передний парктроник
|
|
oleg-izh - Ижевск
|
16 |
15:14 |
Суббота, 14 Апреля 2012
|
|
Тест парковочных радаров для заинтересованных одноклубников.
|
Kia Picanto
LX
2007г
МКПП
1,0л
'
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Малышка82 - Железноводск
|
17 |
16:39 |
Пятница, 27 Июля 2012
|
Новенький
Оффлайн
|
Подскажите пожалуйста, а можно сделать передний парктроник отключаемым, например кнопкой? И достаточно ли для наших малюток установить по 2 датчика вперед и назад (как у корейских morning)?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
18 |
17:40 |
Пятница, 27 Июля 2012
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
Малышка82, стоимость парктроника с 4 датчиками не многим отличается от парктроника на 8 датчиков. И лучше покупать не скупясь, у дешевых датчики как правило долго не живут. (ИМХО) Сделать отключаемым не просто можно, а нужно. Из личного опыта - в большинстве случаев двух датчиков достаточно, но парктроник с двумя датчиками очень часто не видит столбики.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
oleg-izh - Ижевск
|
19 |
17:49 |
Пятница, 27 Июля 2012
|
|
Малышка82, отключаемым, при желании, можно сделать все. Парковочные радары могут комплектоваться 2-мя, 3-мя и 4-мя датчиками, но чем меньше датчиков, тем больше "мертвая" зона между ними. С 4-мя она практически отсутствует, с 3-мя датчиками не удобно располагать на авто средний. При покупке парковочного радара надо посмотреть в инструкции какой угол захватывают датчики и тогда можно решить сколько датчиков надо для этой модели парковочного радара и Вашего спокойствия.
|
Kia Picanto
LX
2007г
МКПП
1,0л
'
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
20 |
18:40 |
Пятница, 27 Июля 2012
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Я бы посоветовал "Parkprofi". Дело в том, что обычно парктроники имеют задержку около 0,5-1 сек. от момента обнаружения препятствия до сигнала. Это многовато даже для маленькой скорости. Жена убедилась в этом на личном опыте . А "Parkprofi", как заявляет производитель и мой приятель, имеет этот разнос всего 0,12 сек. Кроме того, "Parkprofi" выпускаются и специализированно для переда. Правда, с 4 датчиками. В любом случае 4 лучше чем 2.
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
oleg-izh - Ижевск
|
21 |
08:32 |
Суббота, 28 Июля 2012
|
|
Quote (Oleg) обычно парктроники имеют задержку около 0,5-1 сек. У меня, конечно, специфические парковочные радары (Multitronics РТ4-ТС), но, с моим БК, скорость работы 0,12 сек, дальность обнаружения препятствий 0,3 - 2,5м, и, главное для меня, индикация выводится на дисплей БК, не надо ставить доп.дисплей.
|
Kia Picanto
LX
2007г
МКПП
1,0л
'
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
sharpsouthpole - Брянск
|
22 |
13:58 |
Суббота, 28 Июля 2012
|
Пользователь
Оффлайн
|
У жены стоит парктроник и спереди, и сзади, но подключен и перед и зад только на включение задней передачи. А что, удобно, сдаешь задом и видишь, пересекается с чем-либо радиус или нет. Да и в поездках знать расстояние до передней машины особо нет желания. Так, кстати, сделала при покупке машины в салоне предыдущая хозяйка.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Малышка82 - Железноводск
|
23 |
20:24 |
Суббота, 28 Июля 2012
|
Новенький
Оффлайн
|
Просто спросила в местном сервисе о возможности сделать передний парктроник отключаемым, мне сказали , что так нельзя и в чем тогда смысл... Видимо даже для установки парктроника придется ехать в другой город (или даже регион), гарантию сохранить хочется. Что же мне так везет
А что можете сказать про ленточный парктроник, который клеится с внутренней стороны бампера?
|
Сообщение отредактировал Малышка82 - Суббота, 28 Июля 2012, 20:26
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
24 |
20:57 |
Суббота, 28 Июля 2012
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Quote (Малышка82) сделать передний парктроник отключаемым, мне сказали , что так нельзя Нельзя в штатном режиме. Но кто сказал, что нельзя поставить выключатель?
Quote (Малышка82) ленточный парктроник, который клеится с внутренней стороны бампера Он называется "SMARTTRONIC". В инете есть много отзывов, и даже видеоинструкция по установке. Сообщение 8 в этой теме. У нас в -=Club-Picanto=- похоже его никто не ставил. Но ссылки на него есть даже в этой теме. А есть еще тема "Парктроник на Пиканту". Там, правда, больше про задний.
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|