готовь "зиму" летом
|
|
Kosanna - Москва
|
46 |
19:10 |
Понедельник, 17 Октября 2011
|
|
Меня интересует именно 165/70, по таблице совместимости дисков и шин понятно что они налезут на диск 5.5x14, вопрос состоит в том влезут ли они в арки этой машины, али нет. Или можт я че не понимаю
Внешний диаметр автошины (D), мм получается на 4мм еще в плюс относительно 175/65...
|
Сообщение отредактировал Kosanna - Понедельник, 17 Октября 2011, 21:18
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
gazf1 - Naro-Fominsk
|
47 |
20:43 |
Вторник, 18 Октября 2011
|
Пользователь
Оффлайн
|
влезут
|
KIA Picanto 1.2 AT
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Kosanna - Москва
|
48 |
23:22 |
Вторник, 18 Октября 2011
|
|
gazf1, СПА-СИ-БО!
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
E-n-e - Ярославль
|
49 |
11:24 |
Среда, 26 Октября 2011
|
|
Подскажите, пожалуйста, какие еще зимние шины подойдут на R13, кроме 155/70?
|
Kia Picanto
Comfort
2011г
АКПП
1,2л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Leone - Нижний Новгород
|
50 |
13:45 |
Среда, 26 Октября 2011
|
|
Может быть я глупый вопрос задам, но чем грозит установка зимних колес с размерами, нерекомендованными производителем? У меня вообще ситуация такая, что машину жду с июля, только что случайно узнала, что едет уже новый вариант комплектации ( ). Приехать должна в середине ноября, скорее всего сразу зимние колеса надо будет ставить. Их дурацких размеров в городе вообще нет. Из форума поняла, что 175/65/R14 должны нормально встать, и в наличии такие вроде есть, но не повлияет ли это на гарантию? Или все просто не парятся по этому поводу?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
picanta_sweet - Екатеринбург
|
51 |
06:57 |
Четверг, 27 Октября 2011
|
|
Друзья я правильно поняла что на рекомендованный размер 165/60 R14 подходят шины 175/65 R14 кто уже переобул свою малышку сообщите
|
Поставил цель? Добейся!
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Олег52 - Новоуральск
|
52 |
13:24 |
Четверг, 27 Октября 2011
|
Пользователь
Оффлайн
|
Да,правильно,я переобул свою на 175/65 R14,нормально встали,при поворотах ничего не задевает
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
gazf1 - Naro-Fominsk
|
53 |
06:23 |
Суббота, 29 Октября 2011
|
Пользователь
Оффлайн
|
Может быть я глупый вопрос задам, но чем грозит установка зимних колес с размерами, нерекомендованными производителем? ======на гарантию влияет установка дисков с недопустимыми параметрами -резина пофиг,но без фанатизма ессно
|
Сообщение отредактировал gazf1 - Суббота, 29 Октября 2011, 06:26
KIA Picanto 1.2 AT
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Agent0range - Москва
|
54 |
16:53 |
Воскресенье, 30 Октября 2011
|
|
Quote (gazf1) Может быть я глупый вопрос задам, но чем грозит установка зимних колес с размерами, нерекомендованными производителем? ======на гарантию влияет установка дисков с недопустимыми параметрами 046 -резина пофиг,но без фанатизма ессно gazf1, Leone, не совсем так. при использовании нештатных шин формально дилер имеет повод отказать в гарантийном ремонте элементов подвески. такие случаи лично мне известны (не по киа, правда, а по форду). но это все зависит от дилера.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
55 |
18:37 |
Воскресенье, 30 Октября 2011
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (Agent0range) не по киа, правда, а по форду Не знаю как в других городах, а в нашем городе дилерам KIA пофигу на размер резины. У меня был разговор с ними об этом несколько лет назад,когда я собирался себе поставить колеса большего размера, они сказали, что поскольку они не торгуют резиной со штатным размером, то я имею право поставить любую резину, лишь бы вошла в арки, на гарантию по подвеске это не повлияет. Но за диски с нештатным размером они меня с гарантии снимут сразу, причем предупредили, что это относится не только к ЕТ, но и к J. Думаю, что лучший вариант - объехать дилеров и спросить.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Leone - Нижний Новгород
|
56 |
13:12 |
Понедельник, 31 Октября 2011
|
|
Quote (Agent0range) gazf1 Цитата: Может быть я глупый вопрос задам, но чем грозит установка зимних колес с размерами, нерекомендованными производителем? ======на гарантию влияет установка дисков с недопустимыми параметрами 046 -резина пофиг,но без фанатизма ессно
gazf1, Leone, не совсем так. при использовании нештатных шин формально дилер имеет повод отказать в гарантийном ремонте элементов подвески. такие случаи лично мне известны (не по киа, правда, а по форду). но это все зависит от дилера. Quote (Agent0range) Не знаю как в других городах, а в нашем городе дилерам KIA пофигу на размер резины. У меня был разговор с ними об этом несколько лет назад,когда я собирался себе поставить колеса большего размера, они сказали, что поскольку они не торгуют резиной со штатным размером, то я имею право поставить любую резину, лишь бы вошла в арки, на гарантию по подвеске это не повлияет. Но за диски с нештатным размером они меня с гарантии снимут сразу, причем предупредили, что это относится не только к ЕТ, но и к J. Думаю, что лучший вариант - объехать дилеров и спросить. Спасибо всем участникам:). Задала вопрос там, где покупаю машину - говорят что на гарантию повлияет, причем с ответом на вопрос какой (например) случай может стать негарантийным, с ответом затруднились. Из разговора стало понятно, что найдут любую причину, чтобы не ремонтировать по гарантии, если что, и шины не того размера им только в помощь. Шины предлагают купить у них, но естественно дороже, а главное - если что потом случится с одним колесом, ведь нигде на замену одно или два не найдешь, только весь комплект менять. Дилемма!
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Agent0range - Москва
|
57 |
15:53 |
|
|
Leone, у меня на этот случай есть штатный комлект летних колес на штамповке r13 от предыдущей пиканты. перед поездкой к дилеру по вопросу подвески быстро напяливаются в гараже и вперед!
видел пару раз на форуме народ отдавал такие колеса за символическую плату.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Leone - Нижний Новгород
|
58 |
16:39 |
|
|
Quote (Agent0range) у меня на этот случай есть штатный комлект летних колес на штамповке r13 от предыдущей пиканты. перед поездкой к дилеру по вопросу подвески быстро напяливаются в гараже и вперед! да летние у меня вообще штатные есть, машина-то не без колес же пришла). решила купить более распространенный размер и не париться.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
psv - Москва
|
59 |
18:04 |
Среда, 02 Ноября 2011
|
|
Господа, подскажите, где можно купить диски с R 14. Желательно KFZ, в Москве ?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Gebet - Сосновый Бор(Лен. обл.)
|
60 |
08:51 |
Четверг, 03 Ноября 2011
|
|
Quote (gazf1) Может быть я глупый вопрос задам, но чем грозит установка зимних колес с размерами, нерекомендованными производителем? ======на гарантию влияет установка дисков с недопустимыми параметрами 046 -резина пофиг,но без фанатизма ессно мне в салоне сказали: если будет косяк с подвеской, а диски стоят не родные, то будет назначено "вскрытие" которое и покажет подходящие ли у вас диски, если нет то гарантия с подвески снимается.
зы: надеюсь моя штамповка отличающаяся от родных только шириной на 0,5" и посадочным отверстием на 1мм не считается косяком. Добавлено (03 Ноябрь 2011, 08:51) ---------------------------------------------
Quote (Kosanna) Меня интересует именно 165/70, по таблице совместимости дисков и шин понятно что они налезут на диск 5.5x14, вопрос состоит в том влезут ли они в арки этой машины, али нет. Или можт я че не понимаю 023 у меня 155/65(вроде) и диски 5,5х14. так там еще места под колёсную пару ...
|
К сожалению пришлось расстаться со своей пикашкой =((
|
|
|
Меню форума
| |
|
|