Проблема с капотом
|
|
Mescalero - Москва
|
1 |
17:08 |
Воскресенье, 15 Марта 2009
|
Пользователь
Оффлайн
|
Недавно возникла такая проблема: собрался долить жидкость в бачок стеклоомывателя, а капот не открывается. Поехал в сервис "Элекс полюс", в Москве на Севастопольском проспекте, там устроили целый консилиум и после получасового хождения вокруг автомобиля вынесли вердикт: надо что-то там резать и открывать. Я естественно этого делать не дал, а капот открыл сам, подняв авто на подъёмнике, снял защиту картера движка и рукой дотянулся до замка, хотя "специалисты" из "Элекс полюса" утверждали что подлезть туда таким образом на данной модели невозможно.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
2 |
17:49 |
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Спецыалисты...мать! Спасибо, полезная информация!
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
AMMon - Москва
|
3 |
17:56 |
|
Администратор
Оффлайн
|
специалисты ... Это они себя так называют! Мне когда крышу надо было выгнуть, мне тоже столько лапши навешали, что типа надо пол машины разобрать, крышу срезать, кусок гнутый вырезать, заменить и приварить другой! Я тоже не повелся на их сказки!!! Mescalero, правильно что сделал все сам, а этим спецам, лишь бы лапши навешать, денег снимут как за пол машины, а в реале все сделают также как и ты!
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Super - Москва
|
4 |
08:33 |
Пятница, 20 Марта 2009
|
|
У меня такаяж ситуация была, но на опеле вектра. Я снял решетку радиатора и отверткой открыл замок.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
kiapicanto2006 - Краснодар
|
5 |
19:46 |
Среда, 13 Декабря 2017
|
|
Аналогиночно. Защиту снял, рукой дотянулся. Но причину мне надо было ещё устранить. Видимо растянулся тросик и выскочил из паза в замке. Тут я его прикрутил на место проволокой. В замке ещё была поломка - от старости что-то в нём стёрлось, и при открывании капота, собачка замка назад не возвращалась, и закрыть капот не получалось. Приходилось пальцем снизу надавливать и ставить собачку на место. Для того, чтобы собачка не выскакивала приварил гайку М6, как стопор. Вот фото
|
Сообщение отредактировал kiapicanto2006 - Среда, 13 Декабря 2017, 19:48
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Cofeman - Питер
|
6 |
11:16 |
Четверг, 14 Декабря 2017
|
Модератор...
Оффлайн
|
Была такая фигня. Дилер решил проблему за 20 минут. Сказали, что тросик из рычажка выскочил. Что-то вставили в рукоятку, сказали: больше никогда не выскочит. Но вот что, я даже смотреть не стал. Увы. Сапожник как всегда без сапог- на работе накрутишься железяк, так что в своей машине уже ничего не хочется крутить.
Кстати, если плохо захлопывается, можно немножко закрутить резиновые упоры. Я тут случайно узнал, что никто не знает, что их можно вкручивать-выкручивать. Тем самым регулируется зазор, ну и собачка защелкивается правильно.
|
Сообщение отредактировал Cofeman - Четверг, 14 Декабря 2017, 11:22
Gt-Line 2021 1,2л, последний из могикан.. (ранее - Picanto TA 2011+)
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
7 |
16:14 |
Четверг, 14 Декабря 2017
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Цитата Cofeman ( ) никто не знает, что их можно вкручивать-выкручивать. Я вот тоже не знал. Узнал только тогда, когда на старой машине упор в багажнике потерялся. и пришлось купить новый. Это был шок! На резинке - и вдруг резьба!
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Cofeman - Питер
|
8 |
17:38 |
Четверг, 14 Декабря 2017
|
Модератор...
Оффлайн
|
Точно! У народа именно такая реакция была и. все сразу пробовать пошли на своих пепелацах.
|
Gt-Line 2021 1,2л, последний из могикан.. (ранее - Picanto TA 2011+)
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
kiapicanto2006 - Краснодар
|
9 |
12:51 |
Пятница, 15 Декабря 2017
|
|
Цитата Cofeman ( ) Что-то вставили в рукоятку, сказали: больше никогда не выскочит. Но вот что, я даже смотреть не стал. Скорее всего пружину, чтобы она, отталкивая рукоятку, натягивала тросик в канавку рычажка.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
mitya81 - Курчатов
|
10 |
20:05 |
Четверг, 18 Июня 2020
|
|
Всем доброго времени суток! Спасибо вам форумчане! На днях соскочил тросик на машине супруги, думал трындец, придётся курочить решётку или колхозить отмычки, но благодаря форуму просто подлез с ямы.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Diana12 - Колывань
|
11 |
22:24 |
Вторник, 21 Декабря 2021
|
|
У меня еще капот с каким-то резким звуком, лязганием закрывается. Так было с самого начала на Пиканте. Может это и нормально.... А как у остальных?
|
... ещё и ещё раз спрашиваю тебя: чего ты хочешь? - Разве я сама это знаю? - возразила валькирия...
"Скандинавские сказания"
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
12 |
15:05 |
Среда, 22 Декабря 2021
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Цитата Diana12 ( ) Может это и нормально.... Нормально. Пружина на защелке тугая, а шумоизоляция капота - никакая. Вот и слышен лязг на всю округу.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Diana12 - Колывань
|
13 |
22:05 |
Среда, 22 Декабря 2021
|
|
Ещё мне не нравится - открываю замок капота, боюсь ноготь сломать; поднимаю с изо всех своих сил крышку, тянусь рукой к стойке, наклоняюсь, стойку эту на место поставить еще надо. Как-то далеко она сделана, и короткая сама по себе. Мне кажется, трудно капот открывать на Пиканте. Не для слабой девушки в общем. А омывайку мне заливать нравится, удобно, близко.
Может кто-то переделывал стойку капота, тюнингом занимался?
|
... ещё и ещё раз спрашиваю тебя: чего ты хочешь? - Разве я сама это знаю? - возразила валькирия...
"Скандинавские сказания"
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Leon - СКФО
|
14 |
00:08 |
Четверг, 23 Декабря 2021
|
|
Цитата Diana12 ( ) капот с каким-то резким звуком, лязганием закрывается снизу там под капотом еть эдакие резиновые упоры - вот их можно слегка выкрутить может петля капота бьется о замок
Цитата Diana12 ( ) трудно капот открывать на Пиканте На это и мужчины часто жалуются ,бедняги вам нужны газовые упоры капота - если купить по модели они обычно легко устанавливаются напр,такие или такие
|
Сообщение отредактировал Leon - Четверг, 23 Декабря 2021, 00:14
Pajero IV 3.2 л DI-D 200 лс
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Diana12 - Колывань
|
15 |
22:13 |
Четверг, 23 Декабря 2021
|
|
Моя благодарсность за совет! Как оказывается все просто!
|
"Скандинавские сказания"
|
|
|
Меню форума
| |
|
|