах - не известно. Могут отсутствовать дополнительные провода в жгутах, нужные реле и т.д., могут стоять другие разъёмы или отсутствовать контакты в них. Корейцы во всём начали экономить. А с началом сборки Пикант в России - вообще не известно, что есть, а чего нет. Надо смотреть. Если фары уже имеются, то попробовать воткнуть разъёмы - не проблема. Лишь бы подошли. Погореть ничего не должно. В худшем случае что-то не будет работать. PS. И не забыть посмотреть предохранители! Нужные могут отсутствовать или быть не того номинала. Это должно быть в мануале.
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Polbanki - Северодвинск
|
3 |
21:11 |
Суббота, 24 Ноября 2018
|
|
Цитата Oleg ( ) PS. И не забыть посмотреть предохранители! Нужные могут отсутствовать или быть не того номинала. Это должно быть в мануале. Спасибо, рискну пожалуй!))
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Nafanja - Мурка
|
4 |
22:21 |
Суббота, 24 Ноября 2018
|
|
Фары встанут. На установку договаривайтесь со спецом по электрике, а не автосервисом.
|
Было Picanto TA, 1.2 АКПП. 2011 г. Коричневенький. Стало Picanto TA, 1.2 АКПП. 2014 г. Беленький.
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
lesnik13 - Краснодар
|
5 |
20:17 |
Воскресенье, 25 Ноября 2018
|
|
Обе фары снимаются за 5 минут. И также ставятся. Попробуйте - у вас получится. Старые снимаете, новые подключаете без крепления на весу. Если все работает - крЕпите. Там 2 гайки на 10.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Polbanki - Северодвинск
|
6 |
20:49 |
|
|
Цитата lesnik13 ( ) Обе фары снимаются за 5 минут. И также ставятся. Попробуйте - у вас получится. Старые снимаете, новые подключаете без крепления на весу. Если все работает - крЕпите. Там 2 гайки на 10. Фары в Питере, я в 1200 км от него. Не могу попробовать. Думал, может сталкивался кто.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Cofeman - Питер
|
7 |
23:34 |
|
Модератор...
Оффлайн
|
Я бы добавил еще, что в таких линзованых фарах встроены светодиодные ходовые, они же габаритки. Все это дело работает через авто-свет, читай, через контроллер, а не просто напрямую от переключателя. Так что... И честно говоря, никаких преимуществ в нашей линзованой фаре нет - светят они весьма посредственно, по сравнению с другими машинами. ДХО тоже как бы нафиг не сдались - ездишь себе и ездишь с ближним. Только для вида, разве...
|
Gt-Line 2021 1,2л, последний из могикан.. (ранее - Picanto TA 2011+)
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
8 |
15:50 |
Понедельник, 26 Ноября 2018
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Цитата Cofeman ( ) ездишь себе и ездишь с ближним. ДХО и без того есть. В комплектациях "комфорт" они вместо ПТФ. Так у меня.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Nafanja - Мурка
|
9 |
21:17 |
Понедельник, 26 Ноября 2018
|
|
Цитата Cofeman ( ) И честно говоря, никаких преимуществ в нашей линзованой фаре нет - светят они весьма посредственно, по сравнению с другими машинами Прекрасно они светят, что дальний, что ближний. Это ж не колхозный ксенон, чтобы в космос светить. Может имеет смысл поднять их регулятором из салона?
Кстати о нем... вот тут еще бы штатную крутилку с ним приспособить... Но это уже другая история)))
|
Было Picanto TA, 1.2 АКПП. 2011 г. Коричневенький. Стало Picanto TA, 1.2 АКПП. 2014 г. Беленький.
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Cofeman - Питер
|
10 |
09:42 |
Вторник, 27 Ноября 2018
|
Модератор...
Оффлайн
|
Цитата Oleg ( ) ДХО и без того есть Имелось в виду, что в линзованной фаре встроенные ДХО и работают они еще и как габариты. Через мозги.
Цитата Nafanja ( ) Прекрасно они светят, что дальний, что ближний C дальним еще соглашусь, а ближний просто ниочем. Другие рядом едут - и дорога освещена прекрасно, и обочина высвечивается. Настроено все правильно, если что. За люксметром не пойду. Но сразу надо оговориться, что это в городе, где все освещено. За городом, в лесу, - не знаю, не был я там.
|
Gt-Line 2021 1,2л, последний из могикан.. (ранее - Picanto TA 2011+)
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Polbanki - Северодвинск
|
11 |
20:01 |
Вторник, 27 Ноября 2018
|
|
Вопрос закрыт. От фар отказался в силу малого прироста освещенности. Машина эксплуатируется в городе.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
6ypka - Пушкино
|
12 |
14:24 |
Пятница, 30 Ноября 2018
|
|
Облазил весь форум, но не нашел ответ, вопрос в следующем- есть пиканта ТА 2011 года с обычными галогеновыми фарами, затем купил фары с ДХО и линзой , проблема в том что разъем с проводкой у них разный 7/8 пинов галоген 11/12 с дхо, оригинальный каталог ничего не дал, разборки, поиски форума тоже. Знающие прошу скажите номер детали/фишки или может у кого-то именно такая лежит в гараже или есть аналог с другой модели? Куплю!дефолт сити) Заранее всем спасибо за помощь
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
13 |
18:40 |
Пятница, 30 Ноября 2018
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
6ypka, вряд ли кто-то поможет. Я во всяком случае не припомню кроме этой темы что-то подобное у нас на форуме.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Nafanja - Мурка
|
14 |
22:47 |
Вторник, 04 Декабря 2018
|
|
Цитата 6ypka ( ) может у кого-то именно такая лежит в гараже или есть аналог с другой модели? Ваш путь лежит на авторазбор...
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
mapstar - г.Тула
|
15 |
12:54 |
Вторник, 13 Августа 2019
|
|
Смысл замены есть, но при этом нужно также заменить штатные пластиковые линзы от которых света нет вообще. В итоге купил на всем известном сайте реплику Hella 3R под цоколь H7 и попросил знакомого их заменить. Появилась четкая граница, света стало процентов на 40 больше чем у штатной оптики. Единственное с его слов весь гемор в креплении новой линзы заключался в том что старые были единым пластиковым механизмом с коректором, он что то там пилил и переделывал. Процедура не такая и сложная по установке фар, главное толковый электрик, мне все сделали за три часа, при этом вместо дхо в бампере были установлены туманки, которые так же благополучно подключили.
|
Сообщение отредактировал mapstar - Вторник, 13 Августа 2019, 12:57
Built For Living©
|
|
|
Меню форума
| |
|
|