Подскажите по цоколевке фар.
|
|
Blink128 - Москва
|
1 |
08:32 |
Вторник, 20 Сентября 2011
|
|
Ребят здравствуйте, я тут новенький)) Да вобщем-то не я)) а Моя жена) Купили ей Кию Пиканту новую)) Натренировал ее ездить)) катается потихому уже пару неделек. Щас звонит , говорит фара ближнего перегорела. Вот хочу сразу вечером поменять, могут ли возникнуть проблемы какие-то ( на своем 206 пыжике меняю все за 2 минуты)? И подскажите какая там цоколевка фары? там H4 ближний дальний 3 контактный? или там раздельный? Тогда возможно H7?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
2 |
09:06 |
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
Blink128, На новой машинке я не помню менял ли кто, на раешных стояли Н4, но с одной стороны менялось относительно быстро и легко, с другой-минут 10 тратилось (надо было откручивать крепление фары). Если здесь доступ нормальный-то поменять будет не проблемой. А какая точно лампочка, лучше все-же свериться с мануалом. (если Киа не поменяла поставщика, то будет стоять Филипс).
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
ZoranSDG - Пермь
|
3 |
15:23 |
|
Пользователь
Оффлайн
|
Blink128, такие же как и раньше стоят судя по партс-каталогу - p/n 18647-61566L
H4, P43t, 12V, 55/60W
|
Сообщение отредактировал ZoranSDG - Вторник, 20 Сентября 2011, 15:25
Kia Picanto
EX
2006г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
alexeypa - Москва
|
4 |
13:52 |
Пятница, 13 Апреля 2012
|
|
я наверно чтото не понимаю, НО! открытил лампу на новой пиканте (светодиодные габариты) она односпиральная H7... как реализован ближний и дальний свет? положение линзы меняется чтоли???
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
delete - Волжский
|
5 |
21:44 |
Пятница, 13 Апреля 2012
|
|
Н4 скорее всего стоит на пикантах, с рефлекторными фарами, а Н7 - с проекционными (на линзах). Если часто переключать с ближнего на дальний свет, то можно заметить, что свет опускается\поднимается с небольшой задержкой. скорее всего линза перемещается. в целом, интересно устроены фары в новой пиканте. хотелось бы узнать о них побольше)
|
Kia Picanto
Luxe
2011г
АКПП
1,2л
ВЖИК!
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
alexeypa - Москва
|
6 |
00:47 |
Суббота, 14 Апреля 2012
|
|
заказал уже ксенон, поставлю посмотрю как будет, если будет слепить - конечно выкину (или переставлю в туманки) но линза по идее не слепит даже в десятках. в отличии от обычных фар джипов и стоковых гольф классах - просто бесят уроды еще поставят когда 8-12 кельвинов - как на дискотеке. а про фары что могу сказать, спрашивайте? диоды горят ярко и красиво, желтые лампы поворота - явно удешевляют вид машины могли бы тоже ряд желтых диодов заделать. я поменяю лампы на желтые диоды, светят более желтым светом (на старой машине были тоже), нет эффекта затухания, резко как бы загораются и тухнут, ну и при выключенной фаре не окрашивают фару оранжевыми бликами.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Алёна450 - Нефтеюганск
|
7 |
07:07 |
Суббота, 14 Апреля 2012
|
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (alexeypa) (или переставлю в туманки) Категорически не советую этого делать; во первых слепит встречных очень противно а это чревато наездом (в любом проявлении), а во вторых ксенон в обычной туманке не выполняет своих обязоностей при тумане в виду рассеяного света.
|
Kia Picanto
EX
2007г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
alexeypa - Москва
|
8 |
11:33 |
Суббота, 14 Апреля 2012
|
|
Quote (Алёна450) во первых слепит встречных очень противно совершенно согласен, но туманками пользуюсь исключительно редко, обычно когда на глухую дорогу выезжаю где нет машин вообще, и освещения тоже совсем, тогда включаю все люстры, чтобы собак с бабками не повредить... меня тоже очень бесят ксеноновые туманки в пробке в москве, хочется выйти и спросить "ты дурак?"
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Олег52 - Новоуральск
|
9 |
12:29 |
Суббота, 14 Апреля 2012
|
Пользователь
Оффлайн
|
alexeypa, а ТО как ты будешь проходить,обратно все переставлять?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Алёна450 - Нефтеюганск
|
10 |
15:42 |
Суббота, 14 Апреля 2012
|
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (alexeypa) пользуюсь исключительно редко, обычно когда на глухую дорогу выезжаю где нет машин вообще Даже там может оказатся законопослушный участник догожного движения (да хоть на велосипеде или пешком).
|
Kia Picanto
EX
2007г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
alexeypa - Москва
|
11 |
19:05 |
Суббота, 14 Апреля 2012
|
|
Quote (Олег52) alexeypa, а ТО как ты будешь проходить,обратно все переставлять? принципиально не прохожу ТО у официалов, считаю это навязанной услугой с завышенной ценой а если в машине брак заводской он точно за первый год выскочет...
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|