Антифриз
|
|
mromance - Москва
|
31 |
11:40 |
Четверг, 07 Июля 2011
|
|
Quote (Andbal) Интересно на дорестайле такие же бачки отлитые с корпусом радиатора?
В мануале расширительный бачок нарисован с левой стороны рядом с горловиной омывайки... Открыв капот обнаружил, что рядом с бачком омывайки пустота, а расширительный бачок около решетки радиатора )))))))
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
32 |
22:30 |
Четверг, 07 Июля 2011
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Quote (mromance) В мануале расширительный бачок нарисован с левой стороны рядом с горловиной омывайки... В дорестайле именно так.
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
pokimon01 - Москва
|
33 |
23:23 |
Четверг, 07 Июля 2011
|
|
У меня тоже уровень антифриза после прошлогоднего лета упал ниже нормы. Поехал к дилеру говорю чего долить , а он говорит, мы не знаем, менять надо всю жидкость на новую (а машине 6 месяцев). Я открыл мануал и что было написано сзади(какой антифриз рекомендован) купил , разбавил и нет проблем цена вопроса 300рэ.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
34 |
17:03 |
Пятница, 08 Июля 2011
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Quote (pokimon01) мы не знаем, менять надо всю жидкость на новую Ага, им бы всё позаменять! Будут только доливать - с голоду помрут.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
wins - СПб
|
35 |
15:21 |
Четверг, 14 Июля 2011
|
|
Quote (Oleg) Ага, им бы всё позаменять! Будут только доливать - с голоду помрут Эт точно, мне сказали, что можно доливать антифриз любой, но только такого же цвета, т.е. если залит красный, то зеленый доливать нельзя. Я купил какой-то NORD на доливку, в системе вроде mobil, правда еще не доливал.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
36 |
15:34 |
Четверг, 14 Июля 2011
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
wins, если не очень много - доливай смело.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
wins - СПб
|
37 |
09:39 |
Пятница, 15 Июля 2011
|
|
Сейчас прочитал статью в блоге Останий про антифризы - закралось сомнение. Там про всякие G11, 12, 12+ пишут и про цвет(что это ничего не значит). Искать mobil что-ли?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
mromance - Москва
|
38 |
13:14 |
Пятница, 15 Июля 2011
|
|
я особо не заморачиваясь долил дистилированной воды, летом откатаюсь, а осенью ТО-2 со сменой антифриза
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
wins - СПб
|
39 |
13:55 |
Пятница, 15 Июля 2011
|
|
Мне еще рано менять.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
mromance - Москва
|
40 |
14:02 |
Пятница, 15 Июля 2011
|
|
wins, пообщавшись с разными официальными техцентрами я понял, что я ничего не понял:
Дилер, у которого я брал машину, сказал, что 100 % залит с завода синий антифриз, поэтому покупай синий и не парься...
Второй офиц. дилер КИА мне сказал, что зеленый и синий совместимы, главное с красным антифризом не смешивать.
Третий офиц.дилер сказал, что надо по-любому сливать старый антифриз, промывать дистилированной водой и потом заливать новый антифриз (причем не самостоятельно, а только в сервис-центре).
Улыбнуло, что ОД "Автомир", который меня уверял, что там 100 % синий АФ несколько слукавил... В итоге у меня оказался с завода залит зеленый
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
41 |
18:27 |
Пятница, 15 Июля 2011
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (mromance) Третий офиц.дилер сказал, что надо по-любому сливать старый антифриз, промывать дистилированной водой и потом заливать новый антифриз (причем не самостоятельно, а только в сервис-центре). Рома, этот сказал правильно. Не зная, что у тебя залито сам полностью не поменяешь, останется довольно много (с блока не слить все), да и промыть не помешает чтобы удалить все не нужные отложения. 90% их 100, что у нас в машинки, идущие в Россию, залит G11, лучше купить хороший G12 и залить, но предварительно сделав промывку всей системы.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
42 |
20:18 |
Суббота, 16 Июля 2011
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Очень как-то странно. В мануале написано: Бензиновый мотор М\Т 3,76 л. - " - " - " - " - " - " А\Т 3,86 л. В сервисной книжке написано: Пиканто 1,0 - 1,1 - 3 литра.
В Руководстве по ремонту Kia Picanto написано: Объем системы охлаждения: 4.7 литра (SOHC). 5.3 литра (DОНС).
Кому верить?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
43 |
06:56 |
Воскресенье, 17 Июля 2011
|
Пользователь
Оффлайн
|
Oleg, Верь тому, что в сервисной книжке, намного больше ты сам все равно не поменяешь, можно поменять и почти всю, но я для этого колхозил. Лучший вариант - это станция со спец. оборудованием и промывкой. А там скажут сколько жидкости надо , или можно чтобы они свою залили, если у них есть жидкость хорошего производителя, она у них обычно немного дешевле, поскольку они закупают большими объемами.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
44 |
12:54 |
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Quote (Останий) Лучший вариант - это станция со спец. оборудованием и промывкой. Но это уже в следующий раз. Заодно и помоем. А сейчас - хоть и 3 года, но ведь всего 30 тык. Обойдусь простой заменой.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
45 |
17:41 |
|
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (Oleg) Обойдусь простой заменой. А ты точно знаешь, что именно у тебя залито? Простая замена, как ты говоришь, это фактически смешать в пропорциях близких к 50/50.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |